vilobi
Gastrorelojero Patéadicto
Sin verificar
Para ir a tratar un asuntillo pendiente,me he tenido que desplazar hasta la capital de Osona,Vic,con mi santa,a esta hermosa y emprendedora ciudad donde es un verdadero placer pasear por sus calles y su gran Plaza Mayor
Plaza Mayor de Vic,dia lluvioso,que no era hoy precisamente........ (foto de congelador)
Después de haber arreglado lo que tenia que hacer,se acercaba la hora "fatidica" de comer,y tirando de Tripadvisor,(generalmente no me falla),y a escasos 25 Kms,está el pueblo de Olost de Llusanés,donde hay un pequeño santuario gastronómico,con una estrella Michelín,lugar conocido por mi,donde recordaba que su menú era una delicia y además a un precio muy comedido,(menos de 50 eurs),pues allá vamos,el dueño Toni,se acordaba de mi por la paliza gastronómica que le propiné después de haber comido la última vez que estuve,pues iba con mi Ipad,y en él llevo una carpeta con mas de 2500 fotos de platos de cocina,de los mejores restaurantes del mundo,sacadas de la Red,no os vayáis a pensar que eran experiencias personales,pues habría de haber vivido mas de 100 años,y tener un capital impensable para llevar a cabo este cometido,y el cheff me lo agradeció en gran manera,hasta el punto que le prometi mandarle un lapiz con la copia de los mismos,cosa que no me he acordado de llevarle,viejo que se hace uno............
El protagonista y compañero de viaje para esta ocasión,el elegido a sido este autoconstruído del Forero Epicuro150,reloj que tengo en gran estima,ya que lo regaló en un encuentro de Barcelona,que además me encanta,monta una maquina Hamilton de los 50,y que estoy llevando oda esta semana..........Xavi es un artista para esto,sus piezas me encantan,tiene mucho gusto para montarlas
El menu de la Fonda Sala,que es como se llama este establecimiento,era muy parecido al que comí anteriormente,pero como que salí de allí entusiasmado no me importaba repetir,y asi fué
Para hacer un poco de tiempo,antes de ir al comedero,pasamos por un pueblecito donde vale la pena visitar la Iglesia de Santa Maria de Lluça del año 905,de estilo Románico
Fachada austera
Una maravilla de Claustro
Interior de la Iglesia,muy bien conservado
Una vez ya en el restaurante,el menú empieza asi.................................
CREMA DE PUERROS CON ACEITE DE TRUFA
TARTAR DE SALMON CON CAVIAR DE ANCHOAS
SOPA DE TOMATE CON LANGOSTINOS Y TRUFA AL ACEITE DE ALBAHACA
ENSALADA DE BONITO AL VINAGRE DE JEREZ VIEJO,CON BROTES DE LECHUGA
SALTEADO DE SETAS DE TEMPORADA CON VIEIRAS Y CRUJIENTE DE AJOS TIERNOS
ENTRECOT DE VACA GALLEGA LAMINADO CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN
Segunda opcion del Menú..........CARPACCIO DE TERNERA CON VIRUTAS DE PARMESANO Y TRUFA DE VERANO,es lo que comio mi sra.
SOPA DE FRUTOS ROJOS
El autoconstruido de Epicuro150 con maquina Hamilton
TARTA DE NUECES CON HELADO DE TURRON
El vino durante toda la comida fue el blanco,Viña Sol de Torres del 2014,afrutado y que entra magnificamente
Por la cara podéis adivinar,si todo a resultado satisfactoriamente,esta camisa me va algo ancha,y me hace algo "menos delgado",pero no es fidelígna la imagen,caguentó,no dominar el "photoxop" me destruye la imagen
Espero que os hayan hecho entrar algo de apetito,es una experiencia casi "religiosa",os lo aconsejo,buen servicio gran calidad y precio muy razonable por esos tiempos
Plaza Mayor de Vic,dia lluvioso,que no era hoy precisamente........ (foto de congelador)
Después de haber arreglado lo que tenia que hacer,se acercaba la hora "fatidica" de comer,y tirando de Tripadvisor,(generalmente no me falla),y a escasos 25 Kms,está el pueblo de Olost de Llusanés,donde hay un pequeño santuario gastronómico,con una estrella Michelín,lugar conocido por mi,donde recordaba que su menú era una delicia y además a un precio muy comedido,(menos de 50 eurs),pues allá vamos,el dueño Toni,se acordaba de mi por la paliza gastronómica que le propiné después de haber comido la última vez que estuve,pues iba con mi Ipad,y en él llevo una carpeta con mas de 2500 fotos de platos de cocina,de los mejores restaurantes del mundo,sacadas de la Red,no os vayáis a pensar que eran experiencias personales,pues habría de haber vivido mas de 100 años,y tener un capital impensable para llevar a cabo este cometido,y el cheff me lo agradeció en gran manera,hasta el punto que le prometi mandarle un lapiz con la copia de los mismos,cosa que no me he acordado de llevarle,viejo que se hace uno............
El protagonista y compañero de viaje para esta ocasión,el elegido a sido este autoconstruído del Forero Epicuro150,reloj que tengo en gran estima,ya que lo regaló en un encuentro de Barcelona,que además me encanta,monta una maquina Hamilton de los 50,y que estoy llevando oda esta semana..........Xavi es un artista para esto,sus piezas me encantan,tiene mucho gusto para montarlas
El menu de la Fonda Sala,que es como se llama este establecimiento,era muy parecido al que comí anteriormente,pero como que salí de allí entusiasmado no me importaba repetir,y asi fué
Para hacer un poco de tiempo,antes de ir al comedero,pasamos por un pueblecito donde vale la pena visitar la Iglesia de Santa Maria de Lluça del año 905,de estilo Románico
Fachada austera
Una maravilla de Claustro
Interior de la Iglesia,muy bien conservado
Una vez ya en el restaurante,el menú empieza asi.................................
CREMA DE PUERROS CON ACEITE DE TRUFA
TARTAR DE SALMON CON CAVIAR DE ANCHOAS
SOPA DE TOMATE CON LANGOSTINOS Y TRUFA AL ACEITE DE ALBAHACA
ENSALADA DE BONITO AL VINAGRE DE JEREZ VIEJO,CON BROTES DE LECHUGA
SALTEADO DE SETAS DE TEMPORADA CON VIEIRAS Y CRUJIENTE DE AJOS TIERNOS
ENTRECOT DE VACA GALLEGA LAMINADO CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN
Segunda opcion del Menú..........CARPACCIO DE TERNERA CON VIRUTAS DE PARMESANO Y TRUFA DE VERANO,es lo que comio mi sra.
SOPA DE FRUTOS ROJOS
El autoconstruido de Epicuro150 con maquina Hamilton
TARTA DE NUECES CON HELADO DE TURRON
El vino durante toda la comida fue el blanco,Viña Sol de Torres del 2014,afrutado y que entra magnificamente
Por la cara podéis adivinar,si todo a resultado satisfactoriamente,esta camisa me va algo ancha,y me hace algo "menos delgado",pero no es fidelígna la imagen,caguentó,no dominar el "photoxop" me destruye la imagen
Espero que os hayan hecho entrar algo de apetito,es una experiencia casi "religiosa",os lo aconsejo,buen servicio gran calidad y precio muy razonable por esos tiempos