• El foro de relojes de habla hispana con más tráfico de la Red, donde un reloj es algo más que un objeto que da la hora. Relojes Especiales es el punto de referencia para hablar de relojes de todas las marcas, desde Rolex hasta Seiko, alta relojería, relojes de pulsera y de bolsillo, relojería gruesa y vintages, pero también de estilográficas. Además, disponemos de un foro de compraventa donde podrás encontrar el reloj que buscas al mejor precio. Para poder participar tendrás que registrarte.

Homenaje al mexicano loco que tenemos por aquí

  • Iniciador del hilo Nahrein
  • Fecha de inicio
Nahrein

Nahrein

Milpostista
Sin verificar
Venga, @OldTraveler ,este tequila barato de supermercado, ¿qué te provoca?
1000045124.jpg
 
  • Me gusta
Reacciones: cestommek, lobito74, Ventura y 4 más
Venga, @OldTraveler ,este tequila barato de supermercado, ¿qué te provoca?
Ver el archivos adjunto 2804011
Hola amigo, me has hecho soltar la carcajada de la mañana, compañero, veo ese tequila y la palabra diarrea acude a mi mente.

Un Orendain añejo, un 7 Leguas, un buen mezcal artesanal, son otro nivel, pero estas hablando con un mexicano al que no le gusta el tequila.

Culpa mia, pues hace unos treinta años, (era soltero y feliz y vagaba por el mundo del vicio libre y despreocupado), en una borrachera epica, comenzó con Tequila Don Julio y termino con un ron , si mal no recuerdo era Appleton, todo ello acompañado de cervezas, como veras fue una bacanal digna de Roma, pero dio como resultado mi aversion al Tequila y al Ron, hasta ese incidente, era yo "carburador universal", despues de eso, estuve cual monje tibetano en meditacion trascendental por unos meses, y cuando sali de ese trance, descubri que el Whisky es mi veneno preferido, ahora en mi casa, que es tu casa, solamente se consumen Whisky, Cerveza y Anis del mono (estupendo digestivo).

Pero a raiz de la popularidad de los tequilas en el mundo, surgieron incontables marcas y muchisima gente que de repente se volvio "aficionada y conocedora" del Tequila, pues recuerdo que antes de ese boom, el Tequila era considerado una bebida para albañiles ( en esa epoca lo que reinaba en reuniones eran los Brandys, nacionales e importados, el Coñac tambien, pero era mas limitado su consumo), por esos tiempos solo habian contadas marcas y era muy barato.
Ahora con todas las marcas que hay, dudo que la produccion de agave (que es la planta de la cual se extrae mediante destilacion el tequila), alcance para suplir a todas las marcas que hay en el mercado, que deben ser mas de mil.

Ahora esta ocurriendo lo mismo con el Mezcal, otro derivado del agave, pero de diferente especie, pero al final viene siendo lo mismo , "una bebida que ataranta", diriamos aqui, ahora esta ocurriendo lo mismo, gente que se sube al tren de "soy experto en mezcales", y pululan marcas por doquier, y "estrellas " de Tik Tok, alaban sus virtudes, cuando hace años ni sabian de la existencia, un reflejo del mundo actual.

P. D. el relojito, muy chulo, especialmente con esa correa.

Abrazo desde Mexico compañero.

Si algun dia vienes al puerto, te dare un tour por los museos, iglesias y demas centros culturalres del "Bellaco", que es como apodan al puerto de Veracruz entre los marinos, y por supesto con cata y degustacion de comestibles y " bebestibles" nacionales, tequila, mezcal, aguardiente de caña (yo lo llamo matarratas), micheladas ( bebida de los dioses), pulque ( nectar de los dioses, una bebida que se consume desde tiempos de los aztecas) y demas "bebestibles" nacionales. :Cheers: :Cheers: :Cheers:


Con ese tequila prepararia cocteles, cuando tomaba tequila, recuerdo que comprabamos marcas baratas para preparar "vampiros", "palomitas" y "margaritas", y el tequila "bueno" ese se paladea solo, con su mitad de limon y sal para el "resbalon" .
 
  • Me gusta
Reacciones: Ed09, Ph200, mate cimarrón y 11 más
No sé por qué pensaba que el anis del Mono era solamente español...
Yo reconozco que soy muy muy poco alcohólico, nunca me he emborrachado, de hecho lo más heavy metal que he bebido son dos cervezas, esto lo he hecho cogido para saber a que sabe :innocent:
 
  • Me gusta
Reacciones: alferm, OldTraveler y Marius Jacob
No sé por qué pensaba que el anis del Mono era solamente español...
Yo reconozco que soy muy muy poco alcohólico, nunca me he emborrachado, de hecho lo más heavy metal que he bebido son dos cervezas, esto lo he hecho cogido para saber a que sabe :innocent:
El anis que yo compro, la botella dice importado, asi que me supongo que ha de ser el mismo, con hielo me parece una pocima curativa y regenerativa. :D

Segun los conocedores, el Tequila se debe de tomar solo, en vaso pequeño,alto y estrecho, el famoso "caballito" , porque le dicen asi, ni idea.
caballito-de-tequila-historia.jpg

lo del vaso escarchado es nuevo, antes, la sal se ponia en el dorso de la mano y de ahi se chupaba, tambien habia quienes la aplicaban al limon y se usaba para "bajar" el efecto del tequila puro en la boca.

Para mezclar en cocteles, el tequila es ideal, hay multitud de mezclas y sirven para atenuar el golpe seco del alcohol puro en la boca, "vampiros", "palomitas", "margaritas", son los que consumia habitualmente en mis tiempos de amor al tequila, pero a raiz de la citada borrachera, el tequila y yo, guardamos una sana distancia. :D:D


Acabo de ir a revisar y corrijo, antes tomaba Anis del mono, pero hace un tiempo, en casa de uno de mis hermanos, probe el Chinchon, y ahora ese es el que consumo.
IMG_20240304_112922.jpg

Lo compro en el supermercado donde realizo la compra semanal.
 
Última edición:
  • Me gusta
Reacciones: itsmemario, cestommek, javier ochoa y 2 más
El anis que yo compro, la botella dice importado, asi que me supongo que ha de ser el mismo, con hielo me parece una pocima curativa y regenerativa. :D

Segun los conocedores, el Tequila se debe de tomar solo, en vaso pequeño,alto y estrecho, el famoso "caballito" , porque le dicen asi, ni idea.
Ver el archivos adjunto 2804027
lo del vaso escarchado es nuevo, antes, la sal se ponia en el dorso de la mano y de ahi se chupaba, tambien habia quienes la aplicaban al limon y se usaba para "bajar" el efecto del tequila puro en la boca.

Para mezclar en cocteles, el tequila es ideal, hay multitud de mezclas y sirven para atenuar el golpe seco del alcohol puro en la boca, "vampiros", "palomitas", "margaritas", son los que consumia habitualmente en mis tiempos de amor al tequila, pero a raiz de la citada borrachera, el tequila y yo, guardamos una sana distancia. :D:D


Acabo de ir a revisar y corrijo, antes tomaba Anis del mono, pero hace un tiempo, en casa de uno de mis hermanos, probe el Chinchon, y ahora ese es el que consumo.
Ver el archivos adjunto 2804031
Lo compro en el supermercado donde realizo la compra semanal.



Como dato curioso, el mono que aparece en la etiqueta del Anís del ídem es una caricatura de Darwin...
 
  • Me gusta
Reacciones: Nahrein y OldTraveler
Light my Fire / The Doors
IMG_20240306_165651.jpg
IMG_20240306_165522.jpg
IMG_20240306_165508.jpg
 
  • Me gusta
Reacciones: Marius Jacob, Monsignore, OldTraveler y 2 más
Hola amigo, me has hecho soltar la carcajada de la mañana, compañero, veo ese tequila y la palabra diarrea acude a mi mente.

Un Orendain añejo, un 7 Leguas, un buen mezcal artesanal, son otro nivel, pero estas hablando con un mexicano al que no le gusta el tequila.

Culpa mia, pues hace unos treinta años, (era soltero y feliz y vagaba por el mundo del vicio libre y despreocupado), en una borrachera epica, comenzó con Tequila Don Julio y termino con un ron , si mal no recuerdo era Appleton, todo ello acompañado de cervezas, como veras fue una bacanal digna de Roma, pero dio como resultado mi aversion al Tequila y al Ron, hasta ese incidente, era yo "carburador universal", despues de eso, estuve cual monje tibetano en meditacion trascendental por unos meses, y cuando sali de ese trance, descubri que el Whisky es mi veneno preferido, ahora en mi casa, que es tu casa, solamente se consumen Whisky, Cerveza y Anis del mono (estupendo digestivo).

Pero a raiz de la popularidad de los tequilas en el mundo, surgieron incontables marcas y muchisima gente que de repente se volvio "aficionada y conocedora" del Tequila, pues recuerdo que antes de ese boom, el Tequila era considerado una bebida para albañiles ( en esa epoca lo que reinaba en reuniones eran los Brandys, nacionales e importados, el Coñac tambien, pero era mas limitado su consumo), por esos tiempos solo habian contadas marcas y era muy barato.
Ahora con todas las marcas que hay, dudo que la produccion de agave (que es la planta de la cual se extrae mediante destilacion el tequila), alcance para suplir a todas las marcas que hay en el mercado, que deben ser mas de mil.

Ahora esta ocurriendo lo mismo con el Mezcal, otro derivado del agave, pero de diferente especie, pero al final viene siendo lo mismo , "una bebida que ataranta", diriamos aqui, ahora esta ocurriendo lo mismo, gente que se sube al tren de "soy experto en mezcales", y pululan marcas por doquier, y "estrellas " de Tik Tok, alaban sus virtudes, cuando hace años ni sabian de la existencia, un reflejo del mundo actual.

P. D. el relojito, muy chulo, especialmente con esa correa.

Abrazo desde Mexico compañero.

Si algun dia vienes al puerto, te dare un tour por los museos, iglesias y demas centros culturalres del "Bellaco", que es como apodan al puerto de Veracruz entre los marinos, y por supesto con cata y degustacion de comestibles y " bebestibles" nacionales, tequila, mezcal, aguardiente de caña (yo lo llamo matarratas), micheladas ( bebida de los dioses), pulque ( nectar de los dioses, una bebida que se consume desde tiempos de los aztecas) y demas "bebestibles" nacionales. :Cheers: :Cheers: :Cheers:


Con ese tequila prepararia cocteles, cuando tomaba tequila, recuerdo que comprabamos marcas baratas para preparar "vampiros", "palomitas" y "margaritas", y el tequila "bueno" ese se paladea solo, con su mitad de limon y sal para el "resbalon" .
"veo ese tequila y la palabra diarrea acude a mi mente..."

😂😂😂
Nunca me gustó el tequila, salvo en la típica jarra de margarita con los colegas en aquellas épocas para ponernos a punto antes de ir a la guerra 🤭.
Pero un placer leer cosas interesantes Gustavo. De todo aprendemos jeje

Un abrazo!
 
  • Me gusta
Reacciones: Marius Jacob y OldTraveler
El anis que yo compro, la botella dice importado, asi que me supongo que ha de ser el mismo, con hielo me parece una pocima curativa y regenerativa. :D

Segun los conocedores, el Tequila se debe de tomar solo, en vaso pequeño,alto y estrecho, el famoso "caballito" , porque le dicen asi, ni idea.
Ver el archivos adjunto 2804027
lo del vaso escarchado es nuevo, antes, la sal se ponia en el dorso de la mano y de ahi se chupaba, tambien habia quienes la aplicaban al limon y se usaba para "bajar" el efecto del tequila puro en la boca.

Para mezclar en cocteles, el tequila es ideal, hay multitud de mezclas y sirven para atenuar el golpe seco del alcohol puro en la boca, "vampiros", "palomitas", "margaritas", son los que consumia habitualmente en mis tiempos de amor al tequila, pero a raiz de la citada borrachera, el tequila y yo, guardamos una sana distancia. :D:D


Acabo de ir a revisar y corrijo, antes tomaba Anis del mono, pero hace un tiempo, en casa de uno de mis hermanos, probe el Chinchon, y ahora ese es el que consumo.
Ver el archivos adjunto 2804031
Lo compro en el supermercado donde realizo la compra semanal.
Chinchón es un pueblo famoso por el anis, hace unos años estuve viviendo en el pueblo de al lado. Al sur de la capital
 
  • Me gusta
Reacciones: Marius Jacob y OldTraveler
La botella que venden aqui, es diferente, segun recuerdo, pero este domingo miraré bien en el supermercado.
Bonito el Orient compañero, saludos.
"veo ese tequila y la palabra diarrea acude a mi mente..."

😂😂😂
Nunca me gustó el tequila, salvo en la típica jarra de margarita con los colegas en aquellas épocas para ponernos a punto antes de ir a la guerra 🤭.
Pero un placer leer cosas interesantes Gustavo. De todo aprendemos jeje

Un abrazo!
Yo desde ese dia, no he vuelto a probar el tequila :D :D :D

Los efectos de la "resaca", aqui le decimos "la cruda" , me duraron un par de dias, solo recuerdo el espantoso dolor de cabeza con el que desperté y la temblorina en las manos, :D:D:D, como dije, fue epica esa borrachera, por suerte fue antes de que hubiera telefonos moviles.

Abrazo desde Mexico Cesar.
Chinchón es un pueblo famoso por el anis, hace unos años estuve viviendo en el pueblo de al lado. Al sur de la capital
Gracias por el aporte, no sabia de donde provenia el nombre, en casa todos lo tomamos, frio y con hielo, y ademas es digestivo, que a esta edad, eso siempre viene bien.

Cuando hacemos alguna comida entre mis hermanos, siempre llevo una botella, para la sobremesa.
 
  • Me gusta
Reacciones: 5sports1963, Marius Jacob, cestommek y 1 persona más
  • #10
Hola amigo, me has hecho soltar la carcajada de la mañana, compañero, veo ese tequila y la palabra diarrea acude a mi mente.

Un Orendain añejo, un 7 Leguas, un buen mezcal artesanal, son otro nivel, pero estas hablando con un mexicano al que no le gusta el tequila.

Culpa mia, pues hace unos treinta años, (era soltero y feliz y vagaba por el mundo del vicio libre y despreocupado), en una borrachera epica, comenzó con Tequila Don Julio y termino con un ron , si mal no recuerdo era Appleton, todo ello acompañado de cervezas, como veras fue una bacanal digna de Roma, pero dio como resultado mi aversion al Tequila y al Ron, hasta ese incidente, era yo "carburador universal", despues de eso, estuve cual monje tibetano en meditacion trascendental por unos meses, y cuando sali de ese trance, descubri que el Whisky es mi veneno preferido, ahora en mi casa, que es tu casa, solamente se consumen Whisky, Cerveza y Anis del mono (estupendo digestivo).

Pero a raiz de la popularidad de los tequilas en el mundo, surgieron incontables marcas y muchisima gente que de repente se volvio "aficionada y conocedora" del Tequila, pues recuerdo que antes de ese boom, el Tequila era considerado una bebida para albañiles ( en esa epoca lo que reinaba en reuniones eran los Brandys, nacionales e importados, el Coñac tambien, pero era mas limitado su consumo), por esos tiempos solo habian contadas marcas y era muy barato.
Ahora con todas las marcas que hay, dudo que la produccion de agave (que es la planta de la cual se extrae mediante destilacion el tequila), alcance para suplir a todas las marcas que hay en el mercado, que deben ser mas de mil.

Ahora esta ocurriendo lo mismo con el Mezcal, otro derivado del agave, pero de diferente especie, pero al final viene siendo lo mismo , "una bebida que ataranta", diriamos aqui, ahora esta ocurriendo lo mismo, gente que se sube al tren de "soy experto en mezcales", y pululan marcas por doquier, y "estrellas " de Tik Tok, alaban sus virtudes, cuando hace años ni sabian de la existencia, un reflejo del mundo actual.

P. D. el relojito, muy chulo, especialmente con esa correa.

Abrazo desde Mexico compañero.

Si algun dia vienes al puerto, te dare un tour por los museos, iglesias y demas centros culturalres del "Bellaco", que es como apodan al puerto de Veracruz entre los marinos, y por supesto con cata y degustacion de comestibles y " bebestibles" nacionales, tequila, mezcal, aguardiente de caña (yo lo llamo matarratas), micheladas ( bebida de los dioses), pulque ( nectar de los dioses, una bebida que se consume desde tiempos de los aztecas) y demas "bebestibles" nacionales. :Cheers: :Cheers: :Cheers:


Con ese tequila prepararia cocteles, cuando tomaba tequila, recuerdo que comprabamos marcas baratas para preparar "vampiros", "palomitas" y "margaritas", y el tequila "bueno" ese se paladea solo, con su mitad de limon y sal para el "resbalon" .
Yo también soy de whisky. Islay concretamente, pero últimamente estoy probando bourbons.
 
  • Me gusta
Reacciones: OldTraveler
Atrás
Arriba Pie