juanmorog
Forer@ Senior
Sin verificar
Estoy de acuerdo contigo,pero es que, también he probado con las que me han traido exclusivamente de los mercados de los que hablas, pero nada, algún truquito tiene que haber, venga sueltalo :
Rafa como veo que tienes especial interes le he preguntado a mi mujer y las prepara asi de sencillo:
-poner les fabes de la granja junto con el tocino y el lacon toda la noche a remojo en una tartera cubiertas de AGUA FRIA (es importante al ser el tocino salado )
-por la mañana se tira el agua y se vuelven a cubrir de AGUA FRIA
-se pone la tartera a fuego rapido hasta que hiervan y se baja la intensidad a fuego medio/bajo desespumando con una espumadera o cuchara la suciedad que suelta el tocino y el lacon
-se echa un sobre o dos de azafran en hebra natural (importante que no sea mierda colorante en polvo)
-se dejan cocer a fuego lento unas 3/30 4 horas añadiendo sal a media coccion y revolviendolas moviendo la tartera (meneandola nunca revolver con cuchara para que no se deshagan o rompan)
¡¡y listo!! es muy importante que la materia prima sea de primera,no valen alubias pequeñas ni compango del pryca