Michelob
Quasi-forer@
Sin verificar
Hola a todos,
Después de mucho mirar para comprar un jamón, pues me decidí por un secadero que no tenía malas referencias en internet, al revés, buenas.
Me decanto por la opción más cara, 270 euros. Ibérico de bellota Gran Reserva a 33 euros el kilo. Lo pedí de 8-8,5 y me lo han enviado de 9, se supone que al ser Reserva y estar más tiempo curando es mejor dejarle más tocino, según el encargado de allí.
Me esperaba un jamón de esos que ves en los escaparates o restaurantes, el típico grasiento, color oscuro....
Pues bien, empiezo a abrirlo y veo que parece de cerdo blanco. Fíjaos en el color, la textura es más bien carnosa...no la del típico jamón ibérico de bellota.
Total, que visto lo visto he llamado al que me gestionó la venta y me ha dicho que ese color rosado es debido a la grasa de la bellota, que es normal, que a lo mejor le faltaron dos meses para curarse más, pero que el sabor es bueno y que le siga cortando dos o tres dedos más a ver qué me parece. Que si sigue sin gustarme me lo cambia.
Os dejo unas fotos de lo que llevamos cortado, qué os parece??
Está lejos de ser el típico ibérico de restaurante o tienda especializada, pero es que no soy ningún entendido...opiniones??
Después de mucho mirar para comprar un jamón, pues me decidí por un secadero que no tenía malas referencias en internet, al revés, buenas.
Me decanto por la opción más cara, 270 euros. Ibérico de bellota Gran Reserva a 33 euros el kilo. Lo pedí de 8-8,5 y me lo han enviado de 9, se supone que al ser Reserva y estar más tiempo curando es mejor dejarle más tocino, según el encargado de allí.
Me esperaba un jamón de esos que ves en los escaparates o restaurantes, el típico grasiento, color oscuro....
Pues bien, empiezo a abrirlo y veo que parece de cerdo blanco. Fíjaos en el color, la textura es más bien carnosa...no la del típico jamón ibérico de bellota.
Total, que visto lo visto he llamado al que me gestionó la venta y me ha dicho que ese color rosado es debido a la grasa de la bellota, que es normal, que a lo mejor le faltaron dos meses para curarse más, pero que el sabor es bueno y que le siga cortando dos o tres dedos más a ver qué me parece. Que si sigue sin gustarme me lo cambia.
Os dejo unas fotos de lo que llevamos cortado, qué os parece??
Está lejos de ser el típico ibérico de restaurante o tienda especializada, pero es que no soy ningún entendido...opiniones??