Querido Mandrake, aquí creo que me voy a resarcir de los baños de conocimiento que me das en el afeitado, en los relojes, .....en lo que sea. Siendo un imberbe en vinos, hasta cierto punto, lo que sí puedo contar es que estoy bien asesorado y que suelo probar bien.....
A mí me encanta el albariño, uva autóctona de grandes vinos, son frescos, suaves, con aromas de fruta, un poco de perfume floral ,....me gusta tomar :
Rosalia de Castro
Pazo de Señorans
Ambos de Rias Baixas, te dejan un gusto fresco. Vigila las añadas, que no te metan una botella antigua, o 2009 o nada que la calidad cae en picado
Subamos un peldaño, blancos con más cuerpo, he aquí a un aprendiz español y un maestro francés...
Odaiza de Vega Sindoa de Bodegas Nekeas, D.O. Navarra
Les Folatieres 1er Cru A.O.C. Puligny Montrachet
Un estilo de vino muy similar, partiendo de una uva chardonnay,....unos toques de mineralidad y un cuerpo en boca ejemplares, a destacar la salinidad de ambos, .... y los matices ricos, impensables en algunos blancos, el Borgoña es como un tinto que ha mutado de color a blanco de lo intenso que es.
Y dentro de los dulces o semidulces, el caro pero ejemplar Riesling
Bürkling Wolf Auslese Rechbächel 98 (D.O. Pfalf – Palatinado), de éste el problema es no beberse la botella porque es delicioso.....y punto. Lo he probado una vez, uno de los mejores vinos que he probado.
O este otro, Maximin Grünhäuser Abstberg D.O. Mossel-Saar-Ruwer que es un clásico clásico
Mis impresiones se basan en catas colectivas, algunas de ellas puedes seguirlas