landatx
De la casa
Sin verificar
Siguiendo la saga de los txipis, ahora le toca a la ensalada.
Ingredientes( para dos personas):
-2 txipirones medianos
-1 cebolleta
-2 huevos
-3 patatas medianas
-lechuga
-tomate
-aceite de txipiron
-aceite de oliva
-vinagre o bálsamo de módena.
-sal Maldom.
1º Cocer las patatas y los huevos 20 minutos.
2º Dejar enfriar y pelar las patatas y huevos
3º Cortar las patatas en rodjas de medio centimetro apros y hacer una base.
4º Echar un poco de sal sobre las patatas y el aceite de txipiron
5º Montar el resto de la ensalada al gusto de cada uno.
6º Añadir los huevos cortados en rodajas.
7º Aliñar con el aceite y la sal.
8º Cortar en trocitos el txipiron y ponerlo en una plancha o sarten muy caliente, con una gotita de aceite. Removerlo continuamente no mas de dos minutos, si se deja más quedará duro.
9º Colocar el txipirón sobre la ensalada, un poco más de sal y listo para comer.
Para el aceite de txipiron, se prepara una sarten o cazo con aceite de Orujo, y digo este aceite y no otro porque al no ser de extracción mecánica, si no que se le ha aplicado calor aguanta mejor.
Echar sobre el aceite las tripas y demás restos del txipiron. se deba dejar a fuego muy bajo unas dos horas, luego se cuela un par de veces y ya tenemos el aceite con un sabor a txipiron exquisito.
Este aceite en la nevera puede aguantar unos meses.
Espero que os guste tanto como a mí.
Un saludo
Ingredientes( para dos personas):
-2 txipirones medianos
-1 cebolleta
-2 huevos
-3 patatas medianas
-lechuga
-tomate
-aceite de txipiron
-aceite de oliva
-vinagre o bálsamo de módena.
-sal Maldom.
1º Cocer las patatas y los huevos 20 minutos.
2º Dejar enfriar y pelar las patatas y huevos
3º Cortar las patatas en rodjas de medio centimetro apros y hacer una base.
4º Echar un poco de sal sobre las patatas y el aceite de txipiron
5º Montar el resto de la ensalada al gusto de cada uno.
6º Añadir los huevos cortados en rodajas.
7º Aliñar con el aceite y la sal.
8º Cortar en trocitos el txipiron y ponerlo en una plancha o sarten muy caliente, con una gotita de aceite. Removerlo continuamente no mas de dos minutos, si se deja más quedará duro.
9º Colocar el txipirón sobre la ensalada, un poco más de sal y listo para comer.
Para el aceite de txipiron, se prepara una sarten o cazo con aceite de Orujo, y digo este aceite y no otro porque al no ser de extracción mecánica, si no que se le ha aplicado calor aguanta mejor.
Echar sobre el aceite las tripas y demás restos del txipiron. se deba dejar a fuego muy bajo unas dos horas, luego se cuela un par de veces y ya tenemos el aceite con un sabor a txipiron exquisito.
Este aceite en la nevera puede aguantar unos meses.
Espero que os guste tanto como a mí.
Un saludo