Resultados 1 al 6 de 6

Hilo: Cambio de pila/batería - Foro General

  1. #1
    Avatar de Titusgorch
    Titusgorch está desconectado Forer@ Senior
    Fecha de ingreso
    05-dic-2011
    Ubicación
    El Planeta Tierra
    Mensajes
    243

    Predeterminado Cambio de pila/batería

    Hace poco que le he cambiado la pila a mi Orient ana-digi, y le he puesto esta:

    http://www.ebay.es/itm/2-x-Seiko-SR9...item19c0fdafde

    No es de la misma marca que la que traía de serie (una Maxell), esta es Seiko.
    Cuando abres el reloj, en el módulo se puede leer "press 3-pb all together when replace battery", traducido: "presiona los tres botones/pulsadores a la vez, después de reemplazar la pila/batería". Cuando haces esto, todos los dígitos de las pantallas se iluminan y se oye un pitido, el reloj resetea. Hasta aquí bien.

    Pero cuando le doy la vuelta al reloj para ponerlo en hora y estoy ajustando la hora digital, el reloj resetea cuando acciono algún pulsador muy a menudo. Se iluminan todos los dígitos (resetea) y tengo que volver a comenzar de cero, con el ajuste de la hora/fecha, etc....

    Ahora voy con pies de plomo cuando tengo que utilizar los pulsadores por si se pone a resetear de nuevo, y me borra la hora/fecha que tanto me ha costado establecer. Y no creo que sea normal este comportamiento, porque debería poder accionar los pulsadores cuando quisiera y el tiempo que quisiera, no?.

    Es posible que sea por haber cambiado de marca de pila?. Son buenas las pilas de la marca Seiko?.

    P.D: Sobretodo se pone a resetear, cuando tengo que dejar los pulsadores apretados para cambiar rápido los minutos, etc..., aunque no sé si tiene algo que ver esto último.

  2. #2
    Avatar de juanrock
    juanrock está en línea BronzoMaster autodidacta
    Fecha de ingreso
    01-dic-2011
    Ubicación
    Junto al Sporting, en Segunda
    Mensajes
    21,029

    Predeterminado

    ¿Te has fijado si el reloj se "para" y se conecta sólo?

    igual has dejado la pila mal puesta y en algún movimiento de la caja se desconecta y se vuelve a conectar.

    Mejor prueba a volver a quitarla y colócala de nuevo.

    ¿la pila nueva tiene el mismo diámetro y grosor que la vieja?.

    suerte.
    LA CABRA TIRA AL BRONCE

  3. #3
    Avatar de 1971bullet
    1971bullet está desconectado Forer@ Senior
    Fecha de ingreso
    14-abr-2009
    Ubicación
    Santa Cruz de Tenerife
    Mensajes
    877

    Predeterminado

    Otra opción es que los pulsadores no estén bien colocados, con lo que ejerzan presión en los contactos del calibre y fuerzen el reseteo al pulsar cualquier boton más...

    No se, por dar ideas...
    "Float like a butterfly, sting like a bee"

  4. #4
    Avatar de Titusgorch
    Titusgorch está desconectado Forer@ Senior
    Fecha de ingreso
    05-dic-2011
    Ubicación
    El Planeta Tierra
    Mensajes
    243

    Predeterminado

    Hola, creo que ya lo he solucionado. Me parece que el problema era que no estaba bien colocada la pila, aunque tampoco estoy del todo seguro.
    Ahora ya puedo apretar las veces que quiera, y el tiempo que quiera los pulsadores.
    Gracias por los consejos, me han ido muy bien.
    Creo que lo próxima vez que lo haga, será con la corona sacada.

  5. #5
    Avatar de plor
    plor está desconectado Legión de Honor Forera
    Fecha de ingreso
    04-nov-2011
    Ubicación
    MUGAN
    Mensajes
    6,243

    Predeterminado

    la marca es totalmente de fiar, lo mas posible es que esté mal colocada, también a veces bajo la misma referencia he visto pilas de tamaño sensiblemente diferente que pueden hacer contactos malos (un poquito mas gruesa o mas fina), si sigue así, compra una pila idéntica a la de origen y te aseguras del malfuncionamiento.

    www.elarmariodeanur.com
    https://www.facebook.com/elarmariodeanur

  6. #6
    Avatar de Titusgorch
    Titusgorch está desconectado Forer@ Senior
    Fecha de ingreso
    05-dic-2011
    Ubicación
    El Planeta Tierra
    Mensajes
    243

    Predeterminado

    Es verdad lo que decís, el tamaño no parece coincidir exactamente con la pila anterior. No pensé que podría ser por esto.
    Gracias plor!, estaré atento al comportamiento del reloj haber que hace. No me acabo de fiar del todo, aunque creo que esta vez está bien colocada, porque ya no hace el burro.