vilobi
Gastrorelojero Patéadicto
Sin verificar
Este domingo para confirmar lo de la asistencia a Cavas Codorniu por parte del grupo RE en la Gran Calçotada del 6 de Febrero,tuve que ir a formalizar el evento y pagar por adelantado,que esta gente no se fia de nadie,caguentó,y de paso aprovechando que habia una visita en Ingles me uní al grupo por invitación de la casa para que me hiciera cargo de lo que se trataba,y la verdad es que me quedé atónito al ver la magnitud de esta edificio de cuyos origenes datan de 1551 ,y en su interior hay 30 kms de cava,sin errores, treinta kilometros,como el que no quiere la cosa,la visita de duración de hora y media,consiste en una pelicula en 3D,de los viñedos e historia de la casa y después la visita por la parte antigua,museo en tren por la parte de arriba y luego visita a las cavas con un tren que es dificil pensar como coño dan la vuelta por aquel laberinto de pasillos interminables y llenos de botellas a cada lado,hay que verlo para hacerse cargo de la grandiosidad de esta instalación que bajas a mas treinta metros de profundidad en cuatro plantas,todas hechas a mano en aquella época,ya no me extraña la denominación que dan de estas bodegas,"La Catedral del Cava"
Unas fotos para que os hagáis una idea de lo que cuento
La antigua mansion de la familia Raventos,hoy no habitada
Recepcion de visitas
El tren de la vista exterior
La antigua bodega hoy convertida en Museo
La obra modernista de Puig i Cadafalch
Imagenes del Museo
Antiguos generadores que se hacian la electricidad
Antigua bodega
El Santa Santorum de laa bodega donde se guardan las mejores añadas,no visitable
Acceso peatonal a las cavas
Calles interminables algunas de mas de 500 metros de largo
Pupitres donde descansan las grandes añadas
Los estrechos trenes para la visita a las cavas
Montados ya en el tren
Cuatro plantas de grandes almacenes donde se pueden almacenar millones de botellas,esta de 400 metros de largo
Enormes tinas de 50.000 litros donde se almacenan los vinos antes de ser embotellados
Recuerdos de ayer,aunque son muy presentes en los mios
Sala de degustacion donde puedes catar sus caldos,gentileza de la casa al terminar la visita
La Obra del arquitecto Puig i Cadafalch de un modernismo sobrio y elegante al mismo tiempo
Y después de la visita,se hizo la hora de comer,me reuní con mi familia y fuimos a un Restaurante donde dan un menú super bien servido y de un precio fantastico,16,50 eurs,los fines de semana,con una calidad muy buena,que pronto podréis comprobar cuando organice la visita a la Giralda del Arbos,con la Escudellada que valdrá mucho la pena aunque será de plazas limitadas,debido a la capacidad del local y de las visitas a este monumento de la ciudad,tendréis mas información en su momento
Un vino joven de la casa correctisimo
Aperitivo de crema de puerros con kikos y pinchos de albondiga de foie
Escudella barreixada,te dejan la sopera para repetir,increible
Coca de xató 2ª opcion de primero
Trinxat de la Cerdaña 3ª opcion de primero
Fricadó insuperable
Albondigas con calamares,super 2ª opcion de segundo
Bacalao a la muselina de melocoton 3ª opcion de segundo
Pastel borracho
Helado de coco y piña 2ª opcion de postre
Los dos abuelos Carrera HEUER y MUNDUS Chrono ambos de los 60/70
Deatalle de la casa estas trufas despues del café
La dolorosa
A la salida del restaurante con la Giralda al fondo
Espero que os haya gustado y los que esten a dieta que me perdonen,pero es que soy irremediable
Unas fotos para que os hagáis una idea de lo que cuento
La antigua mansion de la familia Raventos,hoy no habitada
Recepcion de visitas
El tren de la vista exterior
La antigua bodega hoy convertida en Museo
La obra modernista de Puig i Cadafalch
Imagenes del Museo
Antiguos generadores que se hacian la electricidad
Antigua bodega
El Santa Santorum de laa bodega donde se guardan las mejores añadas,no visitable
Acceso peatonal a las cavas
Calles interminables algunas de mas de 500 metros de largo
Pupitres donde descansan las grandes añadas
Los estrechos trenes para la visita a las cavas
Montados ya en el tren
Cuatro plantas de grandes almacenes donde se pueden almacenar millones de botellas,esta de 400 metros de largo
Enormes tinas de 50.000 litros donde se almacenan los vinos antes de ser embotellados
Recuerdos de ayer,aunque son muy presentes en los mios
Sala de degustacion donde puedes catar sus caldos,gentileza de la casa al terminar la visita
La Obra del arquitecto Puig i Cadafalch de un modernismo sobrio y elegante al mismo tiempo
Y después de la visita,se hizo la hora de comer,me reuní con mi familia y fuimos a un Restaurante donde dan un menú super bien servido y de un precio fantastico,16,50 eurs,los fines de semana,con una calidad muy buena,que pronto podréis comprobar cuando organice la visita a la Giralda del Arbos,con la Escudellada que valdrá mucho la pena aunque será de plazas limitadas,debido a la capacidad del local y de las visitas a este monumento de la ciudad,tendréis mas información en su momento
Un vino joven de la casa correctisimo
Aperitivo de crema de puerros con kikos y pinchos de albondiga de foie
Escudella barreixada,te dejan la sopera para repetir,increible
Coca de xató 2ª opcion de primero
Trinxat de la Cerdaña 3ª opcion de primero
Fricadó insuperable
Albondigas con calamares,super 2ª opcion de segundo
Bacalao a la muselina de melocoton 3ª opcion de segundo
Pastel borracho
Helado de coco y piña 2ª opcion de postre
Los dos abuelos Carrera HEUER y MUNDUS Chrono ambos de los 60/70
Deatalle de la casa estas trufas despues del café
La dolorosa
A la salida del restaurante con la Giralda al fondo
Espero que os haya gustado y los que esten a dieta que me perdonen,pero es que soy irremediable
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