heXavi
Habitual
Sin verificar
Como acérrimo defensor del agua de vida, en otras palabras, Whisky. Y hace no mucho tiempo dando tumbos por el mundo, aterrizamos en Islay, lease "áila", que es como la pronuncian los nativos, los que aún se mantienen verticales.
Y fuimos a visitar uno de los santos griales.
Y nada, dicho y hecho, derechitos nos fuimos a rendir pleitesía, tan solo eran las 10 AM.
Y ya metidos en harina, un señor del que es evidente que no me acuerdo ni de su nombre ni del color de su piel, Nos hizo toda una conferencia del proceso de destilación del líquido. En inglés claro, con acento escoces, como muy chillón, gracias a mi fluido y experimentado inglés deduje que aquello era whisky, y no sifón.
Y pasamos al grano, que todo el resto no importaba, el descorche. Descorchamos varias botas, sí, me pareció oncreible, pero sí, cierto.
Probamos de creo recordar, de 6 botas distintas, de menos años hasta una de la ostia de años, que no la coemercializan porque tienen muy poco de este tan añejo y les salía a cuenta embotellarlo. Y se podía repetir, y repetir, y repetir....
Acabamos sentados, alegres, satisféchos, imposible mantener la compostura.
Esta es la bota del 66, la abrimo, catamos, y más, hasta mojamos pan.
Y al final no podía ser de otra forma, con nuestra gracia habitual nos metimos en el bolsillo al que hablaba raro.
Al salir, ¿o nos echaron?, de la destilería, imposible dar un paso, y mucho menos coger el coche, así qu nos tumbamos a lado de unas muy velludas lugareñas, que por cierto aún no acabo de entender como no se caian, estaban como muy plácidamente en un prado muy inclinado.
Ea!!!!, salud.
Y fuimos a visitar uno de los santos griales.
Y nada, dicho y hecho, derechitos nos fuimos a rendir pleitesía, tan solo eran las 10 AM.
Y ya metidos en harina, un señor del que es evidente que no me acuerdo ni de su nombre ni del color de su piel, Nos hizo toda una conferencia del proceso de destilación del líquido. En inglés claro, con acento escoces, como muy chillón, gracias a mi fluido y experimentado inglés deduje que aquello era whisky, y no sifón.
Y pasamos al grano, que todo el resto no importaba, el descorche. Descorchamos varias botas, sí, me pareció oncreible, pero sí, cierto.
Probamos de creo recordar, de 6 botas distintas, de menos años hasta una de la ostia de años, que no la coemercializan porque tienen muy poco de este tan añejo y les salía a cuenta embotellarlo. Y se podía repetir, y repetir, y repetir....
Acabamos sentados, alegres, satisféchos, imposible mantener la compostura.
Esta es la bota del 66, la abrimo, catamos, y más, hasta mojamos pan.
Y al final no podía ser de otra forma, con nuestra gracia habitual nos metimos en el bolsillo al que hablaba raro.
Al salir, ¿o nos echaron?, de la destilería, imposible dar un paso, y mucho menos coger el coche, así qu nos tumbamos a lado de unas muy velludas lugareñas, que por cierto aún no acabo de entender como no se caian, estaban como muy plácidamente en un prado muy inclinado.
Ea!!!!, salud.