S
stoner27
Habitual
Sin verificar
Pues eso, que este fin de semana tocaba curro, como todos los años por estas fechas. A EMBOTAR ATUN. Es laborioso y suelen ser entre dos y tres días, dependiendo del volumen... pero al final, merece la pena, y la recompensa es, Atún de calidad para todo el año, para muchas ocasiones, un delicatessen.
Por otro lado, el fiel compañero, como no podía ser de otra manera, el REY DE LOS MARES, mi Rolex Submariner Cerámico.
Bueno, os paso unas fotos del asunto en cuestión:
Primero, se trae el Atún, bueno en este caso el Bonito, es fácil de diferenciar, las aletas del Bonito son largas, y las del Atún, cortas. Por otro lado, el Atún tiene la carne más roja que el Bonito.
Luego se corta, en trozos al gusto.
Se mete en la cazuela, y se sala al gusto.
Una vez cocido, así queda.. luego se limpia
Y a los botes..
Se rellenan de aceite, al gusto, unos lo hacen con Koipe, yo con oliva..
Botes cerrados con fundamento a la cazuela para el baño maría..
Un paso antes, como se limpia y se mete en botes.
Bueno, hasta aquí la elaboración, otro día el resultado..
Por otro lado, el fiel compañero, como no podía ser de otra manera, el REY DE LOS MARES, mi Rolex Submariner Cerámico.
Bueno, os paso unas fotos del asunto en cuestión:
Primero, se trae el Atún, bueno en este caso el Bonito, es fácil de diferenciar, las aletas del Bonito son largas, y las del Atún, cortas. Por otro lado, el Atún tiene la carne más roja que el Bonito.
Luego se corta, en trozos al gusto.
Se mete en la cazuela, y se sala al gusto.
Una vez cocido, así queda.. luego se limpia
Y a los botes..
Se rellenan de aceite, al gusto, unos lo hacen con Koipe, yo con oliva..
Botes cerrados con fundamento a la cazuela para el baño maría..
Un paso antes, como se limpia y se mete en botes.
Bueno, hasta aquí la elaboración, otro día el resultado..