vilobi
Gastrorelojero Patéadicto
Sin verificar
Buscando un hueco en mi agenda de jubilauta,de buena mañana he llamado a mi amigo y forero Juan Tiviridium,por si tenia algun compromiso y poder ir a visitarlo a su territorio leridano,haciéndole incapié en mirar si podría ser posible que llamara al pleno del Comando Cebralin de la Terra Ferma,Lleida,para vernos y aprovechar para ir a comer caracoles que a mi personalmente me encantan como los cocinan en esta provincia,y sabiendo que a ellos tambien les va la marcha de los cornudos y babosos moluscosgasterópodos
Juan que es un autentico,crack,forero y amigo me comenta que al menos tres de los cuatro que componen este grupo seguro que asisten y montamos una caracolada en Mollerusa,muy cerca de su casa,y en un Restaurante que bien conozco,La Ilusió,en Mollerusa,ellos al ser vecinos tambien son asiduos a este comedero donde se cocinan unos de los mejores caracoles de esta provincia leridana,llamo a a Olga la propietaria que tengo con ella una amistad de hace años para que guarde mesa para 5,pues esta casa sin reserva a veces es complicado comer
Llego al pueblo de Juan Tiviridium donde tambien habita Jaume Jaipe,otro del comando que junto a Carles Carbell de Lerida y Santi Santi67 de Balaguer,forman el pleno de este simpático comando que tuve el honor de bautizar como Cebralin,debido a uno de los desayunos calçoteros que hacemos en mi pueblo antes de la Calçotada anual,donde uno de los miembros se manchó en gran superficie camisera,tuviendo que encontrar Cebralin en una drogueria y asi se quedó por los siglos de los siglos bautizado este grupo ilerdense de la Terra Ferma como se denomina a la provincia de Lerida
Soy extremadamente puntual y después de un desayuno ligerito que aproveche para afotar unos documentos históricos que trajo un amiguete anticuario,me he dirigido hasta el pueblo de Juan,120 kms me separan y a las 12 en punto estaba allí para poder estar un rato con él antes del encontronazo con los demás componentes de esta peña,Juan a aprovechado para enseñarme su taller de reparaciones agrícolas y mecánicas,su hobby vinatero,pues me ha dejado probar los vinos que elabora,de su propiedad vinicola e incluso se atreve con el Cava,visitando su bodeguita,y una Cooperativa frutera de su pueblo este jodio ilardense,es un anfitrion de a 10
Juan que es un autentico,crack,forero y amigo me comenta que al menos tres de los cuatro que componen este grupo seguro que asisten y montamos una caracolada en Mollerusa,muy cerca de su casa,y en un Restaurante que bien conozco,La Ilusió,en Mollerusa,ellos al ser vecinos tambien son asiduos a este comedero donde se cocinan unos de los mejores caracoles de esta provincia leridana,llamo a a Olga la propietaria que tengo con ella una amistad de hace años para que guarde mesa para 5,pues esta casa sin reserva a veces es complicado comer
Llego al pueblo de Juan Tiviridium donde tambien habita Jaume Jaipe,otro del comando que junto a Carles Carbell de Lerida y Santi Santi67 de Balaguer,forman el pleno de este simpático comando que tuve el honor de bautizar como Cebralin,debido a uno de los desayunos calçoteros que hacemos en mi pueblo antes de la Calçotada anual,donde uno de los miembros se manchó en gran superficie camisera,tuviendo que encontrar Cebralin en una drogueria y asi se quedó por los siglos de los siglos bautizado este grupo ilerdense de la Terra Ferma como se denomina a la provincia de Lerida
Soy extremadamente puntual y después de un desayuno ligerito que aproveche para afotar unos documentos históricos que trajo un amiguete anticuario,me he dirigido hasta el pueblo de Juan,120 kms me separan y a las 12 en punto estaba allí para poder estar un rato con él antes del encontronazo con los demás componentes de esta peña,Juan a aprovechado para enseñarme su taller de reparaciones agrícolas y mecánicas,su hobby vinatero,pues me ha dejado probar los vinos que elabora,de su propiedad vinicola e incluso se atreve con el Cava,visitando su bodeguita,y una Cooperativa frutera de su pueblo este jodio ilardense,es un anfitrion de a 10
A las dos,puntualmente llegan el resto del comando para dar buena cuenta de estos simpáticos,rastreros y cornudos animalitos,no sin antes haber pasado por otro pueblecito entre el de Juan y el del restaurante donde se fabrican unas cocas típicas de esta zona que son,les orelletes,(traduzco ,las orejitas),hay que probarlas son sencillamente espectaculares y viciosas,bueno al lio que ya son las 1.45 y hay que llegar a La Ilusió para el encontronazo
Les orelletes,esta coca típica de Lerida
Las fotos que tomé durante el desayuno
Una escritura de propiedad del siglo XVIII
La visita al taller de Juan me hizo recordar aquellos viejos tiempos donde con una moto como esa ibamos a Sitges a ligar con las guiris de la época,que tiempos aquellos ¡¡¡¡
Ya una vez en el Restaurante,la carta y empieza el homenaje en franca camaderia hablando de todo menos de relojes,casi
Un vino de la tierra muy acorde con lo que íbamos a consumir
Los caracoles,protagonistas de la fiesta....espectaculares
Manitas de cerdo con setas y otras cosas,mmmmmmmm
Los canelones de espinacas eran insuperables
Nos obsequiaron con este plato que estaba en elmenú,a compartir para que lo probáramos,unos caracoles guisados con carne,muy tipico y que solo cocinan los miercoles y jueves
La crema catalana al caramelo,postre de dieta
Otra tonteria para adelgazar
Y otra
El Comando Cebralin al completo,Juan,Jaume,Santi,el menda,y Carles
Los hierros que llevabamos para la ocasion,a manera de "tablechot"
Amigos y eso es todo,lo de una jornada fantastica que ayuda a ese jubilado a hacer la vida algo mas llevadera,y no me digáis mas,"que de mayores queréis ser como yo",porque algun dia os cuento lo de la jodía "próstata",caguentó que "no todo el orégano es monte"
Este reportaje no es mas que la constatacion de lo que representa la gran familia de Relojes Especiales gracias a todos
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