vilobi
Gastrorelojero Patéadicto
Sin verificar
- Amigos,este segundo homenaje gastrorelojeril,consistió en una comida de cocina italiana,porque mis amigos y Foreros,estuvieron hace unas semanas visitando unas muy importantes bodegas en la Toscana,y se llevaron una selección de vinos,extraordinarios de alli,pensando que harían una comida en el Txoko,de uno de ellos,tuve la gran suerte de coincidir mi finde con este acontecimiento,que la verdad para mi era nuevo,nunca había estado en un Txoko,me invitaron y como decir que no a esto,de cabeza me lancé a ello para degustar unos platos exquisitos cocinados con maestría por el amigo de la familia invitante,y socio,espero que os haga babear un rato porque soy así de malvado
En las muñecas de los asistentes había estos pelucos,que pronto los inmortalicé,antes de que el efecto etilico hiciera de las suyas,pues la que se avecinaba no era suave precisamente
Un Txoko para quien lo sepa es un lugar de celebración y reunion de homenajes gastronómicos,donde los cocineros son solo hombres,y que las mujeres en los dias señalados que pueden entrar,hacen de meras expectadoras,pues esta totalmente prohibido que toquen un plato,ni que descorchen una botella,solo mirar y comer,y a la cocina ni acercarse,no vaya a ser.........
En esta contaba con dos espacios delimitados donde se pueden celebrar mas comidas de diferentes socios,en el mismo dia,siempre consultando una lista de compromisos y si hay espacio para ello
La cocina es la medular del Txoko,aquí las expertas manos de los socios,es donde intentan hacer las delicias de amigos,familia o comensales,lugar totalmente reservado a los que cocinan
Cada maestrillo tiene su cuchillo,o varios
Durante la ejecución de la obra,nos deleitaron a modo aperitivo,con unos chorizos dulces y caseros,que eran la boina,acompañados con un Cava catalan de prestigio,supongo que era en honor a mi
Aqui el maestro de ceremoniaas en plena faena,nunca tan bien dicho,ya que este Txoko es uno de taurino
El tartar en plena elaboración
Los antipastos,con un pan sencillamente bestial,este de ensalada.......... riquisimo
Este de morcilla de verduras,pa repetir
El de panceta,este de régimen total,mas de 1000 calorias cada uno
Los tartar de ternera,ya terminados
Este especial menos picante,aqui se mira hasta esto,como debe ser
Pasta fresca con trufa negra
Un monumento al arte de suiza,sobre una botella de vino italiano "incunable"
La aportación catalana al evento,estas almendras Catanias,tipicas y originales de mi ciudad y que hicieron las delicias del personal asistente
Este milhojas de mantequilla y almendra que trajo de Santander una guapa componente del grupo cántabra para mas señas
El consumo de vino fué bastante comedido,ya que eramos multitud,8 comensales,es facil dividir,para calcular el nivel de alcohol en vena,suerte que esta vez no tuve que pilotar
Otra foto para que este post no vaya al Off Topic
Unos vinos de unas Bodegas de las mas afamadas de Italia,para gente muy iniciada
Vino dulce para el postre,como diria mi amigo Pedro Pestino,¡¡¡ que no farte de ná !!!
Y el momento mas triste de este viaje,la partida,amigos pensad que jamás olvidaré estos tres dias que he estado con vosotros,y las atenciones que me habéis dispensado,lo que he aprendido........... dice la canción que la distancia es el olvido,en este caso os puedo asegurar y aseguro que NÖ
Gracias Abde,Rafa,Juanan,Teresa,Peio y los otros que no recuerdo el nombre espero que me perdonéis,pues uno ya tiene una edá (3),os quiero y volveré,no lo dudéis
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