Konko
De la casa
Sin verificar
Hola amigos,
Tal como ponía en el hilo diario por la mañana, hoy el mar nos dio un respiro y nos dejó sumergirnos en sus aguas. El pronóstico era malo, con olas de 4 metros, pero sin embargo estaba bastante "planchado" y pudimos hacer una inmersión en el Pecio (barco hundido) "El Chino".
Os pongo un reportaje, esta vez no había excesivo clareo, pero aún así hay algunas fotos que salieron bien.
Así amanecía en el puerto deportivo
Y el Breitling SuperOcean II que ya mostraba en el hilo diario.
Ya en el punto de inmersión con las dos zodiacs y el reloj en el agua dispuesto a sumergirse.
Comenzamos a bajar y nos sorprende que hay bastante más clareo del que esperábamos.... vemos las primeras planchas del pecio
Un ojo de buey y una escalera
Un banco de peces de los que se refugian habitualmente entre los restos del barco.
Un gobio pequeñito, disimulando....como si no me hubiese visto, y como si yo no llevase tres horas detrás de él para hacerle la foto....jejeje
Su primo mayor, sin embargo mucho menos esquivo, se ve que está ya más acostumbrado a los flashes.....
El congrio asomaba tímidamente la cabeza y me preguntaba ¿Es cierto que sólo es Centollada? ¿No pensaréis comer Congrio, verdad?.....
Los camarones siempre viven en los mismos espacios que los congrios, se benefician mútuamente, ya que se alimentan de los pequeños restos que deja el congrio, y a éste le hacen de limpieza... es muy habitual verlos con la boca abierta mientras ellos les hacen limpieza de boca con sus pequeñas pinzas.
Las chapas del pecio en algunos sitios están cubiertas de pequeños organismos de colores que las hacen preciosas.
Y llega la hora de subir, tras estar a una cota máxima de 31 metros, durante más o menos 30 minutos, tenemos que hacer una parada de descompresión de unos 5 minutos, más tres minutos más de seguridad a 5 metros. La temperatura del agua sorprendentemente no era demasiado baja, sino de unos 15 grados, bastante bien para la época del año en la que estamos.
Unos compañeros haciendo la parada de descompresión.
Y la última foto al Breitling antes de salir del agua
Pues nada más amigos, espero que os haya gustado el reportaje.
Un cordial saludo.
Tal como ponía en el hilo diario por la mañana, hoy el mar nos dio un respiro y nos dejó sumergirnos en sus aguas. El pronóstico era malo, con olas de 4 metros, pero sin embargo estaba bastante "planchado" y pudimos hacer una inmersión en el Pecio (barco hundido) "El Chino".
Os pongo un reportaje, esta vez no había excesivo clareo, pero aún así hay algunas fotos que salieron bien.
Así amanecía en el puerto deportivo
Y el Breitling SuperOcean II que ya mostraba en el hilo diario.
Ya en el punto de inmersión con las dos zodiacs y el reloj en el agua dispuesto a sumergirse.
Comenzamos a bajar y nos sorprende que hay bastante más clareo del que esperábamos.... vemos las primeras planchas del pecio
Un ojo de buey y una escalera
Un banco de peces de los que se refugian habitualmente entre los restos del barco.
Un gobio pequeñito, disimulando....como si no me hubiese visto, y como si yo no llevase tres horas detrás de él para hacerle la foto....jejeje
Su primo mayor, sin embargo mucho menos esquivo, se ve que está ya más acostumbrado a los flashes.....
El congrio asomaba tímidamente la cabeza y me preguntaba ¿Es cierto que sólo es Centollada? ¿No pensaréis comer Congrio, verdad?.....
Los camarones siempre viven en los mismos espacios que los congrios, se benefician mútuamente, ya que se alimentan de los pequeños restos que deja el congrio, y a éste le hacen de limpieza... es muy habitual verlos con la boca abierta mientras ellos les hacen limpieza de boca con sus pequeñas pinzas.
Las chapas del pecio en algunos sitios están cubiertas de pequeños organismos de colores que las hacen preciosas.
Y llega la hora de subir, tras estar a una cota máxima de 31 metros, durante más o menos 30 minutos, tenemos que hacer una parada de descompresión de unos 5 minutos, más tres minutos más de seguridad a 5 metros. La temperatura del agua sorprendentemente no era demasiado baja, sino de unos 15 grados, bastante bien para la época del año en la que estamos.
Unos compañeros haciendo la parada de descompresión.
Y la última foto al Breitling antes de salir del agua
Pues nada más amigos, espero que os haya gustado el reportaje.
Un cordial saludo.