• El foro de relojes de habla hispana con más tráfico de la Red, donde un reloj es algo más que un objeto que da la hora. Relojes Especiales es el punto de referencia para hablar de relojes de todas las marcas, desde Rolex hasta Seiko, alta relojería, relojes de pulsera y de bolsillo, relojería gruesa y vintages, pero también de estilográficas. Además, disponemos de un foro de compraventa donde podrás encontrar el reloj que buscas al mejor precio. Para poder participar tendrás que registrarte.

Mallorca,primera entrega y un Heuer Carrera de los de babeo

  • Iniciador del hilo vilobi
  • Fecha de inicio
Estado
Hilo cerrado
  • #26
Como te cuidas y que bien sabes elegir, no dejes de visitar el Hotel La residencia de deya, se que te gustara.

Ya estuve,las siete últimas fotos de Deiá son de alli,si es que has estado,fantástico, la próxima vez igual
me instalo allí ;-)
 
Última edición:
  • #27
Con permiso del autor, que bastante liado estará con la selección de imágenes y la redacción, el Fonoll Marí o Hinojo Marino, pese a no ser exclusivo de las islas (se usa en Cataluña, Cádiz, Asturias, Galicia, Portugal y otros lugares bajo otros nombres)... Vamos en muchos sitios. Pero aquí es un componente muy tradicional y agradecido. Se encurte como las aceitunas, por ejemplo. Es una planta silvestre y tiene una propiedades bastante interesantes porque es rico en yodo, oligoelementos, sales minerales, beta-caróteno, proteínas, aminoácidos y vitamina C (gracias wiki) y no te extrañe verla en la próxima crema milagrosa de teletienda :D .
En Mallorca es un añadido de agradecer a cualquier Pa amb oli que se precie y es normal encontrarlo en cualquier mercado en la sección de encurtidos.

Amigo mallorquin,me considero un trotamundos empedernido y visitador de infinidad de mercados nacionales,jamás he visto ni conocia la existencia de esta hierba,solo me falta preguntar en Barcelona en La Boqueria,que si no está alli te aseguro que por aqui en Catalauña no se conoce,me gustaria encontrarla cerca para poder consumirla ya que me alucinó y me llevé un bote de kilo del mercado de Sineu del especialista y recomendado por Pedro de Inca el amigo BERNAD de Selva que es un maestro en estas lides como pude comprobar

fullsizeoutput-28fc3.jpg
 
Última edición:
  • #28
El reloj me ha encantado. Entre mis proximos proyectos esta el Autavia que debe ser un nieto de ese que muestras.
Y sobre las fotos no puedo mas que decirte que nos haces descubrir rincones preciosos y una mirada sosegada y a la vez inquieta que nos transporta. Muchas gracias por compartir y por el tiempo empleado. Te deseo Salud y Tiempo.
 
  • #29
Amigo mallorquin,me considero un trotamundos empedernido y visitador de infinidad de mercados nacionales,jamás he visto ni conocia la existencia de esta hierba,solo me falta preguntar en Barcelona en La Boqueria,que si no está alli te aseguro que por aqui en Catalauña no se conoce,me gustaria encontrarla cerca para poder consumirla ya que me alucinó y me llevé un bote de kilo del mercado de Sineu del especialista y recomendado por Pedro de Inca el amigo BERNAD de Selva que es un maestro en estas lides como pude comprobar

fullsizeoutput-28fc3.jpg

En Cataluña se denomina como aquí fenoll o fonoll marí aunque en castellano es mas conocido como "perejil de mar".
Es cierto que en tu tierra se usa mas para añadir a ciertos preparados de aceitunas junto al tomillo y otras hierbas y no suele ser tan común seguramente su venta a granel en los mercados.
 
  • #30
Bonito reportaje, gracias
 
  • #31
En Cataluña se denomina como aquí fenoll o fonoll marí aunque en castellano es mas conocido como "perejil de mar".
Es cierto que en tu tierra se usa mas para añadir a ciertos preparados de aceitunas junto al tomillo y otras hierbas y no suele ser tan común seguramente su venta a granel en los mercados.

En catalan es fonoll,y que yo sepa y creo que lo sé no se pone a las aceitunas,si el tomillo o farigola y otra hierba que se llama sajolida ,piensa que desde hace años me preparo mis aceitunas arbequinas para uso propio y regalar a mis amigos y familia :D

Muy poca gente conoce en Cataluña el fonoll marí te lo aseguro,el resto de España no lo sé
 
Última edición:
  • #32
En catalan es fonoll,y que yo sepa y creo que lo sé no se pone a las aceitunas,si el tomillo o farigola y otra hierba que se llama sajolida ,piensa que desde hace años me preparo mis aceituna arbequinas para uso propio y regalar a mis amigos y familia :D

Muy poca gente conoce en Cataluña el fonoll marí te lo aseguro,el resto de España no lo sé

os van a reportar a foro gastronomico ... :laughing1:
 
  • #33
Preciosas las fotografías, que lugar tan bonito, debería de contactar con Conde Nast, puede ser que un reportaje de estos salga en alguna revista de ellos.
Un abrazo.
 
  • #34
D. Santiago, me quito el sombrero.

Lo que apunta el Doc, no es ninguna tonteria...
 
Última edición:
  • #35
Gracias Santi por enseñar estas fotos
de nuestra isla, tal vez una de sus caras menos conocidas.

Como anécdota comentar que en el cementerio de Deia descansa Robert Graves (El autor de Yo Claudio, entre otras), quien como mucho otros han elegido Mallorca para vivir, trabajar o retirarse.
 
  • #36
Sigue, Santi.
Que creo que todavía te quedan Gigas en el móvil.....
Laa imágenes soberbias , como siempre.
 
  • #37
Estupendo reportaje. Me ha gustado tú visión de esta parte de Sa Roqueta...
 
  • #38
En catalan es fonoll,y que yo sepa y creo que lo sé no se pone a las aceitunas,si el tomillo o farigola y otra hierba que se llama sajolida ,piensa que desde hace años me preparo mis aceitunas arbequinas para uso propio y regalar a mis amigos y familia :D

Muy poca gente conoce en Cataluña el fonoll marí te lo aseguro,el resto de España no lo sé

Toda la razón, Santi.
Prácticamente Desconocido fuera de las islas...y una delicia con nuestro pa amb oli.

Saludos
 
  • #39
Gracias Vilobi por estos magníficos reportajes tuyos
 
  • #40
Maestro vilovi, a ver si ahora te vas a plantear que hay otros paraísos :D.
Por cierto, ese cementerio que muestras, que ya es complicado llegar vivo arriba sobre todo en verano, es donde está enterrado Robert Graves, un gran escritor ahora olvidado pero muy famoso en su momento por ser el autor de "Yo Claudio" que acabó siendo una serie mítica de TV.
Sus descendientes aún viven por ahí.

Repetí comentario de un compañero.ups...esto me pasa por no leer antes todos los comentarios. Lo siento Duir...no quería plagiar.

Saludos
 
Última edición:
  • #41
Qué bonito todo! [emoji106][emoji106][emoji106]
 
  • #42
En catalan es fonoll,y que yo sepa y creo que lo sé no se pone a las aceitunas,si el tomillo o farigola y otra hierba que se llama sajolida ,piensa que desde hace años me preparo mis aceitunas arbequinas para uso propio y regalar a mis amigos y familia :D

Muy poca gente conoce en Cataluña el fonoll marí te lo aseguro,el resto de España no lo sé

Toda la razón, Santi.
Prácticamente Desconocido fuera de las islas...y una delicia con nuestro pa amb oli.

Saludos

Tened en cuenta que es un pequeño arbusto silvestre que no se cultiva comercialmente. Solo se encuentra a veces en los artesanos. Jamás lo he visto envasado, siempre a granel. Afortunadamente es casi desconocido porque si no desaparecería como tantas cosas .
 
  • #43
Que maravilla de lugares, que tú afotas maravillosamente bien, llevándonos por esa callejuelas llenas de encanto y armonía....
Me has abierto un apetito difícil de controlar :drool: Jodiojubilata no has cambiado....te encanta hacernos babear....
El Carrera impresionante, como todos los tuyos:worshippy: Y las fotos fantásticas :clap:
 
  • #44
Qué maravilla de reportaje.
Insisto usted debe ser inspector Michelin.........encubierto de gastrorelojero.............
El Heuer Carrera, una pieza magnífica.
Gracias por compartir.
 
  • #45
Que maravilla de lugares, que tú afotas maravillosamente bien, llevándonos por esa callejuelas llenas de encanto y armonía....
Me has abierto un apetito difícil de controlar :drool: Jodiojubilata no has cambiado....te encanta hacernos babear....
El Carrera impresionante, como todos los tuyos:worshippy: Y las fotos fantásticas :clap:

Cariño me halaga lo que me dices Rosa,pues cuando veas los proximos capítulos vas a alucinar voy a colgar a continuacion

Capdepera.....su castillo y su costa

Estellencs......una preciosidad

Fornalux .....orgásmico total :D

Pollença......con su Calvario 365 peldaños que me curré subiendo y bajando

El mercado de Sineu los miercoles,alucinante ,todo un pueblo convertido en mercado

Soller la 8ª maravilla,su catedral me impresionó tiene un no seque que queseyó.caguentó
;-)
Valldemosa ....residencia temporal de Chopin y otro sitio para vivir tranquilamente

Palma (sin comentarios ;-)),y un especial monográfico de su Catedral,para terminar este ciclo que ya lo tengo casi a punto mas de 400 fotos seleccionadas de mas de 850 que tuve ocasión de tirar,soy consciente que me dejé otros tantos sitios preciosos para reportar,pero esto me motiva volver en primavera :D

Ya estoy metido en vereda para otro mega report de Alsacia que estuve antes que en Mallorca y que entre mi hijo y yo tiramos la friolera de 1400 fotos en 5 dias,estaba preciosa Alsacia y encontramos unos dias de sol alucinantes,cosa no muy habitual por aquellos pagos creo,de vuelta a casa parada obligatoria en el Grands Buffete de Narbona (un buffete muy peculiar y de una calidad de 10),con mas de 100 fotos,este si que es recomendable verlo después de comer
Y si no os gusta me lo decís y me suicidaré en algun Restaurante de muchas estrellas Michelin,......................que os pensábais jodios :laughing1:

Un beso para ti y un abrazo pa tu media "naranjo" ;-)
 
Última edición:
  • #46
Bueno, bueno que lujo de heuer, de fotos, el sitio es increíble...que envidia...!! Y muchas gracias por compartir con el resto del foro esta belleza. Saludos y que sigas disfrutándolo!!
 
Última edición:
  • #47
Tened en cuenta que es un pequeño arbusto silvestre que no se cultiva comercialmente. Solo se encuentra a veces en los artesanos. Jamás lo he visto envasado, siempre a granel. Afortunadamente es casi desconocido porque si no desaparecería como tantas cosas .

Pues existe, fresco en blister,lo vi en un super de Valldemosa
 
  • #48
Tened en cuenta que es un pequeño arbusto silvestre que no se cultiva comercialmente. Solo se encuentra a veces en los artesanos. Jamás lo he visto envasado, siempre a granel. Afortunadamente es casi desconocido porque si no desaparecería como tantas cosas .

Aceitunas Rosselló creo que hace una temporada lo vendía. Así como Sa llubinera y aceitunas Caimari...Pero no es fácil de encontrar.

Saludos
 
  • #49
Contigo por aquí voy a tener que cambiar al piso de lo rayado que lo dejo cada vez que veo tus hilos, yo de mayor quiero ser como tu.
 
  • #50
A la Carrera por Mallorca! Espectacular. :clap:
 
Estado
Hilo cerrado
Atrás
Arriba Pie