S
stoner27
Habitual
Sin verificar
Buenas a todos, hoy por la mañana me he ido a pasear por una zona que me encanta de mi pueblo, pasear hasta el puerto de pescadores, subir hasta el faro, desde donde se contempla toda la bahía de Txingudi, playa, puerto , parte vieja, en fin todo Hondarribia, acompañado por mi cada vez mas querido 5513. Cada vez que lo miro, me gusta más,.. me estaré haciendo mayor.
Es temporada de Atún y de Bonito, de pesca quiero decir, por lo que no es fácil ver a los barcos pesqueros por el puerto, ya que hacen mareas de 10 o 15 días hasta fiestas de Hondarribia, fecha en la que paran toda la semana para luego reanudar su campaña hasta fin de año.
En esta ocasión he tenido suerte y se encontraban un par de barcos, los cuales habían descargado entre 18 y 20 mil kilos de bonito y uno de ellos había descargado 6 mil kilos de Atún. Esta clase de túnido, cada vez mas difícil de ver, debido a las cuotas de pesca acordadas por la Unión Europea.
En esta ocasión HE TENIDO SUERTE y el Atún descargado era de entre 120 y 140 kilos,.. por pieza. Me encanta!!!, a parte de verlos y degustarlos, claro esta, en su día también capturarlos,.. os puedo asegurar que se trata de una auténtica batalla entre el Atún y el pescador.
Bueno, sin más rollo, os pongo unas fotillos:
Mi 5513
vista desde el faro
Bajando ya, el puerto y mi 5513
Preciosa instantánea de un viejo norai de amarre
Pastecas por donde pasan los txikotes (cabos o cuerdas) que sujetan las redes.
ANILLAS DE LAS REDES.
Un atunero, bueo, tambien se dedican al verdel, anchoa,. en su época.
Pena que no se podían ver los atunes enteros.. este pesaba 135 kilos.
las colas..,
Bueno, espero os haya gustado el reportaje, decir que estos ejemplares se capturan a caña y uno a uno,. luego nos da para hacer embotado, ya lo puse en otro reportaje..
Y para que veais la diferencia entre los del reportaje y uno que cogí el año pasado para embotar de unos 15 kilos...
Gracias y un saludo.
Es temporada de Atún y de Bonito, de pesca quiero decir, por lo que no es fácil ver a los barcos pesqueros por el puerto, ya que hacen mareas de 10 o 15 días hasta fiestas de Hondarribia, fecha en la que paran toda la semana para luego reanudar su campaña hasta fin de año.
En esta ocasión he tenido suerte y se encontraban un par de barcos, los cuales habían descargado entre 18 y 20 mil kilos de bonito y uno de ellos había descargado 6 mil kilos de Atún. Esta clase de túnido, cada vez mas difícil de ver, debido a las cuotas de pesca acordadas por la Unión Europea.
En esta ocasión HE TENIDO SUERTE y el Atún descargado era de entre 120 y 140 kilos,.. por pieza. Me encanta!!!, a parte de verlos y degustarlos, claro esta, en su día también capturarlos,.. os puedo asegurar que se trata de una auténtica batalla entre el Atún y el pescador.
Bueno, sin más rollo, os pongo unas fotillos:
Mi 5513
vista desde el faro
Bajando ya, el puerto y mi 5513
Preciosa instantánea de un viejo norai de amarre
Pastecas por donde pasan los txikotes (cabos o cuerdas) que sujetan las redes.
ANILLAS DE LAS REDES.
Un atunero, bueo, tambien se dedican al verdel, anchoa,. en su época.
Pena que no se podían ver los atunes enteros.. este pesaba 135 kilos.
las colas..,
Bueno, espero os haya gustado el reportaje, decir que estos ejemplares se capturan a caña y uno a uno,. luego nos da para hacer embotado, ya lo puse en otro reportaje..
Y para que veais la diferencia entre los del reportaje y uno que cogí el año pasado para embotar de unos 15 kilos...
Gracias y un saludo.