Cheewaca, si en la dehesa he estado no hace mucho y estaba bueno, no pretendo valorarlo, si no cuestionar todo lo que rodea al mito del arroz.
En Roberto....bueno a Roberto lo conozco hace un rato. Les Graelles, Ana, Boro, la Pepica, lestabliment, El Tossal, Rausell. , La Rosa y L'Estimat, Geniuna, Santa Cruz, Chambelán....en todos los suelen hacer buenos arroces salvo error, mi familia estuvo vinculada 20 años a la gastronomía (distribución)
A todos los conozco y a más, me dedico a vender y un buen arroz es algo con lo que sellan muchos negocios o siembras para el futuro.
Lo que quiero decir es que si vas por compromiso, tienes que dar un poco de imagen, pero un poco, No es lícito que te cobren la mano de obra a precios de concesionario de coche Inglés. Pues cuatro gambas de los caladeros baleares (la famosa gamba de Denia es pescada en los caladeros de las baleares a 100 km de Denia y vale a 45/65 euros el kilo para un comerciante) o que decir de medio pollo, medio conejo y cuatro caracoles ...en fin, que creo que hemos querido dar una imagen "glamurosa" de gran ciudad cosmopolita pero acuchillando al personal: y eso ahora se esta pagando (a los cierres de los últimos años me remito)
Las mejores paellas me las como en Monovar, Elche o el Pinoso (salvo el Gandía de Monovar que parece que sea Dios y paso mucho de ir) y nunca pasan de 25/30 euros por cabeza con entrantes muy decentes (calamar fresco de potera, almendras recién tostadas, hueva de merluza, tollina de Sorra) un vino bastante decente y postres. Una buena situación no vale 20 euros más.
Es mi opinión.
En fin, que esto de los arroces es como lo del fútbol, hay para aburrir desde opiniones a campos donde jugar.
avrvmadrid, prueba un día en Pinedo el ABI. Al final de Pinedo ( coges la última rotonda y hay un parking grande detrás de la playa) Frente al mar, un arroz con cangrejos muy bueno y no te gastarás más de 24 euros por cabeza con todo.