vilobi
Gastrorelojero Patéadicto
Sin verificar
Estamos en plena temporada de "espárragos",y como cada año con unos amigos nos desplazamos hasta una zona rica en la producción de este vegetal Asparagus acutifolius,de la familia Asparegaceae,una especie de planta fanerógama,vamos que es cojonuda pa hacer tortillas entre otras cosas de la cocina,la zona en cuestión esta situada en la provincia de Castellon,concretamente cerca de San Rafael del Rio y a unos 170 kms de mi madriguera,cualquier dia me entretengo a contar a que precio me sale el metro de este preciado "vegetal",caguentó
Para esta jornada el relojito elegido ha sido este Omega que tenia a mano y que como dije ya hace unos dias, poco me lo pongo
La jornada empieza a las 8 de la mañana,encuentro en mi pueblo con los amigos,para dirijirnos hasta Ulldecona,Tarragona para desayunar "ligerito" en un lugar del que hace ya mucho tiempo somos clientes y nos tratan muy bien,buena cocina y precios razonables
Pan con tomate,degustacion de tortillas variadas y unos callos sensacionales,todo para compartir
Los cafés y el licor de Arroz muy típico de esta zona,en total una media horita de sobremesa ,y para el olivar donde nos esperan los espárragos
Al llegar nos dan la bienvenida los primeros,aclaro que es una zona donde hay cantidades muy considerables de este producto y que se encuentran debajo de los olivos,muy faciles de ver y de coger
El olivar en cuestion
Un rebaño nos da los buenos dias
Un detalle de como salen,y este año ha sido muy beneficioso para ellos,ya que la lluvia ha ayudado en gran manera a su desarrollo
Con un par de horas de recolección los resultados son bastante satisfactórios,esa bolsa era de uno que solo dedico a la busca menos de una hora
Estos son los que yo recogí en una hora y media,y los que dejé si llego a emplear una hora doblo la cantidad de sobras,pero que coño voy a hacer con tanta tortilla ???
Una foto para el Instagram
Vicente uno de los veteranos del grupo y organizado como nadie,éste ya monta los ramilletes en el sitio,jodio segoviano,es un crack con los espárragos y con las setas
A las 2 teníamos mesa reservada en Les Cases de Alcanar,Tarragona y a unos pocos kilometros de donde habiamos estado con los espárragos,Casa Ramon es toda una garantia de calidad de producto,sovencia contratada, en esta zona donde abundan los Restaurantes,pero nosotros a lo seguro pues conocemos bien este comedero que actualmente ha cambiado de ubicación y ampliado ya que antes era muy pequeño y era difícil encontrar mesa
El puerto marinero de Alcanar es pequeño pero muy bonito,la anécdota de este pueblecito es ,que en un restaurante de aqui se forjó y maquinó el golpe de estado del 23F
El puerto deportivo
Vista desde el comedor de Casa Ramon actual
El nuevo comedor,espacioso y muy agradable
Los componentes de este grupo de amigos excepto Vicente (merengue),son culés y estábamos de celebración
El nuevo restaurante ha quedado muy bien
Tres del grupo conversando con tres culés de Alicante que encontramos alli que venian de ver el partido el dia antes y que entablamos una simpática amistad después de la comida en la sección Gintonics de la terraza exterior,obsequiándolos con sendos manojos de espárragos,cosa que agradecieron en gran manera
Empieza el homenaje
Un vino blanco del Penedés joven y afrutado que no conocía y que os recomiendo,es sencillamente extraordinario
Los caracoles
Navajas del Delta del Ebro
Dátiles de mar,manjar de dioses y dificilísimos de encontrar en cualquier restaurante,yo solo los he podido comer aquí
Mejillones al vapor
Chipirones a la andaluza
Pulpo a feira,en su punto
Calamares a la romana,sensacionales
Y la fideuá,este plato es uno de los iconos de Casa Ramon,sin nada de pescado,solo el fumet para su elaboración......platos a compartir entre cuatro,nos vayáis a pensar,coño
Un postre de dieta
Después de comer siempre salimos a esperar las barcas de pesca que llegan con el preciado producto,para ver como ha ido la jornada y luego a asistir a la subasta que siempre es un espectáculo que se agradece
Las capturas
Cigalas
El dia ha sido bastante bueno para los pescadores,pero jodío para nosotros pues hemos alcanzado al mediodia 28º....ozú que caló,caguentó ¡¡¡¡
La subasta en la Lonja,algo que solo entienden los iniciados en el tema
Y amigos hasta aquí es todo lo que ha dado de si una jornada de espárragos con homenaje incluído,amen de hacer turismo maritimopescadero,gracias por llegar hasta aquí espero que os haya gustado, y hayáis tomado nota del comedero que vale mucho la pena
Para esta jornada el relojito elegido ha sido este Omega que tenia a mano y que como dije ya hace unos dias, poco me lo pongo
La jornada empieza a las 8 de la mañana,encuentro en mi pueblo con los amigos,para dirijirnos hasta Ulldecona,Tarragona para desayunar "ligerito" en un lugar del que hace ya mucho tiempo somos clientes y nos tratan muy bien,buena cocina y precios razonables
Pan con tomate,degustacion de tortillas variadas y unos callos sensacionales,todo para compartir
Los cafés y el licor de Arroz muy típico de esta zona,en total una media horita de sobremesa ,y para el olivar donde nos esperan los espárragos
Al llegar nos dan la bienvenida los primeros,aclaro que es una zona donde hay cantidades muy considerables de este producto y que se encuentran debajo de los olivos,muy faciles de ver y de coger
El olivar en cuestion
Un rebaño nos da los buenos dias
Un detalle de como salen,y este año ha sido muy beneficioso para ellos,ya que la lluvia ha ayudado en gran manera a su desarrollo
Con un par de horas de recolección los resultados son bastante satisfactórios,esa bolsa era de uno que solo dedico a la busca menos de una hora
Estos son los que yo recogí en una hora y media,y los que dejé si llego a emplear una hora doblo la cantidad de sobras,pero que coño voy a hacer con tanta tortilla ???
Vicente uno de los veteranos del grupo y organizado como nadie,éste ya monta los ramilletes en el sitio,jodio segoviano,es un crack con los espárragos y con las setas
A las 2 teníamos mesa reservada en Les Cases de Alcanar,Tarragona y a unos pocos kilometros de donde habiamos estado con los espárragos,Casa Ramon es toda una garantia de calidad de producto,sovencia contratada, en esta zona donde abundan los Restaurantes,pero nosotros a lo seguro pues conocemos bien este comedero que actualmente ha cambiado de ubicación y ampliado ya que antes era muy pequeño y era difícil encontrar mesa
El puerto marinero de Alcanar es pequeño pero muy bonito,la anécdota de este pueblecito es ,que en un restaurante de aqui se forjó y maquinó el golpe de estado del 23F
El puerto deportivo
Vista desde el comedor de Casa Ramon actual
El nuevo comedor,espacioso y muy agradable
Los componentes de este grupo de amigos excepto Vicente (merengue),son culés y estábamos de celebración
El nuevo restaurante ha quedado muy bien
Tres del grupo conversando con tres culés de Alicante que encontramos alli que venian de ver el partido el dia antes y que entablamos una simpática amistad después de la comida en la sección Gintonics de la terraza exterior,obsequiándolos con sendos manojos de espárragos,cosa que agradecieron en gran manera
Empieza el homenaje
Un vino blanco del Penedés joven y afrutado que no conocía y que os recomiendo,es sencillamente extraordinario
Los caracoles
Navajas del Delta del Ebro
Dátiles de mar,manjar de dioses y dificilísimos de encontrar en cualquier restaurante,yo solo los he podido comer aquí
Mejillones al vapor
Chipirones a la andaluza
Pulpo a feira,en su punto
Calamares a la romana,sensacionales
Y la fideuá,este plato es uno de los iconos de Casa Ramon,sin nada de pescado,solo el fumet para su elaboración......platos a compartir entre cuatro,nos vayáis a pensar,coño
Un postre de dieta
Después de comer siempre salimos a esperar las barcas de pesca que llegan con el preciado producto,para ver como ha ido la jornada y luego a asistir a la subasta que siempre es un espectáculo que se agradece
Las capturas
Cigalas
El dia ha sido bastante bueno para los pescadores,pero jodío para nosotros pues hemos alcanzado al mediodia 28º....ozú que caló,caguentó ¡¡¡¡
La subasta en la Lonja,algo que solo entienden los iniciados en el tema
Y amigos hasta aquí es todo lo que ha dado de si una jornada de espárragos con homenaje incluído,amen de hacer turismo maritimopescadero,gracias por llegar hasta aquí espero que os haya gustado, y hayáis tomado nota del comedero que vale mucho la pena
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