G
gugol
Forer@ Senior
Sin verificar
Creo que he leído que para que un reloj se considere “hecho en Suiza”, su fabricación o las piezas (o los costes), deben haberse realizado en Suiza en un 50 % como mínimo.
Por otra parte creo que hay más de 1.500 marcas de relojes suizos (de todo, esta es la cifra que me parece más impresionante), y por ejemplo sólo Rolex debe de estar en una producción anual cercana al millón de unidades.
Creo que Suiza tiene una población de unos 8.000.000 de habitantes, de los que en edad de trabajar (y quitando los que en edad de trabajar no lo hacen) tal vez no superen los 4.000.000. Y si ahora repartimos toda esa mano de obra en agricultura (poquísimo), industria y servicios (que esto último se lleva casi la totalidad), y que no toda la industria se dedica a la fabricación de relojes, parece que no queda tanta gente para conseguir la producción que anualmente sacan tantas marcas.
Pues eso… ¿cómo lo consiguen?. ¿Dónde está el truco de magia?, o ¿qué estoy pasando por alto?.
¿No pasará algo parecido como en España con los Jamones de Bellota?, que si se mira la producción no hay tanto encinar para dar de comer a tanto cerdo, y que hay jamones que están viniendo de Rumanía y vendiéndose como si fueran de Jabugo o Guijuelo.
Bueno, pues es una duda que tengo desde hace unos días y que seguro que paso algo por alto y que desconozco.
Por otra parte creo que hay más de 1.500 marcas de relojes suizos (de todo, esta es la cifra que me parece más impresionante), y por ejemplo sólo Rolex debe de estar en una producción anual cercana al millón de unidades.
Creo que Suiza tiene una población de unos 8.000.000 de habitantes, de los que en edad de trabajar (y quitando los que en edad de trabajar no lo hacen) tal vez no superen los 4.000.000. Y si ahora repartimos toda esa mano de obra en agricultura (poquísimo), industria y servicios (que esto último se lleva casi la totalidad), y que no toda la industria se dedica a la fabricación de relojes, parece que no queda tanta gente para conseguir la producción que anualmente sacan tantas marcas.
Pues eso… ¿cómo lo consiguen?. ¿Dónde está el truco de magia?, o ¿qué estoy pasando por alto?.
¿No pasará algo parecido como en España con los Jamones de Bellota?, que si se mira la producción no hay tanto encinar para dar de comer a tanto cerdo, y que hay jamones que están viniendo de Rumanía y vendiéndose como si fueran de Jabugo o Guijuelo.
Bueno, pues es una duda que tengo desde hace unos días y que seguro que paso algo por alto y que desconozco.