tarod0
Forer@ Senior
Sin verificar
Este post, dedicado a una amiga que fue quien me pasó la receta de su abuela, herencia de familia gallega.
Ingredientes: Como todo, en la masa un poco a ojo según la harina que acepte.
-600g harina.
-200g aceite oliva virgen extra (parte de él que sea de pochar la cebolla...)
-400g de agua
-1 cucharadita de sal.
-1/2 sobre de levadura
-1 Kg de cebollas
-400-500 g de migas de bacalao.
-2 puñados de pasas (sultanas).
-Pimiento rojo (optativo)
-1 cucharada de pimentón.
Pues empecemos:
RELLENO
Bacalao y pasas a remojo entre 1-2 horas. Con el bacalao cambiar el agua.
Cortar las cebollas a trozos. el cuchillo de toda la vida, aunque reconozco que uso uno de esos cacharros de teletienda que encuentras en los chinos.
Se pone la cebolla a pochar con un un chorro de aceite
Cuando esté transparente, se añade el pimiento rojo. Habitualmente uso pimiento fresco, pero en este caso era domingo de mañana y todo estaba cerrado, así que... pimientos de piquillo a tiras.
y las pasas
Seguir pochando junto y al rato añadir el bacalao.
Dejar unos 5-10 min y el resultado queda así
Un toque de pimentón dulce, remover y retirar del fuego.
Retirar el conjunto y colar para que quede el menor aceite-caldo posible.
MASA.
Con el aceite de relleno se añade hasta llegar a 200g. Mezclar con agua, harina, sal y levadura. Trabajar la masa hasya que no se pegue a los dedos, puede necesitar algo más de harina.
MONTAJE
Para que la masa no se pegue, yo uso hojas de teflón. Duran muchísimo y no modifican la comida. Evitan más de una rascada.
Se parte la masa en dos bolas. Usamos una para hacer el fondo y echamos encima el relleno.
Con el otro trozo de masa se hace la parte de arriba. Tapamos y hacemos un agujeroen el centro para que pueda evaporar
Pintamos con huevo. 30-45 min al horno 180-200º (uso programa de ventilación) y el resultado es este:
¡Que aproveche!
Un saludo.
Ingredientes: Como todo, en la masa un poco a ojo según la harina que acepte.
-600g harina.
-200g aceite oliva virgen extra (parte de él que sea de pochar la cebolla...)
-400g de agua
-1 cucharadita de sal.
-1/2 sobre de levadura
-1 Kg de cebollas
-400-500 g de migas de bacalao.
-2 puñados de pasas (sultanas).
-Pimiento rojo (optativo)
-1 cucharada de pimentón.
Pues empecemos:
RELLENO
Bacalao y pasas a remojo entre 1-2 horas. Con el bacalao cambiar el agua.
Cortar las cebollas a trozos. el cuchillo de toda la vida, aunque reconozco que uso uno de esos cacharros de teletienda que encuentras en los chinos.
Se pone la cebolla a pochar con un un chorro de aceite
Cuando esté transparente, se añade el pimiento rojo. Habitualmente uso pimiento fresco, pero en este caso era domingo de mañana y todo estaba cerrado, así que... pimientos de piquillo a tiras.
y las pasas
Seguir pochando junto y al rato añadir el bacalao.
Dejar unos 5-10 min y el resultado queda así
Un toque de pimentón dulce, remover y retirar del fuego.
Retirar el conjunto y colar para que quede el menor aceite-caldo posible.
MASA.
Con el aceite de relleno se añade hasta llegar a 200g. Mezclar con agua, harina, sal y levadura. Trabajar la masa hasya que no se pegue a los dedos, puede necesitar algo más de harina.
MONTAJE
Para que la masa no se pegue, yo uso hojas de teflón. Duran muchísimo y no modifican la comida. Evitan más de una rascada.
Se parte la masa en dos bolas. Usamos una para hacer el fondo y echamos encima el relleno.
Con el otro trozo de masa se hace la parte de arriba. Tapamos y hacemos un agujeroen el centro para que pueda evaporar
Pintamos con huevo. 30-45 min al horno 180-200º (uso programa de ventilación) y el resultado es este:
¡Que aproveche!
Un saludo.