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Dificil todo depende con quien estes si es para ti no es dificil aunque seguramente las primeras veces no te saldra de la forma "bonita" aunque si bueno para comer es como todo lleva su practica lo mas dificil quiza es hacer el arroz pero en you tube tienes 40000000000000000000000 videos de como se prepara el arroz.Me encanta el Kabuki. Los dos aunque el Wellington es más caro.
De hecho esta noche voy a cenar allí.
Sushi nunca he preparado en casa, ¿es muy dífícil?
Un saludo
Normalmente es asi con azucar y vinagre de arroz de todas formas en el corte hay un vinagre ya mezaclado con el azucar especial para el arroz que es muy comodo
Para mi el mejor el Kabuki en madrid aunque reconozco que el precio es un poco caro pues sale por persona como unos 75 euros persona y igual que el sushi el sashimi makis....estas expectaculares los postre son un gran suspenso en este restaurante de estrella michelin. ¿Por cierto alguien me puede recomendar uno en Cadiz o alrededores?.
Pues por desgracia solo hay uno y no merece mucho la penaPero vamos que se podrá comer ¿no? Siempre me he sentido tentado a hacerlo pero nunca me he lanzado...
Por cierto yo también soy de Salamanca ¿algún japo interesante?
Un saludo
Es una pena que ya no este por la capi asi que tendre que dejar pendiente el Miyama para la proxima vezNí, normalmente es así, pero hay mucho pseudorestaurante de sushi que te ponen arroz hervido sin más y es una auténtica decepción.
EN Madrid me gustó mucho el Miyama de Castellana, a la altura del Intercontinental. EL Kabuki lo tengo en "pendientes".
Buenas
Ademas del "Miyama" de castellana, hay otro "Miyama" cerca de Plaza de España, en la calle Flor Baja, donde estuvo durante muchisimos añso uno de los "Japos" mas afamados de Madrid, el Tokio Taro (una pena su cierre y las circunstancias del mismo, excelente cocina, sushi-man, personal .. )
Desde entonces he vagado por Madrid buscando sustituto, y aunque hay oferta, como el "TokioTaro", ninguno. Aun asi, los hay muy recomendables :
"Musashi" : cerca del Miyama de Flor Baja. Igualmente de los japos con mas solera de madrid, y uno de los tradicionalmente mas economicos. Los platos siguen siendo de primera calidad, y aunque el local es pequeño, el trato y la comida, exquisitos. Aqui preparan un atun picante (karai maguro) realmente bueno
A menos de 100 metros, está otro clasico, el "Samurai". Aqui el dueño hace cocina fusion (Peruano casado con Japonesa, vino a España hace un monton de tiempo. Aunque parezca raro, entre Peru y Japon hay existe una conexion bastante potente). Los platos modernos, pues bueno.. yo es que soy muy tradicional , estan ricos pero no termino de cogerle el aire. El trato excelente, aunque el local es pequeño.
Un poco mas lejos, en la calle Echegaray, tenemos 2 (pertenecen al mismo dueño), aunque con estilos muy diferentes. El "Donzoko", muy amplio, excelente cocina y servicio. Este restaurante, junto con otros seleccionados, participa en la cocina del evento Mochitsuki , la fiesta de año nuevo japones que se suele celebrar en alguno de los fines de semana posteriores al cambio de año occidental. Ademas de los platos tradicionales aqui puedes probar platos cocinados en la misma mesa.
A escasos 15 metros está el otro restaurante,de nombre "Aki" mas pequeño y a primera vista incluso "cutre". La sensacion es la de un bar de pueblo de 10 habitantes, pero decorado al estilo japones. Aqui tienes mesas, o bien sitio en la barra al estilo tradicional. Aunque posiblemente ambos restaurantes comparten la compra de ingredientes, aqui me sabe mejor la comida .. sera sugestion.
Damos un salto y nos vamos a la calle General Peron. Aqui tenemos otro de los primeros Japos que abrieron en Madrid, el "Naomi". Es de los pocos restaurantes Japoneses donde ves Japoneses comer, lo cual es una señal importante. De los mas recomendables.
A menos de 100 metros uno mas reciente, el "Kabuki". Aunque tambien hace cocina fusion, aqui el sushi-man, formado en el TokioTaro, todavia tiene los platos tradicionales y el saber hacer . Mas caro que los anteriores, el tartar de atun rojo lo vale.
Y para terminar, el "Ginza", pegado a la puerta del congreso de los diputados. El mas caro de todos, aunque tiene la curiosidad de ser de los primeros en Madrid que puso la barra de sushi con la cinta transportadora, donde los platos van pasando ante ti, y vas escogiendo el que te guste, ademas de tener carta, logicamente. Muy selecto, y caro. He ido solo una vez por probar, y bueno, probado está.
Mis favoritos, el Musashi, Naomi y Aki. He ido a otros de los que ahora no recuerdo ni la calle, pero estos para mi gusto son los mejores.
Otro día con mas tiempo hago unas fotos a mi arsenal casero de Sushi-man con alguna explicacion para los que se quieran animar.
Saludos
El Anisakis es duro, pero congelando el pescado 3 días, se supone que evitas el problema. Según he oído, un buen cortador de Sushi es capaz de detectar el bicho en el pescado fresco...
Venga esas fotos.:
¿Has probado el 99 sush bar? ¿Me lo recomiendas?
Sobre el tartar del Kabuki totalmente de acuerdo contigo, espectacular.
Han abierto varios japofusión ultimamente. En la Castellana del Nikei 225 se habla bastante pero no lo he probado.
Un saludo:
Juer
se comen cada cosa que alucinas
por cierto, desde la invasión amarilla que estamos teniendo, por las calles de mi pueblo ya no se ven esos gatos tan guapos que teníamos que esquivar con la bici .................