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Camilo, no son horas para ponerme los dientes largos.Despues de probar recetas varias, al final mi Lubina preferida es la mas simple.
Corte al medio. Un buen chorro de aceite, sal maldon y al horno.
Para una pieza de 800 gramos 35 minutos a 170º. Eso si para lubina fresca del pincho.
La cama de patatas con cebolla esta bien, pero me da pena perder el sabor de la lubina con los vapores de la cebolla, entonces lo que hago es acompañarla de unas patatas a lo pobre (patatas loncheadas finas fritas con cebolla).
Aun estoy saboreando mi bacalao de hoy, guisadito en un sofrito de cebolla y pimientos. Acompañadas de mis patatitas pobres.
Buen provecho.
Camilo, no son horas para ponerme los dientes largos.
Por cierto no se te hace demasiado la lubina con esos 35 minutos y 170º?
Si quieres una receta diferente de pescado y pongo pescado porque va con cualquier pescado tipo dorada merluza lubina.......
Ingredientes:
Para Dos personas:
Queso para fundir
8 langostinos crudos
6 mejillones
1 pez, para dos personas jejejeje no vale uno 5 kg
harina
cebolleta
perejil
y lo de siempre sal aceite pimienta...
Receta:
En la pescaderia que te quiten la cabeza y la espina y que te la den (no se tira) y abierta a la espalda.
En una cazuela vamos a hacer un caldo para la veloute (tranquilos que es muy facil y no deja de ser una bechamel pero sin leche)
ponemos un pequeño choro de aceite y metemos la cabeza del pez y la espina, pelamos los langostinos y metemos cabezas y cascaras el perejil, la parte verde de la cebolleta cubrimos de agua utilizaremos como algo mas de medio litro osea que no os paseis con el agua además quedara los sabores mas concentrados debera cocer como 20 minutos.
Abrimos los mejillones al vapor en una sarten reservamos los bichos y el liquido lo mezclamos en la cazuela.
Para la veloute en la sarten mezclamos un poco de aceite como 5 cucharadas soperas, 2 cucharadas de harina tostamos un poco para que no sepa luego a crudo vamos mezclando con el caldo del pescado y removiendo con una varilla hasta que quede como la bechamel espesita eso si no dejemos de mover con las varillas ponemos a punto de sal y una pizca de nuez moscada cuando este mezclamos con los mejillones y langostinos troceados y apartamos.
En la bandeja del horno ponemos el pescado abierto sal-pimentamos y ponemos encima la veloute hechamos el queso rayado por encima y abundantemente y al horno hasta que este doradita de 18 a 30 minutos dependiendo del horno de cada uno a 165º y listo para comer.
Espero que te guste y si no siempre puedes ir a comer un arroz al rte Darsena jejejejeje
la otra vez hice la labina a la donostriarra , impresionante me quedo , lo escubri en una web de cocina (directoalpaladar) recomendada,