Uleti5
Forer@ Senior
Sin verificar
El problema es que como aquí no se paga la hora extra (véase lo que dice Hoyanco) al gerente/dueño siempre le salen las cuentas.
Mi humilde opinión es que lo justo sería que fuese el cliente el que tendría que pagar esa "penalización" por ser atendido fuera del horario habitual (está recibiendo un servicio extra).
Sobretodo serviría para facilitar la labor al comercio, ¿acaso sabe el gerente/dueño lo que vas a consumir?, te puedes tirar dos horas con unas cervezas y unas raciones de bravas, mientras que el gerente/dueño honrado tienen que pagar la hora extra nocturna a... ¿cuantos empleados?.
Tal vez mis años de juventud me hacen ver las cosas de esta manera, recuerdo cuando trabajaba en el ECI como a minutos de cerrar todavía había clientes "tocando las pelotas" (como ECI casi no tiene horario de comercio) mientras mis amigos me tenían que estar esperando fuera, ahora no se me ocurre entrar en ningún comercio a 5 minutos de cerrar.
Saludos, siento la desviación del tema principal.
Desperdad!!! En muchos sitios en España no se paga la hora extra... En una empresa "grande" -3000 empleados- en la que trabajaba nos despachaban con un plus de disponibilidad y punto pelota. El Plus de disponibilidad consistía, simplemente, en que no te podías negar a hacer horas extra... pero la empresa lo interpretaba como que eran horas extra a cuenta, incluso infinitas... Alguien les llevó a juicio y les sacó un pastón, por, inoportuna e improcedentemente, despedirle.
El plus de disponibilidad para grupo de cotización 2 era de menos de 90 euros al mes. Al quinto año, si se era titulado superior, prácticamente el 80 % de la plantilla, se pasaba a grupo de cotización 1 y el plus era aumentado a 300 euros mensuales. Tras aquel despido... plus de disponibilidad a 30 euros al mes y hora extra mirada con lupa y lucha continua en plan Mr. Skrooge regateando hasta los minutos.
Esto es España... y ese atrevimiento con personal titulado superior acostumbrado a leer normativa constantemente que, se supone, es capaz de leerse un convenio y el ETT -aunque, visto lo visto, a la mitad habría que reenviarle a la Universidad-, imaginaos los abusos que se hacen en general.
Como dije antes, id a un bar de la provincia de Cádiz y preguntadle a cualquier camarero por las horas extra. Lo más probable es que se os meen en la cara si se lo toma con humor... si se lo toma con guasa os pondrán mala cara y os preguntarán si estás en plan gracioso. Al que encontréis que os diga que le pagan la hora extra o que no les dejan hacerlas, proponed al empresario para algún tipo de mérito... haberlos los hoy, pero en altísimo riesgo de extinción.
Editado: Ahora contemos con los deditos, como infantes, si no se pagan horas extra, ¿cuál es el coste extra? ¿Dos céntimos de luz en invierno? (Y esto, al empresario -extranjero o nacional-, le mola "mazo"...).
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