Noni16
Milpostista
Verificad@ con 2FA
Pues yo lo veo muy sencillo... Hay más demanda que oferta y ocurre lo que ocurria en la posguerra con el pan blanco.Es lo que hay compañero.
Y con toda sinceridad te digo que, difícilmente, alguien de aquí pueda conocer esa respuesta.
Se podrá intuir, se podrá especular, pero la respuesta real nunca ha salido en los otros xxx hilos que han salido sobre ello.
No creo que vaya a salir en este.
Un saludo
El pan tenia un precio controlado, no se podia vender más caro de su precio oficial y estaba racionado. Pero existia el extraperlo, podias comprar pan blanco en el mercado negro pero a un precio muy superior. Este pan se fabricaba en las mismas panaderias que el normal, solo que el panadero compraba sacas de harina directas del agricultor a un precio superior.
El agricultor tambien tenia que vender la harina a un precio controlado, no podia venderla mas cara, salvo algunas sacas que algunos se arriesgaban a llevarlas a la ciudad y venderselas al panadero mas caras.
Saludos