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Azeite de oliva Borges

  • Iniciador del hilo ffamora
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  • #26
Fare asi con pan italiano, ya que en Brasil no tiene lo castellano.;-)
Un saludo,

el pan italiano es lo mismo que el pan francés?

aqui tenemos una variedad de pan muy curiosa llamada "mollete de antequera".

y hablando de antequera, conoceis sus porras? (si alguno es de archidona, que perdone mi desliz).
 
  • #27
Hombre socjo, donde este un buen mollete de antequera con to su harina alrededor..bien tostadito con su aceite de oliva y su lonchita de jamon de jabugo ....................
 
  • #28
el pan italiano es lo mismo que el pan francés?

aqui tenemos una variedad de pan muy curiosa llamada "mollete de antequera".

y hablando de antequera, conoceis sus porras? (si alguno es de archidona, que perdone mi desliz).



No, el pan italiano es hecho con trigo grueso, e el francés, en Brasil, con fino.
Mollete de antequera ...

lostimage.jpg


llamamos aqui "pão árabe".

Las "porras" no quiero conocer. :-(
En português "porra" es la misma cosa que "esperma".:D :D :D
Un saludo,
 
  • #29
No, el pan italiano es hecho con trigo grueso, e el francés, en Brasil, con fino.
Mollete de antequera ...

lostimage.jpg


llamamos aqui "pão árabe".

Las "porras" no quiero conocer. :-(
En português "porra" es la misma cosa que "esperma".:D :D :D
Un saludo,

jajajajajaja

pues la "porra de antequera" es algo similar al "salmorejo cordobés" o al "gazpacho andaluz", una especie de batido (o sopa según se mire) de hortalizas frescas que se toma frio en vaso y si es espeso con cuchara.

ahora que lo dices, la porra antequerana tiene una consistencia... mmmmmmm
8o
 
  • #30
cafes

oye, ffamora, sabes cuantas formas distintas hay en españa de preparar el café?

. asiatico
. bombón
. carajillo
. mitá
. nube
. cortao
. belmonte
. con leche
. americano

...
 
  • #32
oye, ffamora, sabes cuantas formas distintas hay en españa de preparar el café?

. asiatico
. bombón
. carajillo
. mitá
. nube
. cortao
. belmonte
. con leche
. americano

...


?Como asi ?8o
Explica-me.
Un saludo,
 
  • #33
Es difícil de ver hasta aquí.... sólo de vez en cuando y en tiendas de "delicatessen" pero creo que sí se exporta..... creo que lo mejor sería que te pusieses en contacto con ellos para saber si lo exportan a brasil y quien es el importador.

Y si no, igual algún amigo sevillano te puede hacer el favor y enviarte alguna botellita, a mi me queda un poco lejos y hasta el verano que viene no vuelvo a pasar por Osuna.
 
  • #34
?Como asi ?8o
Explica-me.
Un saludo,

. asiatico
. bombón = café con leche condensada
. carajillo = café con aguardiente (similar a la cachaça)
. mitá
. nube
. cortao = café con un poco de leche
. belmonte
. con leche = café con más leche que café
. americano = café hecho en cafetera americana, casi sin fuerza
. leye-leye (sólo en canarias) = café con leche y leche condensada
. expresso = hecho en cafetera expresso
. capuccino = con espuma de leche y cacao
. escocés = con whisky y helado de vainilla
. irlandés = con whisky y crema de leche a medio montar
 
  • #35
De aceites

En mi tierra el aceite es casi una religion, precisamente ahora comianza la recoleccion de la aceituna para aceite, la de verdeo o de mesa si hizo hace un mes y medio. Hay tantas fabricas (molinos) de aceite por esta zona que la variedad es enorme. De todas formas mis favoritos son los aceites de Baena. Tengo un amigo que me regala cada año una garrafa de primera prensada en frio de aceitunas seleccionadas por el mismo de sus olivos, es de color verdoso, de sabor fuerte, un poco amargo y muy afrutado, lo utilizo para ensaladas y desayunos, claro este no se puede comprar en ninguna parte :huh:

Os dejo un enlace de un articulo de una seleccion de aceites hecha por el cocinero Abraham Garcia
lostimage.jpg


Saludos.
 
  • #36
JuanMi, se te ha olvidado el café licor (que no licor de café), bebida espirituosa. Muy bebida por estas tierras. ;-) ;-) ;-) .
 
  • #37
. asiatico
. bombón = café con leche condensada
. carajillo = café con aguardiente (similar a la cachaça)
. mitá
. nube
. cortao = café con un poco de leche
. belmonte
. con leche = café con más leche que café
. americano = café hecho en cafetera americana, casi sin fuerza
. leye-leye (sólo en canarias) = café con leche y leche condensada
. expresso = hecho en cafetera expresso
. capuccino = con espuma de leche y cacao
. escocés = con whisky y helado de vainilla
. irlandés = con whisky y crema de leche a medio montar

. Café licor = los viejos del lugar por las mañanas se tomán uno o varios :D :D chatos de café.
. Plis-play = 1/2 parte de café licor y 1/2 parte de cocacola, yo lo prefiero sin hielo. Según la zona también lo llaman burret.
 
  • #38
. asiatico = (en cartagena - murcia) un combinado con cafe, leche condensada, corteza de limon, licor 43, granos de cafe, y canela
. bombón = café con leche condensada
. carajillo = café con aguardiente (similar a la cachaça)
. mitá = (en malaga) un cortao
. nube = (en malaga) un cortao con poco cafe
. cortao = café con un poco de leche
. belmonte = un bombon con aguardiente (coñac)
. con leche = café con más leche que café
. americano = café hecho en cafetera americana, casi sin fuerza
. leye-leye (sólo en canarias) = café con leche y leche condensada
. expresso = hecho en cafetera expresso
. capuccino = con espuma de leche y cacao
. escocés = con whisky y helado de vainilla
. irlandés = con whisky y crema de leche a medio montar
 
  • #39
Muy cerquita de Madrid, en Esquivias (Toledo) teneís un aceite buenísimo, (variedad cornicabra)
Hay dos almazaras (una de ellas es una cooperativa) la otra es proveedora de Paradores Nacionales.

Un saludo.
 
  • #40
Salve, Suso.
Aqui no Brasil se bebe cafe de várias maneiras também.
Com cachaça, licor, leite, chocolate, uisque, caopuccino (bicarbonato de sódio, chocolate, cafe, leite e açucar), café "gelado" com rum, com folhas de hortelã, etc.
Os antigos
lostimage.jpg
(foto abaixo) faziam seu café esquentando uma pedra na fogueria, depositando-a numa panela com pó de cafe e agua, resultando daí uma bebida forte e amarga, que não era coada. :-(
Salvo engano, esse estilo de café também era feito pelos árabes.
Abraços,

lostimage.jpg



. asiatico
. bombón = café con leche condensada
. carajillo = café con aguardiente (similar a la cachaça)
. mitá
. nube
. cortao = café con un poco de leche
. belmonte
. con leche = café con más leche que café
. americano = café hecho en cafetera americana, casi sin fuerza
. leye-leye (sólo en canarias) = café con leche y leche condensada
. expresso = hecho en cafetera expresso
. capuccino = con espuma de leche y cacao
. escocés = con whisky y helado de vainilla
. irlandés = con whisky y crema de leche a medio montar
 
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