Hoyanco
De la vieja guardia
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Sí, esa que cuando vais a casa de la familia en Nochebuena os piden que lleveis porque os sale tan rica....
La mía es una chorrada, pero es bastante original.
En un sitio que vamos a menudo, el Balcón de Alcalá (
) tienen un entrante riquísimo, que se llama " ensalada de espárragos trigueros con espuma de bacalao al pil-pil y vinagreta de cominos " , que básicamente son unos espárragos trigueros a la plancha, rodeados de mezclum de brotes (vamos, ensalada de colores de esas de bolsa de Florette ) La espuma del bacalao y la vinagreta.
Copié el plato , pero como no tengo sifón para espuma sustituí el bacalao al pilpil por brandada de bacalao hecha con la Thermomix, que sale riquísima.
En una fuente , o directamente emplatada individualmente, se hace una cama con las lechugas, sobre la que se depositan recien hechos los espárragos trigueros, con una chuchara de postre se reparten aleatoriamente pegotitos de la brandada de bacalao, y luego se rocia con la vinagreta de cominos, que no es más que un buen aceite de oliva ,vinagre de módena y cominos machacados -bastantes cominos- enérgicamente mezclados en una botella. Importante que los cominos estén recien machacados en mortero y no comprado molido.
Alta cocina a precio de coña, fácil y visualmente muy atractivo.
A ver las vuestras :
La mía es una chorrada, pero es bastante original.
En un sitio que vamos a menudo, el Balcón de Alcalá (
Copié el plato , pero como no tengo sifón para espuma sustituí el bacalao al pilpil por brandada de bacalao hecha con la Thermomix, que sale riquísima.
En una fuente , o directamente emplatada individualmente, se hace una cama con las lechugas, sobre la que se depositan recien hechos los espárragos trigueros, con una chuchara de postre se reparten aleatoriamente pegotitos de la brandada de bacalao, y luego se rocia con la vinagreta de cominos, que no es más que un buen aceite de oliva ,vinagre de módena y cominos machacados -bastantes cominos- enérgicamente mezclados en una botella. Importante que los cominos estén recien machacados en mortero y no comprado molido.
Alta cocina a precio de coña, fácil y visualmente muy atractivo.
A ver las vuestras :