Eso es verdad pero en eso como en todo, hay muchas variantes y como se dice, gente para todo.
Tambien considero de "frikis" las personas que recurren a esos argumentos la verdad, y mira que tambien conozco a alguna persona que es vegana o no consume absolutamente nada que venga del animal.
Y la risa es que muchos le vienen a uno como a iluminarle o algo. Alguno que conozco, recuerdo que consumia de todo menos carne , porque segun él era comer cad-averes y cuerpos descompuestos, y tomaba muchos yogures y un dia vi que comia uno de danone y le dije...¿sabes que los yogures de danone llegan gelatina? el tio me dijo que si y que. y Le pregunté si sabia como se hacia el colágeno, con la cual fabrican la gelatina alinentaria...
Evidentemente no tenia ni idea, cuando le dije que provenia de cartílagos o incluso huesos de vacuno o cerdo, le cambio la cara, porque es así como se fabrica..
Eso es así, el mundo esta lleno de todo. Yo La ecologia o la ciencia ambiental, la trato como lo que es, una ciencia y la veo desde el tema científico la verdad .Por ejemplo, sobre lo que comentas de no talar grandes masas de árboles porque sufren
hay infinidad de motivos científicos, que son bastante mas sólidos y a tener en cuenta que ese
.
Tal vez mucha de esa gente llegaria a mas personas cambiando sus mensajes y optando por cosas serias y científicas, incluso económicas, o tambien por ejemplo con el tema de que comer carne es comer cadáveres
o tonterias del estilo que provocan risa....no sé, alla cada uno, pero con ese argumento poco consiguen... sin embargo con un enfoque mas serio y decir (entre otras bastantes cosas) que el el coste productivo de un kilo de carne de vacuno, relacionado con el valor biológico de asimilacion de sus proteinas es de los mas pobres de las fuentes proteicas comparada con la leche, el suero lácteo o el huevo que posee el mayor índice biológico...captaria mas interés.
Es decir, el gasto de agua, tierra y externalidades de producir un kilo de ternera es infinitamente mas alto que con otras fuentes como el pollo, la leche o incluso el cerdo, tanto que son rentables porque en su produccion no se incluyen costes de externalidades ni responsabilidades medioambientales, como la degradacion del suelo que tarda 10 años en recuperarse, la contaminación por purinas, etc.... porque si nó dejarian de serlo.
Vamos que hay infinidad de caminos por los que optar antes de ser el típico friki que recurre a motivos, tambien baratos en este caso y que dan risa.