aitor tilla
Milpostista
Sin verificar
Hola a todos.
El regalo de mi mujer de reyes, olentzero o cumpleaños este año (ha pasado tanto tiempo que no recuerdo lo que era) se ha hecho esperar. Ha sido una comida en el Mugaritz, el restaurante de Andoni Aduriz, que recientemente se le ha otorgado el cuarto lugar en la lista de los mejores restaurantes del mundo. Y aprovechando el viajecito a Donosti pues hemos decidido para pasar el fin de semana en la bella ciudad.
El Mugaritz realmente está en Rentería, justo en el límite con Astigarraga y muy cerquita de San Sebastián. De hecho, el nombre de Mugaritz está formado por las palabras en euskera "muga" (frontera) y "haritza" (roble) que hacen referencia a un centenario roble que se encuentra al lado del restaurante y que marca el límite entre Errenteria y Astigarraga.
El menú preparado para esta temporada (han abierto después de semana santa) consta de unos 22 platos que en nuestro caso han sido un poco adaptados porque mi mujer es un poco rara con la comida. La atención personalizada y atenta se ha notado desde la reserva al no poner ninguna pega y modificar perfectamente el menú para que mi mujer, que es vegetariana, pudiese disfrutar de él.
No os voy a castigar poniendo fotos de todos los platos, pero dejadme que os enseñe alguno de los que degustamos:
Preboggion. Guiso de malas hierbas y patatas crujientes
Sandwich de queso de oveja y las hierbas de su alrededor.
Endivia a la brasa con praliné de pipas de calabaza
Carne curada de bogavante/rabanitos y arroz fermentado
asado de pescado de lonja en sopas de ajo y pollo
Pellizcos de cordero hojaldrado. Ravioli en caldo de alubia
Rabito de cerdo ibérico asado con crema fresca y hierbas ácidas. Alcachofa gratinada con holandesa vegetal.
Postres: Ceremonia del cacao
Papel de flores y hierbas
y otros muchos. 6 en total solo en postres, pero no quiero cansaros.
El reloj elegido para la ocasión, como ya habéis podido observar en alguna foto del menú, es este.
Y con él os quiero mostrar algunos lugares de la preciosa ciudad de Donostia:
Desde Igeldo
El Peine de los Vientos
Otra perspectiva
La Concha
El ayuntamiento
O el Acuario
El domingo cambiamos totalmente de tipo de restaurante pero, en mi opinión, no de calidad. Reservamos en el "Lanziego", un restaurante de toda la vida de San Sebastián en el que se come comida tradicional muy muy rica.
En este caso fueron estos dos platos los que pedí yo. Los de mi mujer ni los afoté porque vamos, al lado de estos no había color...
Vieira gratinada
Mero asado a la plancha
Y esto es todo. Espero no haberos cansado demasiado con todo este montón de fotos que he querido compartir con vosotros y que hayáis disfrutado un poquito del gran fin de semana que me he pasado en Donostia.
Un saludo
El regalo de mi mujer de reyes, olentzero o cumpleaños este año (ha pasado tanto tiempo que no recuerdo lo que era) se ha hecho esperar. Ha sido una comida en el Mugaritz, el restaurante de Andoni Aduriz, que recientemente se le ha otorgado el cuarto lugar en la lista de los mejores restaurantes del mundo. Y aprovechando el viajecito a Donosti pues hemos decidido para pasar el fin de semana en la bella ciudad.
El Mugaritz realmente está en Rentería, justo en el límite con Astigarraga y muy cerquita de San Sebastián. De hecho, el nombre de Mugaritz está formado por las palabras en euskera "muga" (frontera) y "haritza" (roble) que hacen referencia a un centenario roble que se encuentra al lado del restaurante y que marca el límite entre Errenteria y Astigarraga.
El menú preparado para esta temporada (han abierto después de semana santa) consta de unos 22 platos que en nuestro caso han sido un poco adaptados porque mi mujer es un poco rara con la comida. La atención personalizada y atenta se ha notado desde la reserva al no poner ninguna pega y modificar perfectamente el menú para que mi mujer, que es vegetariana, pudiese disfrutar de él.
No os voy a castigar poniendo fotos de todos los platos, pero dejadme que os enseñe alguno de los que degustamos:
Preboggion. Guiso de malas hierbas y patatas crujientes
Sandwich de queso de oveja y las hierbas de su alrededor.
Endivia a la brasa con praliné de pipas de calabaza
Carne curada de bogavante/rabanitos y arroz fermentado
asado de pescado de lonja en sopas de ajo y pollo
Pellizcos de cordero hojaldrado. Ravioli en caldo de alubia
Rabito de cerdo ibérico asado con crema fresca y hierbas ácidas. Alcachofa gratinada con holandesa vegetal.
Postres: Ceremonia del cacao
Papel de flores y hierbas
y otros muchos. 6 en total solo en postres, pero no quiero cansaros.
El reloj elegido para la ocasión, como ya habéis podido observar en alguna foto del menú, es este.
Y con él os quiero mostrar algunos lugares de la preciosa ciudad de Donostia:
Desde Igeldo
El Peine de los Vientos
Otra perspectiva
La Concha
El ayuntamiento
O el Acuario
El domingo cambiamos totalmente de tipo de restaurante pero, en mi opinión, no de calidad. Reservamos en el "Lanziego", un restaurante de toda la vida de San Sebastián en el que se come comida tradicional muy muy rica.
En este caso fueron estos dos platos los que pedí yo. Los de mi mujer ni los afoté porque vamos, al lado de estos no había color...
Vieira gratinada
Mero asado a la plancha
Y esto es todo. Espero no haberos cansado demasiado con todo este montón de fotos que he querido compartir con vosotros y que hayáis disfrutado un poquito del gran fin de semana que me he pasado en Donostia.
Un saludo