Partimos de un centollo de kilo y medio, buenas patas al ser macho y según el vendedor..."rellenito rellenito".<o
></o
>
<o
> </o
>
<o
></o
>
<o
> </o
>
(movil al lado para tamaño de referencia)
<o
> </o
>
<o
> </o
>
<o
> </o
>
<o
></o
>
<o
> </o
>
Ponemos el agua a calentar y con el agua aún fría metemos el "animalito".<o
></o
>
<o
> </o
>
<o
></o
>
<o
> </o
>
Un aire a un Alien se da ¿verdad?<o
></o
>
<o
> </o
>
<o
></o
>
<o
> </o
>
Lo tapamos bien.....<o
></o
>
<o
> </o
>
<o
></o
>
<o
> </o
>
...vigilando de vez en cuando y en el momento que empiece a hervir...<o
></o
>
<o
> </o
>
<o
></o
>
<o
> </o
>
...esperamos
20 minutos.<o
></o
>
<o
> </o
>
Lo sacamos...y ¡¡a enfriar!!<o
></o
>
<o
> </o
>
<o
></o
>
<o
> </o
>
Cocemos un par de huevos para preparar "el carro" y nos tomamos la primera sidra <o
></o
>
<o
> </o
>
Arrancamos las patas, siempre en contra-sentido del movimiento natural, si no lo hacemos así los "nudos" se quedan en el bicho y las patas se nos rompen por las mitades...<o
></o
>
<o
> </o
>
<o
></o
>
<o
> </o
>
las ponemos a enfriar...<o
></o
>
<o
> </o
>
<o
></o
>
<o
> </o
>
Cogemos el cuerpo del bicho y tirando hacia arriba y hacia atrás lo abrimos...<o
></o
>
<o
> </o
>
<o
></o
>
<o
> </o
>
con un buen cuchillo lo partimos en 4 porciones<o
></o
>
<o
> </o
>
<o
></o
>
<o
> </o
>
Quitamos branquias y demás...<o
></o
>
<o
> </o
>
<o
></o
>
<o
> </o
>
<o
> </o
>
Picamos los huevos y con un chorrín de sidra preparamos el carro<o
></o
>
<o
> </o
>
<o
></o
>
<o
> </o
>
Colocamos en un plato las patas y los centros del centollo, una cuchara pa'l carro, unas herramientas de precisión y con el "tapón escanciador" (
ojo, solo para uso indoor, al aire libre aquí en Asturias está
prohibido) nos disponemos a disfrutar de este manjar marino.<o
></o
>
<o
> </o
>
<o
></o
>
<o
> </o
>
¡Ala! ¡a chupar patas de bicho!<o
></o
>
Necesitamos una olla como una *olla...ejem, vaaaale, no más chistes malos...pues eso, una gran olla y su agua del mar a poder ser, sino la salamos "a puñaos".<o></o>