G
GranLukas
Forer@ Senior
Sin verificar
Por partes:
1. El precio de los cuchillos viene dado por tres factores: la calidad/coste del acero, el prestigio del fabricante y el porcentaje de intervención humana, conforme aumenta cualquiera de los factores aumenta el precio.
2. Respecto al santoku, en el rango de precios en los que te mueves, te tienes que ir a productos fabricados en masa como el Inazuma, que como bien intuyes no lo fabrica JCK sino que subcontrata a otro fabricante, lo cual no es necesariamente malo, ya que pagas muy poco por la marca, que es el problema de los Shun. El Saiún que pones, no tiene mala pinta, el acero es VG-10, yo he tenido cuchillos con ese acero y se afilan bien. El único problema que le veo es que el filo es convexo (Hamaguri) con lo que para mantenerlo así vas a tener que aprender a afilar cuchillos convexos y es un pelín más complicado.
3. Respecto al yanagi y los aceros, la creencia común es que el acero Shirogami (white) es capaz de un filo superior y es más fácil de afilar que el Aogami (blue) cuya ventaja es que mantiene el filo por más tiempo. Aquí te cuentan todo lo que tiene que saber, ten en cuenta que el Mizuno es White #2. ¿A efectos prácticos que significa esto? Para alguien que está 8-10 horas cortando pescado en un Sushi-bar, mucho; para tí que estás empezando y lo vas a usar en casa, más bien poco. Por otro lado, la diferencia de precios entre los distintos modelos también viene dada por el nivel de acabado/pulido de la hoja, las series más caras están pulidas a mano, etc.
4. Respecto al tamaño, yo tengo un yanagi de 240 que fue el primero que tuve, me lo compré pensando como tú que 270 era mucho y se queda corto, 270 es el mínimo, fíjate en la foto, en el tamaño de lo que está cortando y el tamaño de cuchillo (mín 300)
4. No importa lo que compres, vas a necesitar saber afilarlo, con una piedra de 1000/5000 vas que te matas para empezar, si hablas inglés aquí aprendes lo básico.
5. en JCK los gastos de envío son $7 y lo tienes bastante rápido y lo dicho espera a Ttravesa y que cuente él sus impresiones.
Suerte
1. El precio de los cuchillos viene dado por tres factores: la calidad/coste del acero, el prestigio del fabricante y el porcentaje de intervención humana, conforme aumenta cualquiera de los factores aumenta el precio.
2. Respecto al santoku, en el rango de precios en los que te mueves, te tienes que ir a productos fabricados en masa como el Inazuma, que como bien intuyes no lo fabrica JCK sino que subcontrata a otro fabricante, lo cual no es necesariamente malo, ya que pagas muy poco por la marca, que es el problema de los Shun. El Saiún que pones, no tiene mala pinta, el acero es VG-10, yo he tenido cuchillos con ese acero y se afilan bien. El único problema que le veo es que el filo es convexo (Hamaguri) con lo que para mantenerlo así vas a tener que aprender a afilar cuchillos convexos y es un pelín más complicado.
3. Respecto al yanagi y los aceros, la creencia común es que el acero Shirogami (white) es capaz de un filo superior y es más fácil de afilar que el Aogami (blue) cuya ventaja es que mantiene el filo por más tiempo. Aquí te cuentan todo lo que tiene que saber, ten en cuenta que el Mizuno es White #2. ¿A efectos prácticos que significa esto? Para alguien que está 8-10 horas cortando pescado en un Sushi-bar, mucho; para tí que estás empezando y lo vas a usar en casa, más bien poco. Por otro lado, la diferencia de precios entre los distintos modelos también viene dada por el nivel de acabado/pulido de la hoja, las series más caras están pulidas a mano, etc.
4. Respecto al tamaño, yo tengo un yanagi de 240 que fue el primero que tuve, me lo compré pensando como tú que 270 era mucho y se queda corto, 270 es el mínimo, fíjate en la foto, en el tamaño de lo que está cortando y el tamaño de cuchillo (mín 300)
4. No importa lo que compres, vas a necesitar saber afilarlo, con una piedra de 1000/5000 vas que te matas para empezar, si hablas inglés aquí aprendes lo básico.
5. en JCK los gastos de envío son $7 y lo tienes bastante rápido y lo dicho espera a Ttravesa y que cuente él sus impresiones.
Suerte