vilobi
Gastrorelojero Patéadicto
Sin verificar
Os recomiendo esta experiencia gastronomica y cultural que acabo de experimentar,en mi caso saliendo del Penedes,(Barcelona)
Salida al mediodia,direccion Girona,parando a comer en Santa Coloma de Farnes en Mas Sola,complejo hostelero con un restaurante,el mas afamado de esta zona.................sin lugar a dudas
Ambiente de clase.con una disposicion muy afinada y una carta muy sugerente,optamos por el menu pica pica,una especie de degustacion,y un precio realmente sorprendente por la calidad de su cocina 35 Eurs.
Vichisoise con aceite de no se que ,pero que estaba de muerte
ensalada de salmon marinado con huevas y geles y queso ,impresionante
esta presentacion la encontre muy original,pues adentro de estas latas habia unos caracoles "cornetas" con una vinagreta,que el unico defecto consistia que solo habia cuatro o cinco,estaban de vicio
la brocheta de verduras sensacional,y el queso de cabra fundido sobre lecho de milhojas con sobrasada,era para comerte medio metro cuadrado...............ja ja ja
que decir de esta minipaella de arroz negro y de la minihamburguesa,todo sabia apoco
Traca final.bacalao de las Faroes ,gratinado con una suave muselina de "ail",lo siento me sale el frances por donde menos se espera..............ja ja ja
La macedonia natural con helado de coco natural,merece un comentario aparte
El entorno como podreis comprobar a pesar del dia nublado y lluvioso es muy especial https://www.massola.com/
Despues del agape en Mas Sola,nos dirigimos a Aviñonet de Puigventos,a 5 Kms de Figueres,donde teniamos reservada habitacion en Mas Pau,hotelito rural con una cocina de estrella Michelin,muy bien llevada por uno de los primeros espadas de El Bulli,Xavi Sacristá
Por la noche despues de un paseo muy lluvioso en la bonita ciudad de Figueres,a dormir sin cenar,que es lo propio para estos casos,pues a la mañana siguiente nos esperaba un menu degustacion en Mas Pau
9 de la mañana del sabado,desayuno incluido espectacular,sin ser bufette libre,y para esperar la comida,visitando Figueres la cual bien conocia,decidimos visitar lo segundo mas importante,turisticamente hablando de esta poblacion despues del museo Dali,exactamente el Castilo de San Ferran,una de las fortalezas,mas bien conservadas y mas grandes de Europa,visita guiada que hace con Jeep ,para recorrer los casi 5 kms de foso ,parando en las diferentes dependencias de esta "maravilla castrense" del siglo XVIII,realmente los 10 eurs,mas bien gastados de este fin de semana
Con una extension de 32 Has,y con capacidad para 6000 hombres y casi mil caballos,sus caballerizas,bajo la plaza de armas de 10.000 mtrs cuadrados,se esconde una "makro cisterna" de 10 millones de litros,apta para aguantar un cerco de un año,visitable con lanchas neumaticas que no pudimos hacer,pues hay que reservar....................lastima ,volveré
continuará dentro de un rato....................volved,vale la pena
Bueno ya estoy aqui para continuar la "gastroexperienciacultural"
Como os iba diciendo,la visita a esta fortaleza fronteriza con Francia para resguardarnos de los ataques Franchutes,es sencillamente alucinante cuando te cuentan como se construyo y como la defendian los españoles,trucos,artimañas y otros menesteres para hacer la vida imposible al enemigo,os pongo unas fotos del lugar ,caballerizas,lugar donde mataron a sueño al heroe Alvarez de Castro,en manos de los franceses,y la "jaula dorada" donde cumplio condena Tejero
Caballerizas en un estado fantastico,aptas para casi mil caballos
Silla donde dice la leyenda murio Alvarez de Castro de sueño
Plaza de armas de mas de 10.000 metr cuadrados,donde debajo se hubica la gran cisterna visitable como la "catedral del agua",los edificios colindantes eran las residencias de oficiales y familias
Esta parte creo que es donde estuvo Tejero,en su condena...................no se parece mucho a Alcala Meco
Estos son vehiculos donde se inicia la visita circulando por el foso de mas de 4 kms,y donde en diferentes paradas se enseña donde vivia la tropa y donde estaban hubicados los cientos de cañones quie defendian la fortaleza
Una vez visitada esta maravilla castrense,nos dirijimos a Mas Pau donde nos espera este menu de temporada degustacion ,de estrella Michelin
los aperitivos,cacahuetes gratinados,bombon blodi mary,crujiente de butifarra dulce con manzana y gimlet gelé
el cornet de pepino con yogourt y caviar de arenque
buñuelo de bacalao "coulant" con miel,y croqueta de caldo de pescado
sopa fria de mejillones de roca con cebolla caramelizada e hinojo
Corvina cocida con mayonesa de frutos secos al "all cremat" y tomate ahumado
Pato de bellota,desosado cocido a baja temperatura con frutos de verano
Deconstruccion de sangria con frutos
Gelee de melocoton,mousse de Maria Luisa y helado de chocolate.......................una formula ideal para adelgazar
estos son los petits furs del cafe,para rematar la jornada...........ja ja ja
Bueno amigos espero que esto os haya hecho entrar el apetito,y deciros que todo este pack,se puede adquirir por la red en la web OFFERUM,al precio de 87 eurs,por persona,os cuento lo que incluye el pack
Estancia en habitacion doble(casi suite)en el hotel rural Mas Pau de Aviñonet de Puigventos
Desayuno fantastico a base de enbutidos de la zona,zumo de naranja,yogures caseros naturales del Ampurdan,macedonia de frutas,bolleria selecta,cafe con leche,etc etc
Menu degustacion de temporada,visita con degustacion de vinos en una Bodega del Ampurdan,Entrada en el Casino de Perelada,(este merece un post aparte),con copa de cava incluida...........todo ello por 87 eurs,per capita,(en circunstancias normales esta sobre los 190 eurs por persona)
Salida al mediodia,direccion Girona,parando a comer en Santa Coloma de Farnes en Mas Sola,complejo hostelero con un restaurante,el mas afamado de esta zona.................sin lugar a dudas
Ambiente de clase.con una disposicion muy afinada y una carta muy sugerente,optamos por el menu pica pica,una especie de degustacion,y un precio realmente sorprendente por la calidad de su cocina 35 Eurs.
Vichisoise con aceite de no se que ,pero que estaba de muerte
ensalada de salmon marinado con huevas y geles y queso ,impresionante
esta presentacion la encontre muy original,pues adentro de estas latas habia unos caracoles "cornetas" con una vinagreta,que el unico defecto consistia que solo habia cuatro o cinco,estaban de vicio
la brocheta de verduras sensacional,y el queso de cabra fundido sobre lecho de milhojas con sobrasada,era para comerte medio metro cuadrado...............ja ja ja
que decir de esta minipaella de arroz negro y de la minihamburguesa,todo sabia apoco
Traca final.bacalao de las Faroes ,gratinado con una suave muselina de "ail",lo siento me sale el frances por donde menos se espera..............ja ja ja
La macedonia natural con helado de coco natural,merece un comentario aparte
El entorno como podreis comprobar a pesar del dia nublado y lluvioso es muy especial https://www.massola.com/
Despues del agape en Mas Sola,nos dirigimos a Aviñonet de Puigventos,a 5 Kms de Figueres,donde teniamos reservada habitacion en Mas Pau,hotelito rural con una cocina de estrella Michelin,muy bien llevada por uno de los primeros espadas de El Bulli,Xavi Sacristá
Por la noche despues de un paseo muy lluvioso en la bonita ciudad de Figueres,a dormir sin cenar,que es lo propio para estos casos,pues a la mañana siguiente nos esperaba un menu degustacion en Mas Pau
9 de la mañana del sabado,desayuno incluido espectacular,sin ser bufette libre,y para esperar la comida,visitando Figueres la cual bien conocia,decidimos visitar lo segundo mas importante,turisticamente hablando de esta poblacion despues del museo Dali,exactamente el Castilo de San Ferran,una de las fortalezas,mas bien conservadas y mas grandes de Europa,visita guiada que hace con Jeep ,para recorrer los casi 5 kms de foso ,parando en las diferentes dependencias de esta "maravilla castrense" del siglo XVIII,realmente los 10 eurs,mas bien gastados de este fin de semana
Con una extension de 32 Has,y con capacidad para 6000 hombres y casi mil caballos,sus caballerizas,bajo la plaza de armas de 10.000 mtrs cuadrados,se esconde una "makro cisterna" de 10 millones de litros,apta para aguantar un cerco de un año,visitable con lanchas neumaticas que no pudimos hacer,pues hay que reservar....................lastima ,volveré
continuará dentro de un rato....................volved,vale la pena
Bueno ya estoy aqui para continuar la "gastroexperienciacultural"
Como os iba diciendo,la visita a esta fortaleza fronteriza con Francia para resguardarnos de los ataques Franchutes,es sencillamente alucinante cuando te cuentan como se construyo y como la defendian los españoles,trucos,artimañas y otros menesteres para hacer la vida imposible al enemigo,os pongo unas fotos del lugar ,caballerizas,lugar donde mataron a sueño al heroe Alvarez de Castro,en manos de los franceses,y la "jaula dorada" donde cumplio condena Tejero
Caballerizas en un estado fantastico,aptas para casi mil caballos
Silla donde dice la leyenda murio Alvarez de Castro de sueño
Plaza de armas de mas de 10.000 metr cuadrados,donde debajo se hubica la gran cisterna visitable como la "catedral del agua",los edificios colindantes eran las residencias de oficiales y familias
Esta parte creo que es donde estuvo Tejero,en su condena...................no se parece mucho a Alcala Meco
Estos son vehiculos donde se inicia la visita circulando por el foso de mas de 4 kms,y donde en diferentes paradas se enseña donde vivia la tropa y donde estaban hubicados los cientos de cañones quie defendian la fortaleza
Una vez visitada esta maravilla castrense,nos dirijimos a Mas Pau donde nos espera este menu de temporada degustacion ,de estrella Michelin
los aperitivos,cacahuetes gratinados,bombon blodi mary,crujiente de butifarra dulce con manzana y gimlet gelé
el cornet de pepino con yogourt y caviar de arenque
buñuelo de bacalao "coulant" con miel,y croqueta de caldo de pescado
sopa fria de mejillones de roca con cebolla caramelizada e hinojo
Corvina cocida con mayonesa de frutos secos al "all cremat" y tomate ahumado
Pato de bellota,desosado cocido a baja temperatura con frutos de verano
Deconstruccion de sangria con frutos
Gelee de melocoton,mousse de Maria Luisa y helado de chocolate.......................una formula ideal para adelgazar
estos son los petits furs del cafe,para rematar la jornada...........ja ja ja
Bueno amigos espero que esto os haya hecho entrar el apetito,y deciros que todo este pack,se puede adquirir por la red en la web OFFERUM,al precio de 87 eurs,por persona,os cuento lo que incluye el pack
Estancia en habitacion doble(casi suite)en el hotel rural Mas Pau de Aviñonet de Puigventos
Desayuno fantastico a base de enbutidos de la zona,zumo de naranja,yogures caseros naturales del Ampurdan,macedonia de frutas,bolleria selecta,cafe con leche,etc etc
Menu degustacion de temporada,visita con degustacion de vinos en una Bodega del Ampurdan,Entrada en el Casino de Perelada,(este merece un post aparte),con copa de cava incluida...........todo ello por 87 eurs,per capita,(en circunstancias normales esta sobre los 190 eurs por persona)
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