mastropiero
Forer@ Senior
Sin verificar
Como una de mis pasiones es la cocina, os voy a presentar un arroz con leche algo diferente.
Ingredientes: 600 gr. de leche, 150 gr. de nata liquida, 100 gr. de arroz venere (es de color negro), ½ corteza de limón, 1 rama canela, 75 gr. de azúcar, azúcar moreno y frutas de bosque para decorar.
Preparación: En un recipiciente ponemos la leche con la nata la canela y la corteza de limón, también le añadí corteza de naranja, después de romper a hervir lo quitamos del fuego y tapamos dejando que infusione todo durante 20 minutos.
Por otro lado ponemos agua al fuego y cuando rompa a hervir ponemos el arroz y lo cocemos durante 6 minutos, lo colamos y añadimos a la leche infusionada.
Cocemos el arroz a fuego lento durante 50 minutos aprox. removiendo de vez en cuando, pasado este tiempo añadimos el azúcar y cocemos durante otros 2 minutos.
Lo dejamos enfriar y lo servimos yo esta vez lo he puesto en una copa pero puede ser en un plato o donde queramos, ponemos un poco de azúcar moreno y caramelizamos con un golpe de soplete. Acabamos decorando con moras, hojas de menta, etc. Deciros que la textura al comerlo es como si fuera parecido a las gominolas. Saludos y espero que os guste
PD. Como puedo hacer para al subir las fotos se vean directamente y no el enlace, ya que miro y no encuentro como hacerlo
Ingredientes: 600 gr. de leche, 150 gr. de nata liquida, 100 gr. de arroz venere (es de color negro), ½ corteza de limón, 1 rama canela, 75 gr. de azúcar, azúcar moreno y frutas de bosque para decorar.
Preparación: En un recipiciente ponemos la leche con la nata la canela y la corteza de limón, también le añadí corteza de naranja, después de romper a hervir lo quitamos del fuego y tapamos dejando que infusione todo durante 20 minutos.
Por otro lado ponemos agua al fuego y cuando rompa a hervir ponemos el arroz y lo cocemos durante 6 minutos, lo colamos y añadimos a la leche infusionada.
Cocemos el arroz a fuego lento durante 50 minutos aprox. removiendo de vez en cuando, pasado este tiempo añadimos el azúcar y cocemos durante otros 2 minutos.
Lo dejamos enfriar y lo servimos yo esta vez lo he puesto en una copa pero puede ser en un plato o donde queramos, ponemos un poco de azúcar moreno y caramelizamos con un golpe de soplete. Acabamos decorando con moras, hojas de menta, etc. Deciros que la textura al comerlo es como si fuera parecido a las gominolas. Saludos y espero que os guste
PD. Como puedo hacer para al subir las fotos se vean directamente y no el enlace, ya que miro y no encuentro como hacerlo