chatete
Forer@ Senior
Sin verificar
Profundizando en el mundillo tan popular del Gin tonic, he observado que algunos de los mejores cocineros de este país tan gastronómico se aventuran a preparar el hielo para eso que se empeñan en llamar... el Gin tonic perfecto.
Para empezar aclarar que la perfección es una ilusión, el foro donde nos encontramos lo demuestra, y en segundo lugar estas... "pijadas" tienen detrás de las mismas muchas horas de estudio por parte de cocineros, aficionados y profesionales con mucha ilusión por lo que merecen todo respeto y por último estos "experimentos" que tanto me gustan, aportan diversión y conocimiento, por tanto, la posibilidad de elegir..., el adquirir conocimientos nos hace un poquito, un poquito mas libres...
Bueno aparte de la argumentación filosófica, lo que hemos hecho es hielo para un Gin tonic, imperfecto.
Hay en la web muchas recetas, un amplio número tienen tres elementos comunes, bayas de enebro, cardamomo y agua. Las mismas suelen hablar de macerar el enebro y el cardamomo en agua y triturar las especias..., pero!!!, el aporte nuestro va en el sentido de infusionar las hierbas.
Comenzamos!!!.
Tras los primeros ensayos llegamos a la siguiente receta:
1.- 30 - 40 bayas de enebro
2.- 1/2 - 1 vaina de cardamomo
3.- 1 Litro de agua
El cardamomo es una especia muy muy aromática, en el primer ensayo utilizamos una vaina y media, francamente era demasiado..., así que reducimos la dosis a una sola y..., al que no le haga especialmente ilusión el aroma del cardamomo que se plantee utilizar sólo media vaina. Para el agua, lógicamente mineral embotellada, con idea que aporte lo menos posible en el resultado final.
Aquí tenemos el material en cuestión:
Las bayas de enebro:
El cardamomo:
Abrimos el cardamomo con idea de facilitar la hidratación de las semillas.
Ponemos a hervir y lo mantenemos en ebullición unos 10 minutos.
Lo retiramos del fuego y dejamos enfriar.
En el primer experimento utilizamos cubiteras nuevas y pufff, sebe mucho a plástico, así que en el segundo utilizamos una rustidera de plástico con idea de que sea la menor superficie del agua la que toque el plástico, para romper el hielo os recomiendo una peli, Instinto Básico.
Colamos y al congelador, en un par de horas listo para "aliñar" Gin tonics!!!
Espero que os haya gustado y os animo a probar..., el gin te lo tomarás con hielo preparado o sin él, pero así es mas divertido :
Carlos (Neurona) me debes otra!!!
Para empezar aclarar que la perfección es una ilusión, el foro donde nos encontramos lo demuestra, y en segundo lugar estas... "pijadas" tienen detrás de las mismas muchas horas de estudio por parte de cocineros, aficionados y profesionales con mucha ilusión por lo que merecen todo respeto y por último estos "experimentos" que tanto me gustan, aportan diversión y conocimiento, por tanto, la posibilidad de elegir..., el adquirir conocimientos nos hace un poquito, un poquito mas libres...
Bueno aparte de la argumentación filosófica, lo que hemos hecho es hielo para un Gin tonic, imperfecto.
Hay en la web muchas recetas, un amplio número tienen tres elementos comunes, bayas de enebro, cardamomo y agua. Las mismas suelen hablar de macerar el enebro y el cardamomo en agua y triturar las especias..., pero!!!, el aporte nuestro va en el sentido de infusionar las hierbas.
Comenzamos!!!.
Tras los primeros ensayos llegamos a la siguiente receta:
1.- 30 - 40 bayas de enebro
2.- 1/2 - 1 vaina de cardamomo
3.- 1 Litro de agua
El cardamomo es una especia muy muy aromática, en el primer ensayo utilizamos una vaina y media, francamente era demasiado..., así que reducimos la dosis a una sola y..., al que no le haga especialmente ilusión el aroma del cardamomo que se plantee utilizar sólo media vaina. Para el agua, lógicamente mineral embotellada, con idea que aporte lo menos posible en el resultado final.
Aquí tenemos el material en cuestión:
Las bayas de enebro:
El cardamomo:
Abrimos el cardamomo con idea de facilitar la hidratación de las semillas.
Ponemos a hervir y lo mantenemos en ebullición unos 10 minutos.
Lo retiramos del fuego y dejamos enfriar.
En el primer experimento utilizamos cubiteras nuevas y pufff, sebe mucho a plástico, así que en el segundo utilizamos una rustidera de plástico con idea de que sea la menor superficie del agua la que toque el plástico, para romper el hielo os recomiendo una peli, Instinto Básico.
Colamos y al congelador, en un par de horas listo para "aliñar" Gin tonics!!!
Espero que os haya gustado y os animo a probar..., el gin te lo tomarás con hielo preparado o sin él, pero así es mas divertido :
Carlos (Neurona) me debes otra!!!