vilobi
Gastrorelojero Patéadicto
Sin verificar
- Aranjuez segunda parte,historia y gastronomia
Antes de buscar un restaurante,con la negativa del de el Jardin que estaba completo,nos dirijimos a la Isla,hermoso parque,justo al lado donde se hubica el Palacio Real,hechando mano de la Guia Michelin,que llevo incorporada en el iPhone,este aparatito lleva de to,menos bidé,porque no caben los grifos
Encontramos uno de los de arriba,los que están mejor considerados por esta afamada Guia,que pocas veces,a mi me a defraudado,y asi fué,pero antes para llegar a este comedero tuvimos que andar un poco y deleitarnos con unos paisajes de ensueño,ya que el dia soleado y caluroso daba para ello,y si no lo creeis,mirad
Los alrededores del Palacio Real,lo forman entre otros,los jardines de La Isla
El lateral del Palacio,y este observador mudo,el Wakmann
Estanques esculturas y fuentes por to los laos
El lateral del Palacio real
Grandes mantos de flores cubren los parterres de esta zona
Detras de Palacio
Despues de pasar por estos preciosos rincones,llegamos al punto de destino,pues ya eran los dos y a esta hora el estómago,ya toca la sirena,como en las fabricas,con un claro aviso,de falta de compañia,y asi llegamos al lugar de avituallamiento
Quien puede imaginar que debajo de esta avenida de porches hubiera un Restaurante,pues si lo hay
El Caréme de Jesus del Cerro
Mi santa a la izquierda y la señora de mi amigo,en la mesa improvisada debajo de los soportales
Llegamos,preguntamos,y nos dicen que esta completo,que solo nos pueden montar una mesa debajo de este porche,a lo que la respuesta fué contundente después de leer su carta,SI,aunque sea en la calle,de aqui no me mueven,estuvimos mejor que dentro seguramente,pues al rato ya eramos unos cuantos mas que nos imitaron,fresco,comodo y con una vista espectacular,que esto merecia un suplemento del Menú
Todo fueron platos a compartir,pues es la forma de degustar,de que escuela es el "fogones" en cuestion,y convenció,para empezar unas tortitas de camarones,que aun las recuerdo,caguentó que crujientes y cojonudas que estaban
La brandada de bacalao,con un pan tostao al horno que tiraba de espaldas,eso era de estrella Michelin sin duda
Un iberico mal cortao,como debe ser,pata gris muy oscuro
Unas alcachofas rellenas de langostinos con una salsa que ya no recuerdo de que me dijo,pero la jodia aun la tengo presente y en un futuro ni se me borra
Entrecot cortado y suavemente salseado,que cantaban los querubines,debia ser el plato estrella y el que comia este jodio carlos IV ,el dueño de la finca,cuando estaba en obras
Una mus de coco avainillao,con fresitas y turron..............la ostia en verso,le pregunte si engordaba,y me dijo que era "laic" la camarera,eso me animó a terminarlo
Las vistas desde este improvisado comedor eran estas
Detras de Palacio
El Palacio real fachada a la gran plaza
Entrada principal
Otra sección de soportales de una construccion para ser estudiada a base de vuelta en obra vista,toda una obra de arte
Se que merece muy mucho la pena la visita al interior de este Palacio pues las obras de arte y mobiliario de la época son simplemente espectaculares como he podido ver en la red,pero el tiempo no dio para mas,en una tercera parte os mostrare la gastronomia de Lerida,pues de vuelta hicimos un alto en el camino para comer en Mollerusa,cocina de la tierra hecha con buena mano y mucha ilusion que es el nombre del Restaurante........... L´Ilusió
Espero y deseo que esta segunda parte del reportaje os haya gustado,y os anime a visitar este patrimonio de la humanidad que es Aranjuez,a tan solo 55 kms de Madrid,to autovia y de gratis,que a eso los catalanes no estamos acostumbraos,caguentó
Amigos gracias por llegar hasta aquí,nos vemos en Mollerusa (Lerida)
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