juanrock
In memoriam
in memoriam
Hola compañeros, desde hace muchos años se celebran en Asturias diferentes certámenes alrededor de la fabada.
Hace unos años, en el de Villaviciosa, se instauró un concurso en el que se premia a la mejor fabada del mundo.
Como véis por las fechas, el festival es hoy y mañana, pero el premio se concede la semana antes.
Este año el ganador fue la sidería los Pomares de Gijón. Así que después de poner mis notas en TrypAdvisor abro este hilo para aquellos que, como yo, busquen cualquier excusa para darse un homenaje.
La sidrería está en la Calle Calixto alvargonzález/Avda. de Portugal. Al lado de la estación intermodal de Gijón. Muy fácil de llegar desde cualquier punto de Asturias, sobre todo dese Oviedo y Avilés por la Autopista "Y".
El local es "normal", vamos, ni lujoso ni es el típico "chigre".
La carta es muy completa y para los que nos gusta tapear, muy típico en Asturias, es perfecto.
Buenos pescados y carnes y, muy diferente a la "nueva cocina", y como suele gustar por el norte, raciones de las que te dejan boquiabierto por su tamaño.
No solemos tomar vino pues en mis comidas familiares habituales solo me gusta a mi así que o pido una copa o no se pide, hoy no se pidió.
Para abrir apetito unos mejillones vinagreta, muy buenos, unos calamares frecos y morcilla de Matachana, La morcilla de Matachana se sirve sin la piel o con la piel muy abierta y se suele comer con patatas fritas, se puede untar en pan, un manjar. En este caso quizá estaba demasiado fina, pero exquisita. Es muy "light".
Repito que estamos en una sidrería, no en Maxim´s
La morcilla
S.S.M.M. les fabes, en este caso fabada, les "fabes", alubias en castellano, se pueden comer de mil maneras.
Una receta
https://www.tobegourmet.com/la-autentica-receta-de-fabada-asturiana/
Y aquí la entrevista a la "culpable" de la mejor fabada del mundo.
https://www.elcomercio.es/gastronom...ada-contundente-grasienta-20150319105827.html
Muy, muy buenas, ¿La mejor del mundo?. Bueno, ya sabemos, "la de mi madre es la mejor".
Además. La mejor fabada es "la de ayer".
Los potajes fuertes siempre están más ricos al día siguiente, pasa lo mismo con el pote asturiano o el cocido lebaniego o el montañés. mejor para el día siguente. Si os fijáis en el cucharón, el caldo de alrededor no está "espeso", lo que es mejor para el corazón pero peor para el paladar. Mañana estaría más espeso y rojo y sería una bomba pero estaría un "pelín" más sabrosa.
En algunos sitios de confianza te avisan de que tiene potaje "del otro día", vamos, el que sobró. Lo normal es que si quedaron cuatro raciones y estamos 8 en la mesa los ocho digamos "para mi".
Así que con mejillones, calamares, morcilla, dos raciones de pan y fabada, solo quedaba una cosa por hacer.
EXACTO.
Arroz con leche
Mi mujer se conformó con "tarta de la abuela". Ojo, el plato NO es "de postre", es normal así que imaginar el tamaño de la ración.
También hubo un testigo mudo de los hechos relatados.
Una agradable experiencia, salimos con la barriga satisfecha y hubo que dar algún paseito antes de poder subir al coche.
Os lo recomiendo. si un día vais por mi pueblo no dejéis de pasar, y si no os gusta la fabada, tranquilos, hay de todo, y en abundancia.
perdón por la fotos pero mi S4 no da para más, ni yo,
Un abrazo, Juan.
Hace unos años, en el de Villaviciosa, se instauró un concurso en el que se premia a la mejor fabada del mundo.
Como véis por las fechas, el festival es hoy y mañana, pero el premio se concede la semana antes.
Este año el ganador fue la sidería los Pomares de Gijón. Así que después de poner mis notas en TrypAdvisor abro este hilo para aquellos que, como yo, busquen cualquier excusa para darse un homenaje.
La sidrería está en la Calle Calixto alvargonzález/Avda. de Portugal. Al lado de la estación intermodal de Gijón. Muy fácil de llegar desde cualquier punto de Asturias, sobre todo dese Oviedo y Avilés por la Autopista "Y".
El local es "normal", vamos, ni lujoso ni es el típico "chigre".
La carta es muy completa y para los que nos gusta tapear, muy típico en Asturias, es perfecto.
Buenos pescados y carnes y, muy diferente a la "nueva cocina", y como suele gustar por el norte, raciones de las que te dejan boquiabierto por su tamaño.
No solemos tomar vino pues en mis comidas familiares habituales solo me gusta a mi así que o pido una copa o no se pide, hoy no se pidió.
Para abrir apetito unos mejillones vinagreta, muy buenos, unos calamares frecos y morcilla de Matachana, La morcilla de Matachana se sirve sin la piel o con la piel muy abierta y se suele comer con patatas fritas, se puede untar en pan, un manjar. En este caso quizá estaba demasiado fina, pero exquisita. Es muy "light".
Repito que estamos en una sidrería, no en Maxim´s
La morcilla
S.S.M.M. les fabes, en este caso fabada, les "fabes", alubias en castellano, se pueden comer de mil maneras.
Una receta
https://www.tobegourmet.com/la-autentica-receta-de-fabada-asturiana/
Y aquí la entrevista a la "culpable" de la mejor fabada del mundo.
https://www.elcomercio.es/gastronom...ada-contundente-grasienta-20150319105827.html
Muy, muy buenas, ¿La mejor del mundo?. Bueno, ya sabemos, "la de mi madre es la mejor".
Además. La mejor fabada es "la de ayer".
Los potajes fuertes siempre están más ricos al día siguiente, pasa lo mismo con el pote asturiano o el cocido lebaniego o el montañés. mejor para el día siguente. Si os fijáis en el cucharón, el caldo de alrededor no está "espeso", lo que es mejor para el corazón pero peor para el paladar. Mañana estaría más espeso y rojo y sería una bomba pero estaría un "pelín" más sabrosa.
En algunos sitios de confianza te avisan de que tiene potaje "del otro día", vamos, el que sobró. Lo normal es que si quedaron cuatro raciones y estamos 8 en la mesa los ocho digamos "para mi".
Así que con mejillones, calamares, morcilla, dos raciones de pan y fabada, solo quedaba una cosa por hacer.
EXACTO.
Arroz con leche
Mi mujer se conformó con "tarta de la abuela". Ojo, el plato NO es "de postre", es normal así que imaginar el tamaño de la ración.
También hubo un testigo mudo de los hechos relatados.
Una agradable experiencia, salimos con la barriga satisfecha y hubo que dar algún paseito antes de poder subir al coche.
Os lo recomiendo. si un día vais por mi pueblo no dejéis de pasar, y si no os gusta la fabada, tranquilos, hay de todo, y en abundancia.
perdón por la fotos pero mi S4 no da para más, ni yo,
Un abrazo, Juan.
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