vilobi
Gastrorelojero Patéadicto
Sin verificar
Después de casi un año de espera para conseguir una mesa,al fin se hizo el dia en que unos foreros,unos relojes amen que de alguna dama acompañante,y de un dia de perros,gris,lluvioso,frio como para no poder disfrutar de las instalaciones de este restaurante con unos jardines preciosos
Pudimos a sistir a la "catedral de la gastronomia mundial",El Celler de Can Roca,en la bella capital Girona,y donde los tres hermanos Joan,Josep y Jordi Roca,ambos en sus áreas,son los numero uno mundiales según las revistas doctas en este tema,y pudiéramos degustar este arte de los fogones,bodega y repostería que tienen estos tres hermanos
Puntuales a la cita,a las 2 en punto del mediodia,estábamos sentados en la mesa "9 comensales 9",y así y en estos términos taurinos,empezó la función que duraría hasta casi las siete de la tarde,con muy poca sobremesa,ya que habia partido de Champions,o sea casi cinco horas de disfrute de texturas,sabores y sensaciones jamás experimentadas,al menos por mi,algunos ya eran repetidores
El ambiente,servicio y presentacion,digno merecedor de estas tan apreciadas "Tres estrellas Michelin"
Sin mas dilación os paso a poner imágenes de este Menú degustación,que ellos denominan Festival
Mi compañero de andadura,ROLEX 1680 red meters firs del 69
Parte de la mesa y de los foreros
El Cava Kripta de Agusti Torelló,para empezar
De frente,el Togado,el Fogones y el Paparazzi.foreros de esta casa
Los aperitivos
Que habrá dentro de este envolvente ??
Comerse el mundo Tailandia Japon China Perú y Corea,sabores de estos paises
Memoria de un Bar en las afueras de Girona..........calamares a la romana,riñones al jerez,mejillones en escabeche,bacalao con espinacas y Campari,(homenaje al primer establecimiento de los padres de los Roca),aún existente
Helado de oliva
Calçot lio
Ostra Ying Yang,ceviche de dorada
Bombon de trufa
Brioche de perrechicos
Cava Leopardi Brut de Llopart
Los primeros
Consomé de calabaza con té verde
Los panes de Vino negro,focaccia,oliva negra,chapata,natural
salmonete marinado
Cigala con salsa de haba de Cacao
Ensalada de perdiz con col fermentada
Malleolus 10 Ribera del Duero
Pichon con arroz fermentado
Segundos
Gamba marinada en vinagre de arroz
Raya confitada con aceite de mostaza
Besugo con sanfaina
Cochinillo iberico con ensalada de papaya
Cordero con puré de berenjena
Llata de ternera con tuétano,tendones y aguacate terroso
Postres
Suspiro limeño
Perfume turco
Cromatismo naranja,con caparazón de caramelo
Interior del suspiro
Gourmandises finales con el café
Espero que os haya hecho entrar algo de apetito,la ausencia de relojes se compensará en la próxima intervención de Charly69 "el Paparazzi",que tiró fotos para aburrir,y que él es encargao de afotar los bichos muñequeros
Asistentes a este homenaje,Pedro "el pequeño",David "el fogones",Pep "el togado" con su hermano,Charly "el paparazzi",Vinci "el suplente",dos bellas damas y el autor de este reportaje "el jubilao"
Sentimos la ausencia por motivos laborables,de tres foreros más,Anton "el Bosss",Sergi "el repostero",Javier "el pajarraco" y la bella Luci novia de éste ultimo,os hechámos de menos
Pudimos a sistir a la "catedral de la gastronomia mundial",El Celler de Can Roca,en la bella capital Girona,y donde los tres hermanos Joan,Josep y Jordi Roca,ambos en sus áreas,son los numero uno mundiales según las revistas doctas en este tema,y pudiéramos degustar este arte de los fogones,bodega y repostería que tienen estos tres hermanos
Puntuales a la cita,a las 2 en punto del mediodia,estábamos sentados en la mesa "9 comensales 9",y así y en estos términos taurinos,empezó la función que duraría hasta casi las siete de la tarde,con muy poca sobremesa,ya que habia partido de Champions,o sea casi cinco horas de disfrute de texturas,sabores y sensaciones jamás experimentadas,al menos por mi,algunos ya eran repetidores
El ambiente,servicio y presentacion,digno merecedor de estas tan apreciadas "Tres estrellas Michelin"
Sin mas dilación os paso a poner imágenes de este Menú degustación,que ellos denominan Festival
Mi compañero de andadura,ROLEX 1680 red meters firs del 69
Parte de la mesa y de los foreros
El Cava Kripta de Agusti Torelló,para empezar
De frente,el Togado,el Fogones y el Paparazzi.foreros de esta casa
Los aperitivos
Que habrá dentro de este envolvente ??
Comerse el mundo Tailandia Japon China Perú y Corea,sabores de estos paises
Memoria de un Bar en las afueras de Girona..........calamares a la romana,riñones al jerez,mejillones en escabeche,bacalao con espinacas y Campari,(homenaje al primer establecimiento de los padres de los Roca),aún existente
Helado de oliva
Calçot lio
Ostra Ying Yang,ceviche de dorada
Bombon de trufa
Brioche de perrechicos
Cava Leopardi Brut de Llopart
Los primeros
Consomé de calabaza con té verde
Los panes de Vino negro,focaccia,oliva negra,chapata,natural
salmonete marinado
Cigala con salsa de haba de Cacao
Ensalada de perdiz con col fermentada
Malleolus 10 Ribera del Duero
Pichon con arroz fermentado
Segundos
Gamba marinada en vinagre de arroz
Raya confitada con aceite de mostaza
Besugo con sanfaina
Cochinillo iberico con ensalada de papaya
Cordero con puré de berenjena
Llata de ternera con tuétano,tendones y aguacate terroso
Postres
Suspiro limeño
Perfume turco
Cromatismo naranja,con caparazón de caramelo
Interior del suspiro
Gourmandises finales con el café
Espero que os haya hecho entrar algo de apetito,la ausencia de relojes se compensará en la próxima intervención de Charly69 "el Paparazzi",que tiró fotos para aburrir,y que él es encargao de afotar los bichos muñequeros
Asistentes a este homenaje,Pedro "el pequeño",David "el fogones",Pep "el togado" con su hermano,Charly "el paparazzi",Vinci "el suplente",dos bellas damas y el autor de este reportaje "el jubilao"
Sentimos la ausencia por motivos laborables,de tres foreros más,Anton "el Bosss",Sergi "el repostero",Javier "el pajarraco" y la bella Luci novia de éste ultimo,os hechámos de menos
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