landatx
De la casa
Sin verificar
Hola, hoy he estado con mi madre mientras preparaba este exquisito plato. He aprovechado para aprender la receta y de paso publicarla aquí.
Ingredentes
2 kilos de Patas
2 kilos de callos
1,5kilo de cebolla roja
2 zanahorias
1 Pimiento rojo
Perjil
Laurel
Ajo
Pimienta negra
Vino tinto
Chocolate de hacer
2 Puerros
Medio kilo de tomate natural triturado o entero.
medio kilo de pimiento chorizero.
Lo primero de todo es limpiar muy bien los callos y las patas, obviamente.
En una olla a presión o dos se meten las patas y los callos( conviene separarlos porque las patas se hacen algo antes)
Se le añade las verduras, la pimienta y por último un chorrito de vino tinto.
Una vez de que sube la válvula se tiene unos 25 minutos al fuego.
Se separa la cande de la verdura. Se trocea la carne y se reserva el caldo de cocción con la verdura.
Por otro lado se ponen los pimientos chorizeros a remojo un rato, Luego se pone a hervir unos 15 minutos hasta que se ablanden y se pueda retirar fácilmente la carne del pellejo.
Una vez frios con una cucharilla o un cuchillo se va separando la carne.
En otra cazuela pochamos cebolla roja, cuando esta bien dorada se le añade el tomate natural y se deja hacer media hora, poco a poco se reduce y espesa el tomate.
Añadimos el pimiento chorizero al tomate.
El truco del almendruco, para evitar la acidez del pimiento y tomate se echa una cucharada de chocolate en polvo de hacer o un par de onzas.
Se le añade un poco de pimienta cayena
Y se le añade el caldo de cocción.
Se mezcla la salsa con la carne, y este es e el resultado.
Un saludo
Ingredentes
2 kilos de Patas
2 kilos de callos
1,5kilo de cebolla roja
2 zanahorias
1 Pimiento rojo
Perjil
Laurel
Ajo
Pimienta negra
Vino tinto
Chocolate de hacer
2 Puerros
Medio kilo de tomate natural triturado o entero.
medio kilo de pimiento chorizero.
Lo primero de todo es limpiar muy bien los callos y las patas, obviamente.
En una olla a presión o dos se meten las patas y los callos( conviene separarlos porque las patas se hacen algo antes)
Se le añade las verduras, la pimienta y por último un chorrito de vino tinto.
Una vez de que sube la válvula se tiene unos 25 minutos al fuego.
Se separa la cande de la verdura. Se trocea la carne y se reserva el caldo de cocción con la verdura.
Por otro lado se ponen los pimientos chorizeros a remojo un rato, Luego se pone a hervir unos 15 minutos hasta que se ablanden y se pueda retirar fácilmente la carne del pellejo.
Una vez frios con una cucharilla o un cuchillo se va separando la carne.
En otra cazuela pochamos cebolla roja, cuando esta bien dorada se le añade el tomate natural y se deja hacer media hora, poco a poco se reduce y espesa el tomate.
Añadimos el pimiento chorizero al tomate.
El truco del almendruco, para evitar la acidez del pimiento y tomate se echa una cucharada de chocolate en polvo de hacer o un par de onzas.
Se le añade un poco de pimienta cayena
Y se le añade el caldo de cocción.
Se mezcla la salsa con la carne, y este es e el resultado.
Un saludo