Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Nota: This feature may not be available in some browsers.
Haztelo mirar entoncesY no me considero friki.
Para mí, la Thermomix es a las ollas, cazos, sartenes, hornos etc... como el reloj de cuarzo al automático/mecánico; más exacto, menos mantenimiento, homogeneidad en el resultado final, pero........donde esté el meter "las manos en la masa", no tiene color; como los bolígrafos a las plumas; que sí, que manchan menos, son homogéneos en su trazo y tal, pero no: la pluma es la pluma (estilográfica).
Y no me considero friki.
Un arroz de los de por aquí, unas patatas fritas en sartén etc... los que tenemos costumbre de cocina casera de la de toda la vida, pues que como no se nos ponga entre la espada y la pared, pues no (yo al menos)
En todo caso, que la disfrutes.
Me permitiereis no estar de acuerdo con algunos. Siguiendo el símil relojero es perfectamente compatible el uso de un cuarzo alternandolo con los mecánicos. Cada cosa para lo que es!
Jamás se me ocurriría preparar una paella, una Fideua o unas patatas fritas con Petra -mi thermomix ya está bautizada- pero no os engaño, ayer hice crema de calabacín en la Petra... La textura insuperable! Lo mismo creo que pasará con el salmo rejo que haré luego, el pisto, el gazpacho, los postres. Hay muuuuchas recetas que no necesitan "toque" o "alma" y que se pueden hacer sin mayor complicación!
Por claro... Es mi opinión
Me permitiereis no estar de acuerdo con algunos. Siguiendo el símil relojero es perfectamente compatible el uso de un cuarzo alternandolo con los mecánicos. Cada cosa para lo que es!
Jamás se me ocurriría preparar una paella, una Fideua o unas patatas fritas con Petra -mi thermomix ya está bautizada- pero no os engaño, ayer hice crema de calabacín en la Petra... La textura insuperable! Lo mismo creo que pasará con el salmo rejo que haré luego, el pisto, el gazpacho, los postres. Hay muuuuchas recetas que no necesitan "toque" o "alma" y que se pueden hacer sin mayor complicación!
Por claro... Es mi opinión
Pocos salmorejos te has zampao si piensas que no necesita "toque"...
Raul,hace mas de 25 años que la tengo en casa ,mi mujer es una excelente cocinera y la usa muy a menudo,hasta el punto que esta ultima es el modelo de cuarta generacion,no te arrepentiras de tenerla es una autentica maravilla si se sabe husar,y para los que no lo sepan ,no falta en "casi" ninguna cocina de restaurantes afamados y estrellados,de aqui y de mas allá,supongo que alguna utilidad le daran,sin ir mas lejos,en el ultimo reportaje del El Bulli de television,sale en la cocina del antes mejor restaurante del mundo
Las sopas,gazpachos,cremas, quedan de lujo,evidentemente es una herramienta indispensable en una cocina donde se "cocine",digo esto porque hoy hay muchas cocinas donde solo se "calienta".................a buen entendedor con pocas palabras.........
Para mí, la Thermomix es a las ollas, cazos, sartenes, hornos etc... como el reloj de cuarzo al automático/mecánico; más exacto, menos mantenimiento, homogeneidad en el resultado final, pero........donde esté el meter "las manos en la masa", no tiene color; como los bolígrafos a las plumas; que sí, que manchan menos, son homogéneos en su trazo y tal, pero no: la pluma es la pluma (estilográfica).
Y no me considero friki.
Un arroz de los de por aquí, unas patatas fritas en sartén etc... los que tenemos costumbre de cocina casera de la de toda la vida, pues que como no se nos ponga entre la espada y la pared, pues no (yo al menos)
En todo caso, que la disfrutes.
Pocos salmorejos te has zampao si piensas que no necesita "toque"...
Usar la Thermomix no quiere decir que no puedas salirte del guión o recetario, y que no puedas darle tu "toque" particular.
Yo preparo con ella un tomate frito y un gazpacho, que ya preparaba antes de poseer el aparato, y quedan exactamente igual de bien , con mucho menos esfuerzo.
La tengo desde hace más de diez años y si se me rompe me compro otra, está claro.
Estoy de acuerdo.
En mi muy humilde opinión, el buen cocinero tiene que tener "instinto" a la hora de trabajar, y esto solo se consigue trabajando cada alimento con su herramienta correspondiente. Seguro que siguiendo la receta de la termomix nos sale un buen plato, pero a mi me gusta aventurarme e "innovar" (dentro de mis posibilidades), y eso sólo lo puedes hacer sabiendo como se comporta cada ingrediente si lo cocinas en sartén, en cazo, en el horno, a la temperatura x o y...
En cualquier caso, sólo he oído cosas buenas del bicho ese, y seguro que es un buen "ayudante" de cocina, pero no me gusta nada que su nombre sea "robot" de cocina.
Es un útil que está presente en las cocinas de los mejores restaurantes. Recuerdo un programa donde Sergi Arola explicaba como hacer una salsa en la Termomix, reconociendo sin ningún tipo de complejo que dispone de varias unidades en su cocina. Raul, la mía está en camino :