nanofartun
Habitual
Sin verificar
Vamos mucho titulo pero mas simple que el mecanismo de un chupete.
Receta muy simple para principiantes y de resultado de 10.
Tiempo estimado 20 minutos.
Ingredientes: para 4 personas
-Un sobre de masa para empanadillas (de las de toda la vida de esas que vienen 16 unidades).
-Dos manzanas (las que querais pero son para el horno).
-Mantequilla.
-Azucar moreno (si no teneis pues blanco).
-Nata liquida.
-Mermelada de fresa.
PASOS:
- Precalienta el horno a 200 grados.
- Pela las manzanas (descorazonandolas, si no tienes pues las cortas en 4 y les quitas las pepitas) y las cortas muy finas en rodajas o gajos.
- En la empanadilla colocas la manzana (calcula que una manzana da para 4 masas de empanadilla en este caso como son para 4 personas necesitas 8 empanadillas) una vez colocadas pones un poco de azucar moreno encima de la manzana y una pizca de mantequilla repartida (la cantidad por empanadilla es como una canica con las que jugabamos de pequeño).
- Metemos en el horno con el papel que trae debajo como unos 10 minutos todo depende del grosor del corte de los gajos de manzana cuanto mas fina menos tiempo.
-Mientras esta en el horno las empanadas en un bol mezclamos un poco de nata (un brick de esos pequeños de 250mm) con la mermelada de fresa y mezclamos bien con unas barillas o tenedor para que coja consistencia no hay que montar la nata pues con la mermelada espesa y toma una buena consistencia, rectifica de dulce añadiendo azucar mantenla en el frigorifico para que este fria.
- Saca las minitartas del horno y rapidamente quita el papel que venia debajo pues con el azucar que le hechaste por encima se ha hecho caramelo y si has hechado mucha cantidad este se pegara a la masa.
Montaje del plato:
En un plato ondo coloca una cucharada de crema en el fondo una minitarta otra cucharada de crema otra minitarta y finaliza con otra cucharada de crema (en total tres de crema y dos minitartas por persona) decora con un poquito de menta.
Y a disfrutar :
Receta muy simple para principiantes y de resultado de 10.
Tiempo estimado 20 minutos.
Ingredientes: para 4 personas
-Un sobre de masa para empanadillas (de las de toda la vida de esas que vienen 16 unidades).
-Dos manzanas (las que querais pero son para el horno).
-Mantequilla.
-Azucar moreno (si no teneis pues blanco).
-Nata liquida.
-Mermelada de fresa.
PASOS:
- Precalienta el horno a 200 grados.
- Pela las manzanas (descorazonandolas, si no tienes pues las cortas en 4 y les quitas las pepitas) y las cortas muy finas en rodajas o gajos.
- En la empanadilla colocas la manzana (calcula que una manzana da para 4 masas de empanadilla en este caso como son para 4 personas necesitas 8 empanadillas) una vez colocadas pones un poco de azucar moreno encima de la manzana y una pizca de mantequilla repartida (la cantidad por empanadilla es como una canica con las que jugabamos de pequeño).
- Metemos en el horno con el papel que trae debajo como unos 10 minutos todo depende del grosor del corte de los gajos de manzana cuanto mas fina menos tiempo.
-Mientras esta en el horno las empanadas en un bol mezclamos un poco de nata (un brick de esos pequeños de 250mm) con la mermelada de fresa y mezclamos bien con unas barillas o tenedor para que coja consistencia no hay que montar la nata pues con la mermelada espesa y toma una buena consistencia, rectifica de dulce añadiendo azucar mantenla en el frigorifico para que este fria.
- Saca las minitartas del horno y rapidamente quita el papel que venia debajo pues con el azucar que le hechaste por encima se ha hecho caramelo y si has hechado mucha cantidad este se pegara a la masa.
Montaje del plato:
En un plato ondo coloca una cucharada de crema en el fondo una minitarta otra cucharada de crema otra minitarta y finaliza con otra cucharada de crema (en total tres de crema y dos minitartas por persona) decora con un poquito de menta.
Y a disfrutar :