Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Nota: This feature may not be available in some browsers.
A mi me encanta el del retaurante "Las Reses" de Madrid. Es un gran desconocido, y de los mejores que he tomado en la capital con diferencia. Muy bien de cantidad, además.
UMMM, yo esta noche lo cenare en el que es para mi el mejor steak tartar de valencia, el rest. El Gastronomo.
Prepararlo en casa, nunca me he atrevido
Me atrevo a abrir este hilo porque es uno de los platos con los que más disfruto preparándolo, y como no,comiéndolo. No voy a poner las cantidades que uso ya que creo que dependen de los gustos personales (más o menos picante, más o menos ácido...)
Esencial, un trozo de solomillo limpio que picaremos con un cuchillo bien afilado, no soy partidario de que lo piquen el las carnicerías ya que no estamos pidiendo hamburguesas. Cuesta un poquito pero es interesante conseguir una textura agradable a la boca, nada de papillas.
Y dependiendo de la cantidad de carne le añado:
Gotas de limón.
Sal.
Pimienta.
Aceite.
Cebolla (chalotas) picada.
Alcaparras picadas.
Perejil.
Chorrito Whisky.
Mostaza Dijon.
Salsa Tabasco.
Salsa Perrins.
Yemas de huevo.
También hay quien añade anchoas, pepinillos, vinagre, Ketchup... pero a mi no me convence.
Servir frio y acompañado de un buen pan (nada de tostadas) y un mejor vino. Como picoteo en el centro de la mesa es también muy agradable.
¿Alguna otra sugerencia?
Hace tiempo que no lo como, la ultima vez en La Sal, muy bien preparado por cierto.
No te lo aconsejo.Comentando hoy este plato con unos amigos, me han dicho que la carne mas tierna para hacer steak tartar son las carrilleras, ¿Os suena?