zmanuel
Forer@ Senior
Sin verificar
¿Alguien consiguió hacerlo?
Me refiero al estilo al que se da en Motril y Salobreña.
También me interesaría saber secar boquerones como lo hacen en Almuñécar.
Aquí en Zaragoza, solo lo encuentro en un mercadillo a 78 eur. Lo trae de Barbate.
Busque por red y he seguido sus indicaciones. Compré un pulpo de 2 kgr. y tras desechar la cabeza y las telillas de entre los brazos, lo limpié muy pero que muy bién. Lo deje a remojo en agua con sal 3 horas y lo tendí seco y limpio en una percha al cierzo, protegido del sol.
Hace 6 días y a menguado un 50%. Huele bien, pero todavía lo veo algo blando.
¿Me podréis echar una mano?
Y los boquerones secos tipo Almuñécar?
Me refiero al estilo al que se da en Motril y Salobreña.
También me interesaría saber secar boquerones como lo hacen en Almuñécar.
Aquí en Zaragoza, solo lo encuentro en un mercadillo a 78 eur. Lo trae de Barbate.
Busque por red y he seguido sus indicaciones. Compré un pulpo de 2 kgr. y tras desechar la cabeza y las telillas de entre los brazos, lo limpié muy pero que muy bién. Lo deje a remojo en agua con sal 3 horas y lo tendí seco y limpio en una percha al cierzo, protegido del sol.
Hace 6 días y a menguado un 50%. Huele bien, pero todavía lo veo algo blando.
¿Me podréis echar una mano?
Y los boquerones secos tipo Almuñécar?