Resultados 1 al 10 de 10

Hilo: ayuda para poner en hora un automático!!! - Foro General

  1. #1
    omarji está desconectado Forer@ Senior
    Fecha de ingreso
    05-dic-2008
    Ubicación
    CANTABRIA
    Mensajes
    559

    Predeterminado ayuda para poner en hora un automático!!!

    Buenos días:

    <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p>

    Necesito haceros una consulta porque cada vez que tengo que poner en hora después de dar cuerda al reloj (como esta mañana) me desespero (por si sirve, para más datos, un longines admiral crono nuevecito). No sé si es normal; ntentaré explicarlo, pero por favor perdonad mi ignorancia si no lo hago bien


    <o:p></o:p>
    • Cuando voy a poner el reloj en hora, al apretar la corona para que empiece a funcionar el segundero, el minutero no comienza al mismo tiempo, sino al cabo de unos segundos. Esto significa que cuando el segundero ha completado una vuelta (transcurrido 60 segundos desde que aprieto la corona), el minutero aún no ha llegado al minuto siguiente. Para evitar este desacompasamiento, lo que tengo que hacer para ponerlo en hora (lo leí por algún lado) es adelantar el minutero (unos 10 minutos) y luego retrasarlo hasta la hora en la que lo voy a poner a funcionar. De esta manera el segundero y el minutero engranan (¿está bien dicho?) y empiezan a la vez. Claro está que no sé si esto es normal o si es malo para el bicho (nunca poner en hora entre las 21.00 y las 03.00, eso si lo tengo claro)
    <o:p></o:p>
    • Y lo segundo, que es lo que más me cuesta, al hacerlo así tengo que poner el minutero antes de que empiece a funcionar justo, justo, en la indicación del minuto (lo sé, lo explico horriblemente mal), porque si no al pasar 60 segundos el minutero o ha sobrepasado o no ha llegado a la indicación del minuto siguiente…¿es normal? ¿esto se va corrigiendo a lo largo del día?
    <o:p></o:p>
    Creo que lo he expuesto de forma bastante embrollada, pero supongo que más o menos me habéis entendido. Quizá esto sea normal, pero como es mi primer automático no tengo ninguna experiencia. Si tenéis un momentillo, echadme una mano por favor. Muchas gracias de antemano por vuestra ayuda.
    <o:p></o:p>

    Saludos compañeros
    <o:p></o:p>
    <o:p></o:p>

  2. #2
    Avatar de Nicolamilton
    Nicolamilton está desconectado Moderador
    Fecha de ingreso
    21-oct-2008
    Ubicación
    Jaén, pero de Algeciras
    Mensajes
    11,299

    Predeterminado


    Vaya paranoya.
    Creo que deberías tener un cuarzo para lograr la perfección que deseas.
    Pues yo me limito a ponerlo en hora, y si el segundero no queda perfecto con los minutos en punto, no me moleta mucho, la verdad.

    Every year is getting shorter, never seem to find the time...

  3. #3
    omarji está desconectado Forer@ Senior
    Fecha de ingreso
    05-dic-2008
    Ubicación
    CANTABRIA
    Mensajes
    559

    Predeterminado

    Si, ya sé que un casio no da esos problemas, pero tampoco cuesta la pasta que nos gastamos, y si tuviera un cuarzo obviamente no estaría planteando ésto que, sea o no una chorrada, desconozco. Por tu respuesta entiendo que a ti te da igual que en un automático el segundero haya llegado a 60 y el minutero llegue treinta segundos después.

    Al poner en hora tengo que retrasar 10 minutos el minutero para que vayan acompasados y empiecen a funcionar al mismo tiempo minutero y segundero. No es paranoia cuestionarse si esto es anormal, dada mi ignorancia (lo sería por ejemplo no tolerar una cierta imprecisión en un automático, pero eso a mi me da lo mismo).

    Saludos

  4. #4
    Mig
    Mig está desconectado Milpostista
    Fecha de ingreso
    03-may-2008
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,430

    Predeterminado

    Hola omarji, creo que sé lo que te pasa, y es que aunque pongas el minutero en la marca del minuto exactamente -y ya te digo, sea hacia delante ó hacia atrás, eso da igual- cuando apretas la corona para que empieze a andar, irremediablemente -y eso nos pasa a todos- el minutero se desvía un poco de su sitio -hacia adelante ó hacia atrás (aunque suele ser hacia atrás), por que la presión que haces a la corona también la gira un poco antes de que se meta del todo-, pero es que no te diste cuenta y te parece que el reloj no llega a la indicación del minuto siguiente a la vez que el segundero da una vuelta completa y que te funciona mal.
    A mí me pasa siempre -se me desvía un poco el minutero hacia atrás- pero el reloj no está estropeado: los automáticos son así.
    Saludos.

  5. #5
    omarji está desconectado Forer@ Senior
    Fecha de ingreso
    05-dic-2008
    Ubicación
    CANTABRIA
    Mensajes
    559

    Predeterminado

    Muchisísimas gracias Mig, eso es exactamente lo que quería decir. Es verdad, es lógico que en un reloj automático segundero y minutero no vayan exactamente "acompasados"; en realidad lo que pasa es que todavía no sé lo que tengo entre manos, pero de todo se va aprendiendo poco a poco (y este foro es una fantástica fuente de información)

    Saludos !!!!

  6. #6
    Avatar de Vins
    Vins está desconectado Héroe posteador
    Fecha de ingreso
    22-jul-2006
    Ubicación
    CªSª
    Mensajes
    4,767

    Predeterminado

    Por desgracia este desfase es habitual en la mayoría de maquinarias, en las ETA 2824-2 no ocurre pero en casi todas las otras sí.
    Por lo general para centrarlo el truco está en poner la minutera un poco adelantada de su posición (1/4 - 1/3) de minuto suele ser lo normal y esperar a que acierte.
    Saludos.

  7. #7
    Avatar de atmorte
    atmorte está desconectado Legión de Honor Forera
    Fecha de ingreso
    25-ago-2008
    Ubicación
    La Coru, Tío!
    Mensajes
    8,461

    Predeterminado

    esa es que la antena de radiocontrol no funciona bien

    prueba a moverle la junta de la trócola, eso funciona siempre

    si eso falla.... tienes un problema, seguro q tiene mal el trifurcio del trapecio


    jajajaja

  8. #8
    Avatar de Mr. Jones
    Mr. Jones está en línea Moderador
    Fecha de ingreso
    31-mar-2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    14,932

    Predeterminado

    Cita Iniciado por omarji Ver mensaje
    Buenos días:

    <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p>

    Necesito haceros una consulta porque cada vez que tengo que poner en hora después de dar cuerda al reloj (como esta mañana) me desespero (por si sirve, para más datos, un longines admiral crono nuevecito). No sé si es normal; ntentaré explicarlo, pero por favor perdonad mi ignorancia si no lo hago bien



    <o:p></o:p>
    • Cuando voy a poner el reloj en hora, al apretar la corona para que empiece a funcionar el segundero, el minutero no comienza al mismo tiempo, sino al cabo de unos segundos. Esto significa que cuando el segundero ha completado una vuelta (transcurrido 60 segundos desde que aprieto la corona), el minutero aún no ha llegado al minuto siguiente. Para evitar este desacompasamiento, lo que tengo que hacer para ponerlo en hora (lo leí por algún lado) es adelantar el minutero (unos 10 minutos) y luego retrasarlo hasta la hora en la que lo voy a poner a funcionar. De esta manera el segundero y el minutero engranan (¿está bien dicho?) y empiezan a la vez. Claro está que no sé si esto es normal o si es malo para el bicho (nunca poner en hora entre las 21.00 y las 03.00, eso si lo tengo claro)
    <o:p></o:p>
    • Y lo segundo, que es lo que más me cuesta, al hacerlo así tengo que poner el minutero antes de que empiece a funcionar justo, justo, en la indicación del minuto (lo sé, lo explico horriblemente mal), porque si no al pasar 60 segundos el minutero o ha sobrepasado o no ha llegado a la indicación del minuto siguiente…¿es normal? ¿esto se va corrigiendo a lo largo del día?
    <o:p></o:p>
    Creo que lo he expuesto de forma bastante embrollada, pero supongo que más o menos me habéis entendido. Quizá esto sea normal, pero como es mi primer automático no tengo ninguna experiencia. Si tenéis un momentillo, echadme una mano por favor. Muchas gracias de antemano por vuestra ayuda.
    <o:p></o:p>

    Saludos compañeros
    <o:p></o:p>
    <o:p></o:p>

    esteeee... ese reloj no tiene parada de segundero verdad?

  9. #9
    colombo47 está desconectado Novat@
    Fecha de ingreso
    06-oct-2009
    Ubicación
    Huelva
    Mensajes
    9

    Predeterminado

    Eso nos pasa a todos los que tenemos automaticos, precisamente esta mañana he estado poniendo el mio, y la aguja del minutero está desfasada aproximadamente 20 segundos de adelanto, otras veces atrasada en 20 segundos, así es.

  10. #10
    Fecha de ingreso
    23-oct-2005
    Mensajes
    4,021

    Predeterminado

    Aqui reside uno de los muchos encantos de los relojes mecánicos. Son así. Y así los queremos.

    PD. Me he levantado asi de cursi esta mañana ¿pasa algo?