Pues yo no soy capaz de hacer las magdalenas, no tendreis una receta que funcione.
Probe varias, varios tipos de moldes y na de na.
No? Pues siguiendo una receta que encontré en al red las he "clavado" desde el primer día. Te la pongo abajo:
Trucos:
Yo he puesto un minuto velocidad 5 al triturado de la naranja y no la he puesto en un trozo, la he cuarteado. Luego como en la receta. Queda más fino. Tb he quitado el centro de la naranja, lo blanco.
He puesto mitad de aceite de girasol y mitad de viren extra
He puesto un 25% de azúcar Moreno y el resto refinado
Harina mitad normal y mitad de fuerza
He dejado la masa en la nevera de un día para otro
Precalienta el horno hasta que esté a 250 grados y mantengo 5 minuticos. Después no Andes mucho con la puerta abierta ,aguanta 2/3 minutos para que recupere y baja a 190 grados. Así no se tostarán y se harán bien por dentro no abras el horno hasta pasados 20 minutos. Entonces pincha un par de ellas y si sale el pincho seco están.
A mi me han subido en moldes pequeños de silicona que compré, en los moldes normales de papel me han quedado bajas y anchas, pero buenísimas de sabor,,, mi cría se las ha comido de 3 en tres.
Magdalenas de Naranja
Ingredientes (para 22 unidades):
1/2 naranja de zumo con piel
4 huevos
200gr de azúcar
200gr de aceite de girasol
220gr de harina de repostería
1 sobre de levadura royal
1/2 cucharadita de sal
Azúcar para espolvorear las magdalenas antes de meterlas al horno
Moldes de magdalenas de papel y duros tipo flaneras
Preparación:
1.- Poner en el vaso la media naranja junto con los huevos y el azúcar, programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.
2.- Cuando pare, programar otros 3 minutos, velocidad 5, sin temperatura.
3.- Incorporar el aceite y mezclar 15 segundos, velocidad 5.
4.- Añadir la harina, la sal y la levadura y mezclar 8 segundos, velocidad 6.
5.- Poner los moldes de papel de las magdalenas dentro de otros moldes más duros, tipo flaneras, y llenarlos con esta masa hasta las 3/4 partes (añadirles pepitas de chocolate si se quiere) y meterlos en la nevera 60 minutos.
6.- Precalentar el horno a 250º, calor arriba y abajo.
7.- Justo antes de meter al horno, poner un poquito de azúcar encima de la masa.
8.- Bajar la temperatura del horno a 220º y meterlas al horno, durante 15-20 minutos, depende del horno.