Abarthand
Habitual
Sin verificar
Buenas noches.
Ya a comentado otro compañero que lo primero e importante seria diferencias gamas.
Moet, taittinger, veuve, louis, philiponnat, etc.etc. si son la gama basica pues es cuestion de gustos.
( pero en el mundo del champagne cuanto mas fabricacion de unidades peor calidad o menos exclusivo )
Si nos vamos a las gamas altas aqui ya se puede hablar largo y tendido.
Los champagnes rosados milesimados de los mejores pero cuesta encontrarlos y son los mas caros.
Dom perignon, cristal roederer, taittinger comtes de champagne y un largo etcetera es cuestion de nuestras preferencias por unas u otras uvas.
Tambien es cierto que todos ellos tienen un alo de misticismo y de exclusividad que nos hace pagar mas asi como el formato en el cual son prsentados.
As de picas por ejemplo pagas la caja y la botella que es costosa de hacer y encarece mucho el producto.
A nivel de cata a ciegas cada persona se decantara por uno u otro por sus preferencias en cuestion de gustos retronasales o gustativos.
Tambien es cierto que cavas a niveles de los champagnes altos de gamas hay mas bien pocos y dificilisimos de encontrar pues apenas hay produccion ya que es muy dificil que el publico los demande.
Por desgracia en esto del marketing a nivel mundial los franceses en el mundo de los espirituosos saben hacer las cosas muy bien y han posicionado su producto mucho mas alto y mucho mas alto su precio.
( tambien llevan muchos mas años y tienen mucha mas cultura, aqui es dificil ver pedir botellas de cava pero en francia es lo mas normal ver copas de champagne por doquier en cualquier bar que se precie )
Mi humilde consejo, ves probando marcas, intenta hacer una cata cuando bebas uno tanto a nivel nasal como gustativo y apunta que te gusta y que no.
No te dejes llevar por las modas o por los premios ( no todos a veces son merecidos )
Ello te hara elegir al cabo de, tiempo tu preferido que es lo mejor que puedes hacer.
Yo tengo la suerte de estar rodeado de gente que solemos hacer muchas catas y es tal la cantidad de marcas inde opciones que uno tiene que tener el paladar y la nariz muy ejercitados para poder apreciar todos los matices.
Por cierto muy importante donde comprar estas bebidas, siempre en tiends especializada, siempre saber que añadas son las correctas que tocan en este momento y hasta que punto estaran optimas para su consumo.
A dia de hoy salvo algunas excepciones el champagne asi como los vinos se hacen para consumir no para guardar como se hacia anteriormente pues el mercado a cambiado.
Prueba, compara y disfruta !
Ya a comentado otro compañero que lo primero e importante seria diferencias gamas.
Moet, taittinger, veuve, louis, philiponnat, etc.etc. si son la gama basica pues es cuestion de gustos.
( pero en el mundo del champagne cuanto mas fabricacion de unidades peor calidad o menos exclusivo )
Si nos vamos a las gamas altas aqui ya se puede hablar largo y tendido.
Los champagnes rosados milesimados de los mejores pero cuesta encontrarlos y son los mas caros.
Dom perignon, cristal roederer, taittinger comtes de champagne y un largo etcetera es cuestion de nuestras preferencias por unas u otras uvas.
Tambien es cierto que todos ellos tienen un alo de misticismo y de exclusividad que nos hace pagar mas asi como el formato en el cual son prsentados.
As de picas por ejemplo pagas la caja y la botella que es costosa de hacer y encarece mucho el producto.
A nivel de cata a ciegas cada persona se decantara por uno u otro por sus preferencias en cuestion de gustos retronasales o gustativos.
Tambien es cierto que cavas a niveles de los champagnes altos de gamas hay mas bien pocos y dificilisimos de encontrar pues apenas hay produccion ya que es muy dificil que el publico los demande.
Por desgracia en esto del marketing a nivel mundial los franceses en el mundo de los espirituosos saben hacer las cosas muy bien y han posicionado su producto mucho mas alto y mucho mas alto su precio.
( tambien llevan muchos mas años y tienen mucha mas cultura, aqui es dificil ver pedir botellas de cava pero en francia es lo mas normal ver copas de champagne por doquier en cualquier bar que se precie )
Mi humilde consejo, ves probando marcas, intenta hacer una cata cuando bebas uno tanto a nivel nasal como gustativo y apunta que te gusta y que no.
No te dejes llevar por las modas o por los premios ( no todos a veces son merecidos )
Ello te hara elegir al cabo de, tiempo tu preferido que es lo mejor que puedes hacer.
Yo tengo la suerte de estar rodeado de gente que solemos hacer muchas catas y es tal la cantidad de marcas inde opciones que uno tiene que tener el paladar y la nariz muy ejercitados para poder apreciar todos los matices.
Por cierto muy importante donde comprar estas bebidas, siempre en tiends especializada, siempre saber que añadas son las correctas que tocan en este momento y hasta que punto estaran optimas para su consumo.
A dia de hoy salvo algunas excepciones el champagne asi como los vinos se hacen para consumir no para guardar como se hacia anteriormente pues el mercado a cambiado.
Prueba, compara y disfruta !