Objetero
Forer@ Senior
Sin verificar
Buenas noches,
Ahí van unas fotos del rico menú que degustamos mi mujer y yo hace unas semanas en el restaurante La Ereta, en Alicante, y cuyo chef es Dani Frías. Situado en un lugar privilegiado a media altura en el monte Benacantil, ofrece unas vistas increíbles del castillo, del mar y de la propia ciudad.
En cuanto a su cocina, hablan de una base tradicional y sabores reconocibles, pero actualizadas en cuanto a técnicas y cocciones. Se da la posibilidad de elegir entre tres menús cerrados que van variando por temporadas. Uno más corto, y otro más largo que incluye tres platos y dos postres más, y el denominado Grandes éxitos, a mitad de camino en precio y cantidad entre lo dos primeros. No tienen ninguna estrella pero no creo que se les resista por mucho tiempo.
Habíamos estado otras veces, siempre por la noche, cuando ofrece un ambiente más romanticón, pero esta vez preferimos ir a comer y disfrutar, a la luz del día, de la propia ambientación del local y su arquitectura, y de esas magníficas vistas de toda la bahía de Alicante y del entorno en el que se encuentra, rodeado de jardines. Tras la comida, recomiendo bajar a pie a la ciudad (y volver a subir después cómodamente en taxi), atravesando el parque y el pintoresco barrio de Santa Cruz, que parece trasladarnos a algún típico pueblo andaluz.
Sólo puedo añadir que se trata de una experiencia gastronómica recomendable 100%, que por el lugar, entorno, cocina y precio (más que aceptable) no os podéis perder.
El menú
- Unos snacks:
- Las tapas (si no recuerdo mal, en el plato una de hueva, en el vasito tortilla deconstruida, otra vieira con vichyssoise y en el tarrito una crema de zanahoria):
- Foie, boniato, setas, pipas y arrope:
- Canelón de gamba roja, cebolla, ajo e hinojo:
- Huevo a 65º, setas y trufa. Típica combinación. De mis platos preferidos. En este caso buenísimo:
- Bocata de calamares con ajo y perejil:
Ahí van unas fotos del rico menú que degustamos mi mujer y yo hace unas semanas en el restaurante La Ereta, en Alicante, y cuyo chef es Dani Frías. Situado en un lugar privilegiado a media altura en el monte Benacantil, ofrece unas vistas increíbles del castillo, del mar y de la propia ciudad.
En cuanto a su cocina, hablan de una base tradicional y sabores reconocibles, pero actualizadas en cuanto a técnicas y cocciones. Se da la posibilidad de elegir entre tres menús cerrados que van variando por temporadas. Uno más corto, y otro más largo que incluye tres platos y dos postres más, y el denominado Grandes éxitos, a mitad de camino en precio y cantidad entre lo dos primeros. No tienen ninguna estrella pero no creo que se les resista por mucho tiempo.
Habíamos estado otras veces, siempre por la noche, cuando ofrece un ambiente más romanticón, pero esta vez preferimos ir a comer y disfrutar, a la luz del día, de la propia ambientación del local y su arquitectura, y de esas magníficas vistas de toda la bahía de Alicante y del entorno en el que se encuentra, rodeado de jardines. Tras la comida, recomiendo bajar a pie a la ciudad (y volver a subir después cómodamente en taxi), atravesando el parque y el pintoresco barrio de Santa Cruz, que parece trasladarnos a algún típico pueblo andaluz.
Sólo puedo añadir que se trata de una experiencia gastronómica recomendable 100%, que por el lugar, entorno, cocina y precio (más que aceptable) no os podéis perder.
El menú
- Unos snacks:
- Las tapas (si no recuerdo mal, en el plato una de hueva, en el vasito tortilla deconstruida, otra vieira con vichyssoise y en el tarrito una crema de zanahoria):
- Foie, boniato, setas, pipas y arrope:
- Canelón de gamba roja, cebolla, ajo e hinojo:
- Huevo a 65º, setas y trufa. Típica combinación. De mis platos preferidos. En este caso buenísimo:
- Bocata de calamares con ajo y perejil: