Salvo mejor opinión por parte de un especialista, creo que eso del marisco y el colesterol era un mito más que otra cosa.
Por lo demás, no sé que me da más envidia si el Rolex o las "gambas"
Los Mariscos, Ideales Para Combatir el Colesterol
Si teme que los mariscos le suban el colesterol por los cielos, despreocúpese.
Muchos especialistas dicen que no está bien evitar los mariscos a causa de esos temores.
En realidad, la mayoría de los mariscos, comidos en reemplazo de otras proteínas de origen animal, son benéficos desde el punto de vista del colesterol.
En unos experimentos de Marian Childs, Ph.D., experta en lípidos y vinculada a la Universidad de Washington en ese momento, 18 hombres con niveles normales de colesterol reemplazaron alimentos como la carne y el queso por un tipo específico de mariscos durante períodos de tres semanas. Recomiendo leer el articulo
Ninguno de los seis mariscos más comunes (ostras, almejas, cangrejos, mejillones, camarones, calamares) aumentó el colesterol.
Todo lo contrario: las dietas a base de ostras, almejas y cangrejos redujeron tanto el colesterol total como el colesterol malo LBD.
Los niveles de colesterol bueno LAD mejoraron con las ostras y los mejillones. Recomiendo leer el articulo
Los mejores resultados se obtuvieron siempre con las ostras, las almejas y los mejillones, dice la doctora Childs.
También fue benéfico el cangrejo. Con los camarones y los calamares, el colesterol no aumentó, pero tampoco disminuyó.
Por lo tanto, la doctora Childs no recomienda los camarones o los calamares si el propósito es mejorar los niveles de colesterol.
Foto cortesia de
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