whoopneto
Milpostista
Sin verificar
Por motivos de trabajo voy de vez en cuando al DF. Suelo alojarme en un hotel por la zona de Polanco y son muchos los restaurantes que conozco por ese entorno: Villa María, Quintonil, Pujol, Chapulín, Cambalache... Me encanta la comida mexicana, la mas tradicional y la mas vanguardista.
Hace poco un periódico publicó una lista con los restaurantes con mayor lista de espera (cenas en fin de semana) de Madrid y he decidido conocerlos todos. Como no soy famoso ni influyente mi única posibilidad y gracias a disponer de bastante tiempo libre de lunes a viernes, es reservar entre semana.
En ese camino ayer pasamos por el restaurante Punto MX único restaurante mexicano con estrella Michelín de Europa, donde se respetan las elaboraciones de la cocina de este país y se combinan con otras técnicas gastronómicamente innovadoras, resultando una cocina única, con sabor mexicano.
Disculpad por las fotos, pero no había mucha luz...
Para empezar el tradicional guacamole preparado en directo con un toque mediterráneo
Luego una quesadilla de acuyo (hierba santa) con queso San Simón en su interior acompañada de salsa de miltomate.
Seguimos con Aguachile rojo de lenguado, langostinos y chile guajillo.
Por último Tacos de atún rojo de almadraba con salsa de chile serrano y limón verde.
Y de postre una "reinterpretación" del café de olla... mousse de chocolate, helado de vainilla, y los taquitos de gelatina que te retrotraen ese gusto del café con la canela y la cáscara de naranja. Texturas terrosas, cremosas y contraste de sabores en un solo postre. Maravilloso! La única manera de mejorarlo fué ponerle los relojes del día al lado...
Espero os haya gustado y pronto iremos al siguiente de la lista!
Hace poco un periódico publicó una lista con los restaurantes con mayor lista de espera (cenas en fin de semana) de Madrid y he decidido conocerlos todos. Como no soy famoso ni influyente mi única posibilidad y gracias a disponer de bastante tiempo libre de lunes a viernes, es reservar entre semana.
En ese camino ayer pasamos por el restaurante Punto MX único restaurante mexicano con estrella Michelín de Europa, donde se respetan las elaboraciones de la cocina de este país y se combinan con otras técnicas gastronómicamente innovadoras, resultando una cocina única, con sabor mexicano.
Disculpad por las fotos, pero no había mucha luz...
Para empezar el tradicional guacamole preparado en directo con un toque mediterráneo
Luego una quesadilla de acuyo (hierba santa) con queso San Simón en su interior acompañada de salsa de miltomate.
Seguimos con Aguachile rojo de lenguado, langostinos y chile guajillo.
Por último Tacos de atún rojo de almadraba con salsa de chile serrano y limón verde.
Y de postre una "reinterpretación" del café de olla... mousse de chocolate, helado de vainilla, y los taquitos de gelatina que te retrotraen ese gusto del café con la canela y la cáscara de naranja. Texturas terrosas, cremosas y contraste de sabores en un solo postre. Maravilloso! La única manera de mejorarlo fué ponerle los relojes del día al lado...
Espero os haya gustado y pronto iremos al siguiente de la lista!