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Hilo: Blanco, Naranja, Morado, Negro.... Cocidito Madrileño. - Foro General

  1. #1
    Avatar de fagus
    fagus está desconectado Héroe posteador
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    Thumbs up Blanco, Naranja, Morado, Negro.... Cocidito Madrileño.

    Pues eso, Blanco, Naranja, Morado ..... Negro

    Anoche, nos juntamos unos cuantos para degustar un


    La cosa ésta de las viandas, como todo en esta vida, mejor si es en buena compañia. Al pan, pan y al vino, un buen Cocido.



    Había que quedar un ratito antes, para "ir abriendo boca" y unos cuantos llegamos con tiempo. Qué mejor que una Mahou

    Y después a degustar las viandas que nos estaban esperando.


    Alguno se puso el babero, sin solución de continuidad. Que cara de felicidad tenía Don Javier...

    Y otros, charlando, mientras venía, lo que había de venir.

    Ni entrantes, ni leches. Directamente al tajo, digo a la cuchara.

    ¿Os habéis fijado?.... Miguel, y Fernando, como si la cosa no fuera con ellos.

    Y los fideos, en su sitio... esperando a que la cuchara entre en acción.

    Y después de la Sopa... Los Garbanzos, la verdura y la carne.....



    Alex, no se corta y va pillando... aunque, lo de quedarse con hambre, es imposible......


    Que guapos están todos, con sus baberos


    Y vayamos por partes,

    Alberto, Jesús y Hector


    Manolo y Alex

    José y Juan

    Miguel y Fernando

    Javier y Juan

    Raúl y Alberto

    David y Francisco

    Javier y Carlos

    Y....... ¡Los Relojes!

    Sin orden, ni concierto.... no me extraña... yo creo que a esas horas ya estaban "hasta las trancas".

    y es, en breve, llegarían "los digestivos"...



    Y mientras se iban pasando las viandas.... la peña charlaba.


    y es que, hay que dejar las cosas claras..... ¿Qué estaría diciendo Javier, para que Francisco le mirase con esa cara?


    Sí, sí... esta imagen es real.... aunque alguno no se lo termine de creer.

    Faltaba la imagen de uno... ... aunque, siempre hay amigos dispuestos a posar...


    Había que dejar las cosas en su sitio. ¿Verdad Hector?

    La que me espara mañana, va a ser de órdago...¡No pasa nada!


    Ya, en la calle... algunos seguían sin tenerlo claro, y con dudas

    Pero había que llegar al destino.... La penúltima nos estaba esperando.

    Y colorín, colorado, me voy a tomar un alcasenser.



    Un abrazo para todos. Para los presentes, para los ausentes....
    La vida es un eterno transformarse, creerse ya hecho, equivale a matarse.

  2. #2
    Avatar de ecogalileo
    ecogalileo está desconectado Club de los 2000
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    anda como nos cuidamos, eh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! El cocido tenía muy buen pinta, pero los relojes, también...
    "La Ciencia, ni se crea, ni se destruye. Solo se copia..."

  3. #3
    Avatar de Fernando T.
    Fernando T. está desconectado SuperForer@
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    Hmmmm rico rico, como yo no hice fotos, me recrearé en la descripción del estupendo cocido que pudimos degustar:
    La sopa, sabrosa, con su punto justo de grasa y con los fideos al dente capaz de reanimar al más desfallecido, seguida del segundo vuelco en el cual destacaban los melosos garbanzos, dignos de repetir más de una vez. Acompañados de un rico repollo, trabajado con sofrito de ajo y pimentón, y con la inestimable ayuda unas patatas y zanahorias que portaban todo el aroma de las ricas viandas que, en tercer vuelco y como colofón del magnífico cocido, contaban entre sus filas de una buena cantidad de gelatinoso y tierno morcillo, que se deshacía en la boca, aunque casi le hacía sombra la textura etérea del tocino que pedía a gritos ser untado con el pan, para luego ir haciendo honores a las puntas de jamón, en su medida justa de sal, al muy digno matrimonio del chorizo y la morcilla, y para rematar como manda la tradición el tuétano de unos huesos de caña, manjar que cada vez es menos frecuente ver formar parte de las viandas en el cocido, y que da un exquisito punto final al mismo.
    Faltaría mencionar que para ayudar a pasar tan ricos manjares, se hizo imprescindible la ayuda de unas buenas botellas de vino, las cuales completaron la cuadratura del círculo en la parte principal de la cena.
    Tras los postres y los cafés llegaron las consabidas copas de licores espirituosos y combinados variados, muy necesarias para que los jugos gástricos pudieran realizar más fácilmente su labor de digerir todo lo engullido.
    La experiencia, pese a haber sido estupenda, hubiera quedado en nada sin la presencia de lo mejor de la velada: los comensales, que como siempre suele ocurrir son lo más importante de todo, y sin cuya concurrencia y excelente compañía todo lo rico anteriormente mencionado hubiera resultado insípido.

    Un fuerte abrazo.
    Última edición por Fernando T.; 22-oct-2011 a las 13:01

  4. #4
    Avatar de Almarpa
    Almarpa está desconectado Milpostista
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    Sí señor Sergio

    Un placer, como siempre



    Abrazos para todos

    Torreznos & Friday´s Mail Club

  5. #5
    Avatar de Hoyanco
    Hoyanco está desconectado Ya lo ha dicho casi todo...
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    Gran reportaje, Sergio

    Lo mejor, como siempre, los amigos.

    Eso sí, para la próxima algo más ligero y digestivo ¿alguien dijo fabada?

    un abrazo,

    El que sea feo...que haga los recaus de noche

  6. #6
    Avatar de PIPPO
    PIPPO está desconectado Milpostista
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    Qué interesante afición ésta que permite reuniones como la vuestra

    La comida, la bebida, los digestivos .... y lo mejor, la camaradería

    Felicidades por la reunión.





    Por cierto, y la sección femenina

    Saludos,


    .
    Última edición por PIPPO; 22-oct-2011 a las 13:19
    The bròquil is over!

  7. #7
    Avatar de TerraK
    TerraK está desconectado Ya lo ha dicho casi todo...
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    Cita Iniciado por F.T. Ver mensaje
    Hmmmm rico rico, como yo no hice fotos, me recrearé en la descripción del estupendo cocido que pudimos degustar:
    La sopa, sabrosa, con su punto justo de grasa y con los fideos al dente capaz de reanimar al más desfallecido, seguida del segundo vuelco en el cual destacaban los melosos garbanzos, dignos de repetir más de una vez. Acompañados de un rico repollo, trabajado con sofrito de ajo y pimentón, y con la inestimable ayuda unas patatas y zanahorias que portaban todo el aroma de las ricas viandas que, en tercer vuelco y como colofón del magnífico cocido, contaban entre sus filas de una buena cantidad de gelatinoso y tierno morcillo, que se deshacía en la boca, aunque casi le hacía sombra la textura etérea del tocino que pedía a gritos ser untado con el pan, para luego ir haciendo honores a las puntas de jamón, en su medida justa de sal, al muy digno matrimonio del chorizo y la morcilla, y para rematar como manda la tradición el tuétano de unos huesos de caña, manjar que cada vez es menos frecuente ver formar parte de las viandas en el cocido, y que da un exquisito punto final al mismo.
    Faltaría mencionar que para ayudar a pasar tan ricos manjares, se hizo imprescindible la ayuda de unas buenas botellas de vino, las cuales completaron la cuadratura del círculo en la parte principal de la cena.
    Tras los postres y los cafés llegaron las consabidas copas de licores espirituosos y combinados variados, muy necesarias para que los jugos gástricos pudieran realizar más fácilmente su labor de digerir todo lo engullido.
    La experiencia, pese a haber sido estupenda, hubiera quedado en nada sin la presencia de lo mejor de la velada: los comensales, que como siempre suele ocurrir son lo más importante de todo, y sin cuya concurrencia y excelente compañía todo lo rico anteriormente mencionado hubiera resultado insípido.

    Un fuerte abrazo.
    Dios... te has estrujao el seso para escribir eso... o eres crítico culinario?

    Lo mejor de la cena... los digestivos!
    "No es más rico el que más tiene, sino el que menos necesita"

  8. #8
    Avatar de JoHN
    JoHN está desconectado Moderador
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    Por vuestra culpa he tenido que desayunar como un cerdo... Os odio

  9. #9
    Avatar de Fernando T.
    Fernando T. está desconectado SuperForer@
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    Cita Iniciado por TerraK Ver mensaje
    Dios... te has estrujao el seso para escribir eso... o eres crítico culinario?

    Lo mejor de la cena... los digestivos!
    Es fácil escribirlo si algo te deja tan buenos recuerdos.

  10. #10
    Avatar de Edy Felson
    Edy Felson está desconectado Forer@ Senior
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    ¡Qué bien! Se ve disfrutastéis

    Esto no se hace así.
    Para no hacer sufrir a nadie, se ponen ahora las fotos de los relojes y las fotos del cocidito después comer, que ahora son horas muy malas.
    El hilo del Off Topic me lo he visto a las 11 y no ha pasado nada, pero este...... voy a comer unas palomitas (algo es algo)
    Última edición por Edy Felson; 22-oct-2011 a las 13:44
    Un saludo,
    Eduardo

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