Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Nota: This feature may not be available in some browsers.
Yo soy más de los de Islay, pero este sábado venían mis suegros a cenar y compré algo más "sencillo" de beber: Glenrothes. Para mi de lo mejorcito en relación calidad precio...por 30 leurillos tienesm un malta riquísimo...en efecto, la botella quedóa temblando...
A mi siempre me ha gustado el whisky y no soy entendido,pero como todos se lo que me gusta y me ha alegrado leer por aquí que Macallan, Springbank y Lagavulin son los mejores ya que de los 3 he disfrutado tener alguna botella en casa. Macallan tiene de siempre buena fama, Lagavulin hace bastantes años me lo recomendaron y intento tener siempre alguna botella en casa y Springbank tambien me lo recomendaron en una tienda de vinos y licores en C/ Valencia cerca de Meridiana de BCN ( buena, hay de todo y bien de precio )y me gusto y bastante. Para mi por eso el mejor Lagavulin. No he probado nunca el 12 años, me parece que es más caro que el 16 ?? Será cuestión de comprarlo !!
Jordi.
Si el que más te gusta es el Lagavulin, entonces es evidente que te gustan los whiskys de malta muy turbados. El nivel de turba de un whisky se mide por ppm, aunque en el gusto final tambien intervienen otros factores con el agua, salitre, etc. Otro dato a tener en cuenta es que con los años el gusto turbado va perdiendo fuerza y suele reemplazarse por el aumento del salado ya que casi todas las destilerias que elaboran whisky con turba están cerca del mar.
Como que te gustan los turbados te aconsejaria que probaras el Longrow (preferentemente el CV que es el más turbado, si no lo encuentras entonces el 10y). Es el whisky 100% turbado de la destilería Springbank. Lo puedes encontrar por internet o sino, como veo que eres de Bcn, en Vila Viniteca o en el Wine Palace que habriran el 9 de Diciembre en Sant Cugat. Este whisky tiene aproximadamente los mismos ppm que el Lagavulin, 55, pero como la elaboración es 100% artesana, el gusto es diferente, muy turbado tambien, pero la turba no absorbe el 100% de los gustos y aromas, sino que te permite encontrar sutiles notas de cereales, salitres, etc. Un espectaculo.
Saludos y gracias por leerme.
Habeis probado el CAOL ILA 12y? es parecido al Lagavulin 16y, pero más suave, me gusta mucho más.
Supongo que tendrá menos nivel de turba?