vilobi
Gastrorelojero Patéadicto
Sin verificar
Amigos hoy os contaré como he pasado este fin de semana,concretamente el domingo dia lloviznoso y gris,(malo pa la perdiz),aceptando como no podia ser de otra forma una invitación de mis hijos para mi santa en su Aniversario al Gran Concierto de Año Nuevo en el Palau de Musica catalana,que se esta representando desde el dia 18 de Diciembre pasado y a cargo de Strauss Festival Orchestra y el Ballet Ensemble de Viena,en su gira por Europa
Espectáculo por cierto muy recomendable bajo la batuta del ruso Nikolai Kolidiadko todo un personaje,y de las mejores batutas de Europa y showman destacado,vamos que lo pasamos de maravilla,y con un marco incomparable como es el Palau de la Musica una de las mejores obras del arquitecto catalán Lluís Domènech i Montaner,os lo recomiendo en gran manera para quien no lo conozca,lleno a rebosar ya que era la última representación de este año de esta orquesta austriaca,con mas japoneses que lugareños como suele ser en estos espectáculos en la Ciudad Condal
Pero antes teniamos una reserva muy especial en un restaurante muy peculiar,donde no se reserva mesa,hay que llegar a la hora y apuntarse en una pizarra y esperar turno,todo esto porque la calidad del producto que ofrecen y la elaboración de los platos merecerían un lugar mas destacado en la gastronomia de Barcelona,El 58 de la Rambla del Poble Nou,un barrio que es como un pequeño pueblo dentro de una gran ciudad
Os preguntaréis el porque de la excepción en la reserva,pues os contaré que mi hijo mayor es amigo de uno de los proveedores de esta casa y vecino del mismo y cliente diario de este establecimiento,ya sabeis el proverbio "quien tiene padrinos lo bautizan" y asi fué porque sino hay problemas para conseguir una mesa en este comedero tan peculiar y de un ambiente,mas bien intelectual y que sorprende al mas avezado en estos temas,paso a las imágenes que valen mas que mil "palabros",de su cocina llevada por manos muy expertas saalen platos elaborados con maestria y con salsas de sabores espectaculares,vamos que tienen a los fogones un maestro en estas lides
El elegido para esta ocasion este Baume & Mercier de los 70
La Rambla del Poble Nou
Lugar emblemático de este barrio barcelonés
El Restaurante en cuestión con no demasiado glamourt
Como podréis apreciar el lujo brilla por su ausencia,pero el trato del personal es de diez
Una terraza interior da expansión al comedor,muy falto de ello a juzgar por la gente que hace cola estoicamente para "vitaminar"
La decoracion muy austera y peculiar
La carta ya es muy especial,con letras que para la gente mayor,casi necesita traducción
Y empieza el desfile gastronomico
Las croquetas de cocido estaban de vicio
La carta de vinos no deja de ser original,montada encima de un antiguo banco de trabajo de carpintero......te llevan las botellas a la mesa con el precio en una etiqueta colgando de las mismas,por cierto nada baratas
El escogido para esta ocasión un verdejo de Rueda
Los nuguets de pollo para los niños estaban de muerte,pues lo probé no vaya a ser
La ensalada de verduras y fruta era para compartir,exquisita
Los huevos 58 espectaculares,para recordar.......os diré que todos los paltos que escogimos eran para compartir y catar los diferentes sabores y texturas
Brochetas de langostinos frescos
La ventresca de atun era sencillamente insuperable,en este >Restaurante hay un chef "como el pino de una copa"
Las habas con vieiras ,realmente de maestro fogonero,la próxima vez me pillo una ración para mi solo al igual que los huevos 58.....que recuerdos
Risoto segun mi saanta buenísimo
La Fideuá muy recomendable os lo aseguro pues la escogí yo y estaba sensacional
La tarta de limon con helado de coco,al igual que el resto de los postres lo mejor sin duda de la comida,vamos de estrella
Arroz con leche y frutas
Las texturas de chocolate eran de muerte súbita
la crema catalana caramelizada
los Helados para los niños
Un Restauraante que recomiendo pero con las desventajas que os he comentado,valen la pena os lo seguro
A las seis en punto de la tarde llegamos al Palau para disfrutar de este concierto
La sala se estaba llenando hasta llegar al lleno total
Esto es lo que veia desde mi localidad lateral
esta obre merece visita sin espectadores que tengo pendiente
Una foto hecha a escondidas pues está totalmente prohibido hacerlas,pero uno es como es y pasa esto
A la salida despues del concierto
Las cara de satisfaccion demuestra lo bien que lo pasé
Ya una vez fuera en la calle ,lloviznaba pero da una idea de la espectacularidad del Palau de la Musica
Y a esta hora terminó la jornada de Barcelona para este jubilao que esperaba a mi hijo que nos vino a recoger para regresar a mi madriguera
espero y deseo que os haya gustado este reportaje,el proximo ya será el de la 6ª Gran Calçotada de Relojes Especiales que celebraremos el proximo sábado 28 si el tiempo y la autoridad lo permiten
Espectáculo por cierto muy recomendable bajo la batuta del ruso Nikolai Kolidiadko todo un personaje,y de las mejores batutas de Europa y showman destacado,vamos que lo pasamos de maravilla,y con un marco incomparable como es el Palau de la Musica una de las mejores obras del arquitecto catalán Lluís Domènech i Montaner,os lo recomiendo en gran manera para quien no lo conozca,lleno a rebosar ya que era la última representación de este año de esta orquesta austriaca,con mas japoneses que lugareños como suele ser en estos espectáculos en la Ciudad Condal
Pero antes teniamos una reserva muy especial en un restaurante muy peculiar,donde no se reserva mesa,hay que llegar a la hora y apuntarse en una pizarra y esperar turno,todo esto porque la calidad del producto que ofrecen y la elaboración de los platos merecerían un lugar mas destacado en la gastronomia de Barcelona,El 58 de la Rambla del Poble Nou,un barrio que es como un pequeño pueblo dentro de una gran ciudad
Os preguntaréis el porque de la excepción en la reserva,pues os contaré que mi hijo mayor es amigo de uno de los proveedores de esta casa y vecino del mismo y cliente diario de este establecimiento,ya sabeis el proverbio "quien tiene padrinos lo bautizan" y asi fué porque sino hay problemas para conseguir una mesa en este comedero tan peculiar y de un ambiente,mas bien intelectual y que sorprende al mas avezado en estos temas,paso a las imágenes que valen mas que mil "palabros",de su cocina llevada por manos muy expertas saalen platos elaborados con maestria y con salsas de sabores espectaculares,vamos que tienen a los fogones un maestro en estas lides
El elegido para esta ocasion este Baume & Mercier de los 70
La Rambla del Poble Nou
Lugar emblemático de este barrio barcelonés
El Restaurante en cuestión con no demasiado glamourt
Como podréis apreciar el lujo brilla por su ausencia,pero el trato del personal es de diez
Una terraza interior da expansión al comedor,muy falto de ello a juzgar por la gente que hace cola estoicamente para "vitaminar"
La decoracion muy austera y peculiar
La carta ya es muy especial,con letras que para la gente mayor,casi necesita traducción
Y empieza el desfile gastronomico
Las croquetas de cocido estaban de vicio
La carta de vinos no deja de ser original,montada encima de un antiguo banco de trabajo de carpintero......te llevan las botellas a la mesa con el precio en una etiqueta colgando de las mismas,por cierto nada baratas
El escogido para esta ocasión un verdejo de Rueda
Los nuguets de pollo para los niños estaban de muerte,pues lo probé no vaya a ser
La ensalada de verduras y fruta era para compartir,exquisita
Los huevos 58 espectaculares,para recordar.......os diré que todos los paltos que escogimos eran para compartir y catar los diferentes sabores y texturas
Brochetas de langostinos frescos
La ventresca de atun era sencillamente insuperable,en este >Restaurante hay un chef "como el pino de una copa"
Las habas con vieiras ,realmente de maestro fogonero,la próxima vez me pillo una ración para mi solo al igual que los huevos 58.....que recuerdos
Risoto segun mi saanta buenísimo
La Fideuá muy recomendable os lo aseguro pues la escogí yo y estaba sensacional
La tarta de limon con helado de coco,al igual que el resto de los postres lo mejor sin duda de la comida,vamos de estrella
Arroz con leche y frutas
Las texturas de chocolate eran de muerte súbita
la crema catalana caramelizada
los Helados para los niños
Un Restauraante que recomiendo pero con las desventajas que os he comentado,valen la pena os lo seguro
A las seis en punto de la tarde llegamos al Palau para disfrutar de este concierto
La sala se estaba llenando hasta llegar al lleno total
Esto es lo que veia desde mi localidad lateral
esta obre merece visita sin espectadores que tengo pendiente
Una foto hecha a escondidas pues está totalmente prohibido hacerlas,pero uno es como es y pasa esto
A la salida despues del concierto
Las cara de satisfaccion demuestra lo bien que lo pasé
Ya una vez fuera en la calle ,lloviznaba pero da una idea de la espectacularidad del Palau de la Musica
Y a esta hora terminó la jornada de Barcelona para este jubilao que esperaba a mi hijo que nos vino a recoger para regresar a mi madriguera
espero y deseo que os haya gustado este reportaje,el proximo ya será el de la 6ª Gran Calçotada de Relojes Especiales que celebraremos el proximo sábado 28 si el tiempo y la autoridad lo permiten
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