• El foro de relojes de habla hispana con más tráfico de la Red, donde un reloj es algo más que un objeto que da la hora. Relojes Especiales es el punto de referencia para hablar de relojes de todas las marcas, desde Rolex hasta Seiko, alta relojería, relojes de pulsera y de bolsillo, relojería gruesa y vintages, pero también de estilográficas. Además, disponemos de un foro de compraventa donde podrás encontrar el reloj que buscas al mejor precio. Para poder participar tendrás que registrarte.

Y ahora el vino

  • Iniciador del hilo Juanmarlu
  • Fecha de inicio
Estado
Hilo cerrado
  • #27
Juanmarluuuuuuuuuuuuuuu!!! que no me llega la caja de Vega-Sicilia!!! :-((:-((:-((

jajaja.
Yo tengo la gaseosa en la nevera, dime donde está el vega sinsilla ese ...:whist::....que voy
 
  • #29
El Venus a mi me gusta mucho y no es caro, siendo original..
Yo me bebo hasta el agua de los canarios...
Y aparte de esto, por ejemplo, el otro día probé un vino llamado Salia, de Manchuela. Esa misma noche (dios mio) probé un tal Venus, de Montsant. Esa misma noche (para mas señas) probé un vino de sauternes, francia. Esa misma noche también hice muchos amigos....
Todos vinos estupendos, sin duda.
Saludos
 
  • #30
Yo tengo la gaseosa en la nevera, dime donde está el vega sinsilla ese ...:whist::....que voy

Pero que sea Casera eh??? no me vengas ahora con gaseosa rechuchú!! jajajaja! :ok:::ok:::ok:::ok:: quieres que ponga el Vega en el congelador un ratillo???? jajajajaja! ya te vale!! :clap:
 
  • #31
Pero que sea Casera eh??? no me vengas ahora con gaseosa rechuchú!! jajajaja! :ok:::ok:::ok:::ok:: quieres que ponga el Vega en el congelador un ratillo???? jajajajaja! ya te vale!! :clap:
Ya me vale, claro,...te aconsejo una alternativa al VS:

De lo mejor que he probado hasta ahora, dfícil de encontrar.....

4.jpg
 
Última edición:
  • #32
Ya me vale, claro,...te aconsejo una alternativa al VS:

De lo mejor que he probado hasta ahora, dfícil de encontrar.....

4.jpg


:drool::drool::drool::drool::drool::drool::drool::drool: de Burdeos??? me equivoco??? me suena de ahí de esa región. Del 1996???? :drool::drool::drool::drool::drool::drool::drool: Creo que ibamos a ser buenos amigos tú y yo... jejeje.

Preguntaré en mi Boutique-vinícola (que pijas se han vuelto las bodegas) a ver que me cuentan. Ya.. ya me imagino que del 1996 debe de ser dificil encontrarlo... claro... No obstante me conformo con otra añada.

Gracias por la información. Ya te vale... :clap::clap::clap:
 
  • #33
:drool::drool::drool::drool::drool::drool::drool::drool: de Burdeos??? me equivoco??? me suena de ahí de esa región. Del 1996???? :drool::drool::drool::drool::drool::drool::drool: Creo que ibamos a ser buenos amigos tú y yo... jejeje.

Preguntaré en mi Boutique-vinícola (que pijas se han vuelto las bodegas) a ver que me cuentan. Ya.. ya me imagino que del 1996 debe de ser dificil encontrarlo... claro... No obstante me conformo con otra añada.

Gracias por la información. Ya te vale... :clap::clap::clap:
Pues imagínate nos juntamos 4 amigos aficionados al vino y pasamos una cena de fábula con este franchute un riojano y un chardonnay de Navarra......este vino nos dejó :yhoo:: ....es una pasada,.....para los años que tiene la cantidad de fruta que deja notar,....yo no he probado cosa igual.....:yhoo::
 
  • #34
Habeis tocado un tema muy interesante, pero voy a incidir en Rioja, que creo que está SOBREVALORADO hasta el infinito, una DO que sólo tiene unos cuantos tintos buenos y el resto es normal, incapaz de compararse de tú a tú con vinos de igual valor económico de otras DO como Jumilla, Montsant, Terra Alta, Alicante, Navarra, Somontano,......ya de Priorato ni hablamos....de Ribera del Duero......idem, detrás del prestigio de unos cuantos hay una legión de challengers sin valor que fabrican vino para los menús de lechazo de los aledaños de Madrid.....

Lo de la madera en un vino me parece siempre un defecto:-((

Y lo de tomarlo con gaseosa, pues hay algunos que sólo se merecen eso y le dan a la gaseosa un toque agradable.....Yo suelo preferir sólo gaseosa
Totalmente de acuerdo contigo. Saludos.
 
  • #35
Pues venga, vamos a ver que nos sale a estas horas, con los recursos de mi torpe memoria, mi burdo paladar y mi corto bagaje:

De Ribera: Hacienda Monasterio, Abadía Retuerta (el selección especial, que equivale a un crianza, por estar fuera de DO, y el Rívola, su joven)), Pesquera, Matarromera (Y Melior, su joven)y Pago Carraovejas (solo he probado el crianza, tengo un reserva 2004 guardao, esperando que pasen las calores andaluzas, pa pegarle la puñalá acompañado de un poquito de buey a la piedra). Y también Carraminbre roble, que no todo va a ser vinazos del copón!!

De Rioja: Contino, Marqués de Murrieta, 200 monges y también Azpilicueta y Zaco. También recuerdo haber conseguido una serie especial del Coto de Imaz, que me lo bebí mu ricamente...

De Somontano: Yo me bebo mu contento los Enates y el Gran Vos

De La Mancha: Vínculo, Dehesa del Carrizal (o era Pago?), y otro de Cuenca, Finca la Estacada, y por supuesto, también los del Marqués de Griñón

Del Priorato: Les Terrases,

Del Penedés: Me enviaron una cajita de Maset del Lleó, y me la bobo más bien que toas las cosas, particularmente los Cabernet, roble o crianza

De Valencia: Ahora que me acuerdo, Finca Terrerazo

De Jumilla: Los de Juan Gil

y de Granada: Ojo al dato, que estamos haciendo cosas mu presentables, en muchos sitios muy diversos en terreno, clima y uva, en esta zona: Calvente (muy suave, pero muy elegante y completo) Spira, Señorío de Nevada (varios tipos, muy dignos).


Saludos,
 
Última edición:
  • #36
Habrá que seguir esos de Granada, pues tenéis algunos terrenos que por configuración del suelo y altura pueden dar buenos vinos.
 
  • #37
Habrá que seguir esos de Granada, pues tenéis algunos terrenos que por configuración del suelo y altura pueden dar buenos vinos.


Ya te digo yo, que con temperaturas muy frias en invierno, calurosas en verano, terrenos calizos, 700 m. de altura y poca agua te salen ricos, y cerca de la costa, con clima moderado, mayor humedad y terreno más fertil, pues también ;-)

Saludos,
 
  • #38
Habrá que seguir esos de Granada, pues tenéis algunos terrenos que por configuración del suelo y altura pueden dar buenos vinos.

Si, hay algunos que están bastante buenos... :drool: :ok::
Lo que pasa es que todavía les falta por hacerse un huequecito y darse a conocer más, además de que la producción no es muy grande (si me equivoco que alguien me lo diga ::bxd::) :D :D :D
Me gustaría deciros alguno en concreto, pero no recuerdo el nombre...
 
  • #39
Hola chicos,

me gusta tomar vino de vez en cuando pero de precios contenidos...me temo que no sé apreciar un vino caro, y sí, he probado alguno pero no he notado una mejora tan acusada que justifique la diferencia de precio, especialmente con el sobreprecio de los restaurantes. Supongo que como para otras cosas hay que "educar" el gusto para poder apreciarlos.

Deciros que, tras algunas pruebas propias y con amigos (cierto, con pocos conocimientos en vino), el mejor compromiso sabor-precio lo encuentro en el "Pata Negra" gran reserva, que es el que tengo como "vino tinto por defecto".

¿Podeis recomendar algunos vinos del entorno 6-10 € (o pelín más, si merecen la pena? me gustaría comprar unos cuantos e ir probándolos este otoño-invierno, a ver si me aficiono.

Una duda que tengo es la temperatura. Yo no tengo armario para vinos, así que me resulta difícil conseguir las temperaturas idóneas para servirlos, y cada vez estoy más convencido de que este mal ajuste de la temperatura influye en el sabor...¿cómo hacer para controlar esa temperatura?

Gracias.
 
  • #40
Hola chicos,

me gusta tomar vino de vez en cuando pero de precios contenidos...me temo que no sé apreciar un vino caro, y sí, he probado alguno pero no he notado una mejora tan acusada que justifique la diferencia de precio, especialmente con el sobreprecio de los restaurantes. Supongo que como para otras cosas hay que "educar" el gusto para poder apreciarlos.

Deciros que, tras algunas pruebas propias y con amigos (cierto, con pocos conocimientos en vino), el mejor compromiso sabor-precio lo encuentro en el "Pata Negra" gran reserva, que es el que tengo como "vino tinto por defecto".

¿Podeis recomendar algunos vinos del entorno 6-10 € (o pelín más, si merecen la pena? me gustaría comprar unos cuantos e ir probándolos este otoño-invierno, a ver si me aficiono.

Una duda que tengo es la temperatura. Yo no tengo armario para vinos, así que me resulta difícil conseguir las temperaturas idóneas para servirlos, y cada vez estoy más convencido de que este mal ajuste de la temperatura influye en el sabor...¿cómo hacer para controlar esa temperatura?

Gracias.

Yo por esos precios te puedo recomendar:

- Paco&Lola, rias baixas, albariño
- Rotllan Torra reserva, Priorato , garnacha
- Odaiza de Vega Sindoa,navarra, Chardonnay de pago
- El Chaparral de Vega Sindoa, navarra, Garnacha vieja
- Josefina Pinyol, Terra Alta, vino dulce de Garnacha

ahora de repente me viene esto,.....no sé si acierto con tus gustos. Y sí, definitivamente me encanta la Garnacha.

Para que no se te calienten basta con usar un poco de agua fresca en una cubitera, para el tinto tb, antes de servir.....con eso basta para que bajen de 24-25 a 18-19......
 
  • #41
Muchas gracias...¿nadie más se anima????
 
  • #42
Muchas gracias...¿nadie más se anima????



Pues mira, creo que en ese rango de precio hay EXCELENTES vinos tintos, y por supuesto, muchos blancos:

MELIOR (joven de Matarromera, Ribera del Duero)
CARRAMIMBRE
VALDUBÓN roble
PROTOS
RÍVOLA

ENATE (Somontano)

AZPILICUETA (Crianza, Rioja)
VIÑA ZACO
RAMÓN BILBAO
VIÑA SALCEDA

Con estos, que se encuentran en muchos Hiper, puedes empezar, a ver que te parecen.

Sobre la temperatura, depende de donde vivas, claro. Yo aquí en Granada, tengo los vinos en una vinoteca, pero cuando los abro, los guardo en el frigo. Los saco antes de comer o cenar, y si se calientan, tengo preparado una "camisa" que es una especie de bolsa cilíndrica rellena de un material que aguanta el frio, y se guarda en el congelador. La saco, se la pongo, y mantiene el vino de modo que en la copa, coge los 16-18 grados, como Dios manda


Saludos,
 
Última edición:
  • #43
Pues venga, vamos a ver que nos sale a estas horas, con los recursos de mi torpe memoria, mi burdo paladar y mi corto bagaje:

De Ribera: Hacienda Monasterio, Abadía Retuerta (el selección especial, que equivale a un crianza, por estar fuera de DO, y el Rívola, su joven)), Pesquera, Matarromera (Y Melior, su joven)y Pago Carraovejas (solo he probado el crianza, tengo un reserva 2004 guardao, esperando que pasen las calores andaluzas, pa pegarle la puñalá acompañado de un poquito de buey a la piedra). Y también Carraminbre roble, que no todo va a ser vinazos del copón!!

De Rioja: Contino, Marqués de Murrieta, 200 monges y también Azpilicueta y Zaco. También recuerdo haber conseguido una serie especial del Coto de Imaz, que me lo bebí mu ricamente...

De Somontano: Yo me bebo mu contento los Enates y el Gran Vos

De La Mancha: Vínculo, Dehesa del Carrizal (o era Pago?), y otro de Cuenca, Finca la Estacada, y por supuesto, también los del Marqués de Griñón

Del Priorato: Les Terrases,

Del Penedés: Me enviaron una cajita de Maset del Lleó, y me la bobo más bien que toas las cosas, particularmente los Cabernet, roble o crianza

De Valencia: Ahora que me acuerdo, Finca Terrerazo

De Jumilla: Los de Juan Gil

y de Granada: Ojo al dato, que estamos haciendo cosas mu presentables, en muchos sitios muy diversos en terreno, clima y uva, en esta zona: Calvente (muy suave, pero muy elegante y completo) Spira, Señorío de Nevada (varios tipos, muy dignos).


Saludos,

De Pago Carraovejas crianza me largué yo una botella en viernes pasado celebrando el aniversario de boda de mi mujer...:D Estaba bueno, pero sinceramente me impresionó mas su "hermano pobre", el Pago de los Capellanes....:drool:
 
  • #44
Yo a igualdad de condiciones: mismos meses en barrica de roble francés, mismo tiempo de crianza, misma uva.... etc.... etc.... Ribera del Duero, pero vamos con que sea un vino de las bodegas de Alejandro Fernández me conformo, por cierto ya se pueden reservar las cajas de Dehesa la Granja 2005 en www.vinoselección.com, aunque por decir algo negativo de esta web, las últimas cajas que compre de esta bodega el año pasado, no sabían muy bien que digamos, es más, creo que las condiciones de almacenamiento de esta web no son las idóneas, nosé, algo pasa.
 
  • #45
De Pago Carraovejas crianza me largué yo una botella en viernes pasado celebrando el aniversario de boda de mi mujer...:D Estaba bueno, pero sinceramente me impresionó mas su "hermano pobre", el Pago de los Capellanes....:drool:


Tengo yo un Carrovejas reserva desde hace unos meses, y ha pasado ya mi cumple, el de mi mujer, el aniversario :-)D:D), y ahí sigue, intacta, mirando por el cristal de la vinoteca....

¿Que coño estoy esperando?
 
  • #46
Tengo yo un Carrovejas reserva desde hace unos meses, y ha pasado ya mi cumple, el de mi mujer, el aniversario :-)D:D), y ahí sigue, intacta, mirando por el cristal de la vinoteca....

¿Que coño estoy esperando?

Date un homenaje esta noche, que ya he visto en otros post el menú....:-P;-)

Y que te quiten lo bailao....:ok::
 
  • #47
Yo no podría decir una sola DO, me gusta probar de todas las zonas.
Ultimamente los vinos que mas me sorprenden son los de Toro.
 
  • #48
Ribeiro tinto,ese gran desconocido.
Alguien conoce este:
VX Cuvée caco de Bodegas Coto de Gomariz, variedades brancellao, sousón y caiño.
Madurado 15 meses en barrica de roble francés en cavas con Tª y Humedad controlada.
Fuera de la denominación Ribeiro por su Grado alcohólico de 13 grados por lo que es un vino de autor excepcional.
Si en todaspartes se hacen cosas impresionantes.
 
  • #49
De la Ribera del Duero............sin dudarlo un instante.
Un saludo.
 
  • #50
A ver. Me pateo la Ribera a diario. Os dejo algunos "desconocidos" pero mucho mejores que los famosos. precio medio: Erial (gran descubrimiento), Teofilo Reyes, Brieva, Emilio Moro, y para daros un homenaje Mauro y Allion
 
Estado
Hilo cerrado
Atrás
Arriba Pie